Гравировально-фрезерные станки с ЧПУ. Под заказ.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re: Делаю под заказ ЧПУ станки, наборы собранной механики.
Что за странное изделие на второй фотогрпфии в предыдущем сообщении? Чистовая только на половину сделана, а заготовка от станка уже откручена?
-
- Мастер
- Настоящее имя: владимир
- Контактная информация:
Окончания поручней на лестницу) Смысла нет гонять дальше чистовую. Как показала практика, так склеивать проще. И после шипования с основным поручнем, ручным фрезером докатывается, за пару минут.Kiriller писал(а):Что за странное изделие на второй фотогрпфии в предыдущем сообщении? Чистовая только на половину сделана, а заготовка от станка уже откручена?
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
- CNC-Logic
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Благодарю за конструктивные советы.colosimo писал(а):он и 3д делает неплохо)
Не важен "феншуй" в виде фасок на деталях. Как тут писали,как-то. Главное быстрая окупаемость) Я так думаю...
Для меня было два незначительных минуса.
1. Надо придумать в базе направляющие для кабельканала.
2. Я при покупки упустил, и не заказал хомут для шпинделя. Думаю в комплект его нужно все же прелогать) Так не растроился, т.к шпиндель ехал с хомутом. Но площадка под китайский шпиндель мала...( как оказалось. Буквально не хватило 2 см... болгаркой в хомуте паз делал)
Еще надо постараться хомут повесить ровно)
Постараюсь это реализовать уже в ближайших заказах, и/или добавить описания на сайте.
Фэншуй это дело такое: он в общем то никогда не лишний, но в первую очередь важны всё таки работоспособность и окупаемость.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Игнaт Сергеевич Ронинский
- Контактная информация:
Здраствуйте! Не специалист, поэтому грамотно не могу сформулировать вопрос, сильно не бейте.
Нужен станок по типу раскроечного, рабочее поле (Х,У) 2000 х 1250 мм. По (Z) - достаточно 3-5 мм (но для удешевления можно и вообще без этой оси, так как это легко реализуется бинарно - вкл/выкл; например механически с помощью эксцентрика). Станок для рисования на тонком листовом металле. Лист металла - условно жесткий, не изгибается как бумага, на барабан не накрутишь. Рабочий инструмент по типу обычного подпружиненого карандаша. Вес карандаша и нагрузки на него - совсем незначительные. Допуски, погрешности, квалитеты и т.п. не очень строгие. Например на размер 2000 мм, погрешность в 5-7 мм - нормально. Есть в наличии ПК на Виндоус. Надо будет - и Линукс воткну. Конечно лучше, если до поломки и выхода из строя проработал хотя бы 800-1000 часов
Ну и цена запчастей тоже интересует, если скорый износ подвижных частей будет. ПО бы бесплатное ещё
. Без лицензий, крякнутое.
Сколько российских денюжек примерно необходимо для покупки? Или самому делать? Покупать отдельно Шаг/двигатели, электронику и прочее? Понимаю, что пластиковые, второпласт и аллюминиевые направляющие не износостойкие, скажется на долговечности и ресурсе. Поэтому хотелось бы относительно недорого, но из стали
Спасибо!
Физическое лицо. Игнат, Казань.

Нужен станок по типу раскроечного, рабочее поле (Х,У) 2000 х 1250 мм. По (Z) - достаточно 3-5 мм (но для удешевления можно и вообще без этой оси, так как это легко реализуется бинарно - вкл/выкл; например механически с помощью эксцентрика). Станок для рисования на тонком листовом металле. Лист металла - условно жесткий, не изгибается как бумага, на барабан не накрутишь. Рабочий инструмент по типу обычного подпружиненого карандаша. Вес карандаша и нагрузки на него - совсем незначительные. Допуски, погрешности, квалитеты и т.п. не очень строгие. Например на размер 2000 мм, погрешность в 5-7 мм - нормально. Есть в наличии ПК на Виндоус. Надо будет - и Линукс воткну. Конечно лучше, если до поломки и выхода из строя проработал хотя бы 800-1000 часов

