Требуются шарики с отверстием.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Требуются шарики с отверстием.
Блин, но с коронкой реально гениальная штука =) Прям завораживает...
https://pikabu.ru/story/proizvodstvo_de ... ov_5611019
-
- Мастер
- Контактная информация:
В сферическом пространстве можно. Просто сделайте.torvn77 писал(а):Зачем закупать материалы если можно использовать обрезки(отходы)?SVP писал(а):А вот я не хочу заморачиваться закупкой материалов
В принципе, так как шарики демонстрационные, то можно даже их с дефектами делать, какими ни будь выбоинами или царапинами.
Лично у меня обрезков материалов нужного размера нету.
Что-то я не вижу толп желающих в эту тему вписаться...
ЗЫ. Ну вон хантер может сделает после НГ. Идеальный в общем-то вариант.
-
- Мастер
- Контактная информация:
У китайцев таких штуковин готовых полу и даже целиком автоматических "попой жуй".N1X писал(а):Блин, но с коронкой реально гениальная штука =) Прям завораживает...
Я когда интересовался, был впечатлен размахом, такое чуство, что весь китай только шарики из елок и точит .
Причем попадались видео, где даже что-то типа барфидера было к этим штукам приделано.
Интересно как калиброванные деревяшки делают, наверное на черенколопато-делательном станке...
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
А для шариков не нужны калиброванные заготовки, коронка шарик из любой рейки выпилит.SVP писал(а):Интересно как калиброванные деревяшки делают, наверное на черенколопато-делательном станке
-
- Мастер
- Контактная информация:
Они нужны автомату с барфидером... хоть как-то калиброванные...xvovanx писал(а):А для шариков не нужны калиброванные заготовки, коронка шарик из любой рейки выпилит.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Вадим
- Контактная информация:
Если будет возможность - эбонит. Из него точно нужны будут, вопрос только в размерах, с этим надо определиться. Ну и вышеперечисленное!Hanter писал(а):да пока незачто. по материалам - точно есть капролон, есть ПОМ, есть латунь, дюраль. че еще нада - могу за праздники поглядеть.
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
Если все эбонитовые палочки переточить в шарики, то что потом мехом тереть? )))
-
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Так древесину-то можно обрабатывать по-разному. К примеру, берёза резко увеличивает прочность после вымачивания в утренней мужской моче. Типичная обработка, повышающая стойкость - пропитка мономером с последующей полимеризацией - олифа, как классика этого жанра.un_grave писал(а):Ну, опробованных материалов строго говоря и нет совсем, деревянные шарики я использую для других типов палочек, а для искомых они не подойдут - колятся и звучат плохо. Разве что граб, из него знаю делают, но это штука редкая.
Почитайте форумы ножеделов - они в таких вещах доки.
- Ershoff
- Почётный участник
- Контактная информация:
А если в вечерней моче девственницы вымочить? Обретает способность приманивать единорогов ?AAN писал(а): К примеру, берёза резко увеличивает прочность после вымачивания в утренней мужской моче.
Так говорят у них мех хреновый... Да и рог так себе - на поделки не годится...
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
А акацию не пробовали? Тоже по прочности та еще штука... Береза и рядом не валялась...
-
- Новичок
- Настоящее имя: Вадим
- Контактная информация:
Я ничего так то сам не пробовал, но судя по тому, что палки с деревянной башкой поголовно все из граба, я нахожу в этом какой-то сакральный смысл. Про акацию надо почитать, попробовать, спасибо.N1X писал(а):А акацию не пробовали? Тоже по прочности та еще штука... Береза и рядом не валялась...
AAN писал(а):Типичная обработка, повышающая стойкость - пропитка мономером с последующей полимеризацией - олифа, как классика этого жанра.
Надо погуглить тоже, если речь о стабилизированной древесине, то мне кажется это того не стоит, заморочки с вакуумированием, время, деньги. А обработка поверхности боюсь не даст достаточной прочности, потому что бывают таланты, играют на этих деревяхах как черти, амплитудой от ушей. Всё равно посыпятся шарики.
https://youtu.be/-f_z8FVPVJo?t=347