Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
noahi
Кандидат
Настоящее имя: Эдуард
Контактная информация:

Re: Кто сможет изготовить, и не запороть)))

Сообщение noahi »

Hanter писал(а):Эдуард, я с самого начала сказал что деталька не самая простая. Но и чего то запредельного в ней нет. Нужен именно хороший, вдумчивый инструментальщик. фрезеровщик. плюс нужно нормальное оборудование и некий набор оснастки. как то - синусная плита или тиски, (если голова не поворачивается) хотя я бы таки крутил голову. индикатор. и комплект угловых или концевых мер. я бы предпочел именно поворотную голову и угловые меры. но это вопрос - кто с чем привык работать. без этого набора я бы за подобную деталь просто не взялся. однозначно НЕ сделают. по самой работе - нет никаких проблем. нада только без спешки и аккуратно выставиться и привязаться. угол наклона головы выставляется по угловым мерам. меру в тиски, голову разворачиваем и индикатором по мере подачей пиноли обкатываем.. все.. попадается без каких либо проблем
Согласен с Вами Алексей.
Смотрел как то по ДИСКАВЕРИ по моему ..там английский часовщик при дворе(если не ошибаюсь) показывал как был изготовлен антикитерский механизм.Куча шестерёнок .
Начинал с расчерчивания зубов шестерни диска латунного циркулем.Далее брал напильник и получал зубья (без эвольвенты)))).Технология изготовления ,именно шестерни понятна.Об идеи такого механизма и расчёте всего этого умолчу.Вызывает огромное восхищение данная конструкция. Но ,как представишь эту работу с напильником..В дрожь кидает.В одно время имел отношение к настройки чпу деревянных часов.Есть там анкерная вилка.
Изготавливалась на чпу. Но так как вся конструкция из дерева и в ручную собиралась.Были огрехи. Угол наклона плоскостей этой анкерной вилки приходилось дорабатывать в ручную,чтоб механизм начинал стабильно работать.
Тик Так бал симметричен по звуку,и в процессе хода от гирь не останавливался сей чудный механизьмЪ.Если так можно выразится.Пару движений надфилем по плоскостям этой вилки это или механизм чётко работал ,или вилка с осью вынуждена была лететь в мусорку .Каждые часы были по настройки индивидуальны.А тут сотня другая зубов ,латунь,циркуль,напильник(опять же надо изготовить ,а не в магазине купить).УВАЖЕНИЕ МАСТЕРУ.
Спасибо и Вам Алексей))
Ответить

Вернуться в «Услуги»