Качественный профиль для стола (очень недорого)
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Да оно то что надо! Хотелосьбы анодированный поскольку сырой быстро теряет внешний вид как при хранении так и в конечном изделии.
- Coffeein
- Почётный участник
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
- Репутация: 291
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
10,3 лучше паз золожить. Пусть чуть по свободнее, на нервы меньше действовать будет перемещение тгайки. Толщину бы 25мм. И ширина 100 это нормально? Не лучше 150 или хотя бы 200 мм?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
-
- Мастер
- Сообщения: 2113
- Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
- Репутация: 622
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Может, мяса надо больше сверху, чем снизу? 2-3 мм снизу наверх переместить. ЧТобы было что срезать.
- Coffeein
- Почётный участник
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
- Репутация: 291
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Если стоимость одного хлыста на ширину 200 мм дешевле чем два по 100. То тогда лучше первый. И крепить меньше хлопот с одним широким. Сделай голосование. Я за широкий и толщина 25 мм. Раз делать, то мощный!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Мяса снизу паза больше потому что там предполагается крепеж а также для жесткости самого профиля. Шириной 200
Фильера будет дорогая рас,согнет его в поперечники сильно два,если надо набрать 500 или 700мм ширину как? три.
Фильера будет дорогая рас,согнет его в поперечники сильно два,если надо набрать 500 или 700мм ширину как? три.
- Serg
- Мастер
- Сообщения: 21923
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
- Репутация: 5181
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Taganrog
- Мастер
- Сообщения: 1238
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
- Репутация: 284
- Настоящее имя: Евгений
- Откуда: Брянск
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Вопрос вдогонку, никто не знает зачем на конструкционном профиле делают эти выемки?Sandr писал(а):На фото видно что боковые ламели заданы вверх а центральные ниже
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
для того чтобы заглушки пазов прятать.
- Coffeein
- Почётный участник
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
- Репутация: 291
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
А зачем попадать в 500 или 700, когда можно спроектировать 200-400-600-800-100мм поле? Высоту бы 25мм. Я так понимаю уже поздно, или все ещё есть время. Я бы честно говоря не хотел бы из 100 мм собирать поле на своём большом. И к тому же вкручивать зачем в нижний слой металла болт, когда столько мяса между т слотом?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
болт внутрь паза чтобы не портить рабочую поверхность. проектировать станок на 100мм шире или уже того размера который изначально задуман я например небуду а просто куплю подходящий профиль. толщины 20мм достаточно даже для каркасных станин если крепить профиль с шагом 150-200мм. сильно толстый будет тупо жрать высоту.
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
а набирать из 100мм или из 200 или сплошным листом крепить всеравно надо часто шаг крепежа и его количество такоеже.
-
- Почётный участник
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
- Репутация: 302
- Настоящее имя: Константин
- Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Может имеет смысл все же сделать ключ для сцепления двух профилей? Мне в этом плане понравился тот профиль что я брал для стола, но для серьезных станков он жидкий будет и рассчитан на болты М6.
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Ключ бесполезен если он четко не стыкуется и если профили не стягивать друг к другу что невозможно. У профиля вектроника есть ключ но там зазор в нем и толку от него нет а вот закрепить уголок вдоль стола чтобы каретки прикрыть он мешает.
- Lafayette
- Мастер
- Сообщения: 3514
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 21:25
- Репутация: 445
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Можно попробовать сделать ключ в виде ласточкиного хвоста, одна часть на одной полосе, другая на другой. Получится, что когда будешь притягивать полосы к основному столу, ласточкин хвост стянет между собой две полосы. Но ЛХ должен быть достаточно точно сделан.
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Не это очень рисковано если вдруг не вставится то все в помойку. Ненужны эти заморочки надо делать проще.
-
- Мастер
- Сообщения: 2113
- Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
- Репутация: 622
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Я бы размещал крепеж между пазов. И для жесткости, думаю, не так уж важно, где будет это мясо.frezeryga писал(а):Мяса снизу паза больше потому что там предполагается крепеж а также для жесткости самого профиля.
А 2-3 мм под жертвенное фрезерование лишними не будут.
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
На жертвенное фрезерование нужно 0.5 для выравнивания а далее жертвенный стол. Крепеж на этом профиле возможен и в паз и сверху. Мне интересно в паз оно эстетичней и меньше сверлить.
- Coffeein
- Почётный участник
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
- Репутация: 291
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Там и и так тонкое. Я тоже буду крепить между пазами. Сверлить не сталь сверлишь, не та толщина.
Про 25 мм ещё раз подумай ТС. +-5мм никакой разницы не даёт в высоте... Но профиль станет более крепким.
Про 25 мм ещё раз подумай ТС. +-5мм никакой разницы не даёт в высоте... Но профиль станет более крепким.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- Coffeein
- Почётный участник
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
- Репутация: 291
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
И если 200мм делать ширину, то ребром работают 3 полосы между пазами. А здесь один. При имущества больше.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- frezeryga
- Почётный участник
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
- Репутация: 5051
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Профиль для стола
Силвер, не губи хорошую идею своим максимализмом. Под пазом места норм хоть под din912 хоть под потай. Толщина в 20мм проверенная 200мм пролеты держит норм не прогибается.