Сколько российских денюжек примерно необходимо для покупки? Или самому делать? Покупать отдельно Шаг/двигатели, электронику и прочее? Понимаю, что пластиковые, второпласт и аллюминиевые направляющие не износостойкие, скажется на долговечности и ресурсе. Поэтому хотелось бы относительно недорого, но из стали
Спасибо!
Физическое лицо. Игнат, Казань.
- BB-8
- Кандидат
- Контактная информация:
По сути самое сложное вам станину подходящую собрать, балку уже из алюминиевого профиля, передачи ременные. Для управления обычную ардуинку ну и основные затраты из комплектующих это направляющие.
-
- Новичок
- Контактная информация:
На Си не писал проги, Паскалем и Дельфи мозг запудрен ещё с института. Да и мозг заржавел ужо. Так что Ардуинка для меня - это будет сложновато (особенно программировать электрические схемы, так как не электронщик, не электроник, не электрик я ни разу). Собрать станину - это как раз могу с нужной точностью. А что конкретно покупать из направлялок, движков, электроники и т.п. -- не ведаю.
-
- Мастер
- Контактная информация:
В ардуинку достаточно готовую прошивку залить. grbl, например.
Электроника тоже не сказать, что сильно навароченная.
Проблема с ардуинойми желаемым вами размером рабочего поля в другом- не шибко высокая максииальная скорость.
Электроника тоже не сказать, что сильно навароченная.
Проблема с ардуинойми желаемым вами размером рабочего поля в другом- не шибко высокая максииальная скорость.
- BB-8
- Кандидат
- Контактная информация:
Оставь пока вопросы по электронике в стороне, накидывай конструкцию http://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=149 в этом разделе смотри схожие проекты. Направляющие для вашей точности хоть круглые на опоре sbr, можно и миниатюрные рельсы mgn, привода nema 23 скорее всего
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сижу читаю. Вот думаю 250 русских тыр хватит или нет на всё....... Лям для меня - это дикие деньги....
- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
Игнат писал(а):Здраствуйте! Не специалист, поэтому грамотно не могу сформулировать вопрос, сильно не бейте.
Нужен станок по типу раскроечного, рабочее поле (Х,У) 2000 х 1250 мм. По (Z) - достаточно 3-5 мм (но для удешевления можно и вообще без этой оси, так как это легко реализуется бинарно - вкл/выкл; например механически с помощью эксцентрика). Станок для рисования на тонком листовом металле. Лист металла - условно жесткий, не изгибается как бумага, на барабан не накрутишь. Рабочий инструмент по типу обычного подпружиненого карандаша. Вес карандаша и нагрузки на него - совсем незначительные. Допуски, погрешности, квалитеты и т.п. не очень строгие. Например на размер 2000 мм, погрешность в 5-7 мм - нормально. Есть в наличии ПК на Виндоус. Надо будет - и Линукс воткну. Конечно лучше, если до поломки и выхода из строя проработал хотя бы 800-1000 часов Ну и цена запчастей тоже интересует, если скорый износ подвижных частей будет. ПО бы бесплатное ещё . Без лицензий, крякнутое.
ЗдравствуйтеИгнат писал(а):Сижу читаю. Вот думаю 250 русских тыр хватит или нет на всё....... Лям для меня - это дикие деньги....
Моё предложение:
поле 2000*1250*190
рельсовые цилиндрические направляющие по Х-У SBR-16, по зед SC-16 (полированные валы)
швп передачи по всем осям
рабочий стол из ламинированной фанеры 21мм
блок электроники с драйверами leadshine dma860h, тороидальный трансформатор 60В
шпиндель 1,5 квт
Всё полностью настроено, заказчику понадобится только установить подпружиненный карандаш или другое средство для рисования.
ПО - MACH-3. Находит и устанавливает заказчик. Я делаю заказчику настроенный XML профиль для MACH-3
Плюс данного предложения что станок можно будет использовать в том числе и как чпу фрезер, например по дереву и пластмассам.
срок изготовления 60 дней
цена 250тр без пересылки
- BB-8
- Кандидат
- Контактная информация:
Для ваших нужд с приложением усилий можно и в 70к можно уложиться с последующей модернизацией, плюс к этому вы получите набор достаточных знаний в этом вопросе что поможет в дальнейшем справляться с трудностями обслуживания и настройки ЧПУ под конкретные задачи, а выкидывать 250к я бы навашем месте не спешил.Игнат писал(а):Сижу читаю. Вот думаю 250 русских тыр хватит или нет на всё....... Лям для меня - это дикие деньги....
-
- Новичок
- Контактная информация:
Понял. Как говорится: знания и опыт стоят денег! Не хочешь их повышать (или нету времени или мозгов) - плати денюжки. Так устроен наш мир ))) Думаю...
-
- Опытный
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот на станке Евгения пробное изготовление пресс формы для PET бутылки.
https://youtu.be/HndmVDHp_qk
https://youtu.be/HndmVDHp_qk
-
- Мастер
- Контактная информация:
Было бы интересно фрезу и режимы узнать.
-
- Опытный
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Материал Д16Т.
2D фреза 8 двух заходная съём по 0,4 подача 1500.
3D фреза 8 двух заходная съём по 0.2 подача 1500.
чистовая фреза 3 трёх заходная R1,5 шаг по 0,05 подача 1000.
Самое печальное что УП делал заказчик( похоже первый раз в своей жизни.
) Я зная свой станок выбрал бы другие стратегии и режимы, было бы более качественнее и быстрее.
2D фреза 8 двух заходная съём по 0,4 подача 1500.
3D фреза 8 двух заходная съём по 0.2 подача 1500.
чистовая фреза 3 трёх заходная R1,5 шаг по 0,05 подача 1000.
Самое печальное что УП делал заказчик( похоже первый раз в своей жизни.

- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
Ещё кое что из готового к отправке:
Формат 110-68 РП:
До несколькими слоями плёнки:
Две собранные механики: 120-88 РП и 110-68 РЦ:
Формат 110-68 РП:
До несколькими слоями плёнки:
Две собранные механики: 120-88 РП и 110-68 РЦ:
- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
Фото и видео от заказчика:
Заказчику отдан готовый к работе ЧПУ станок. Задача: обработка дерева.
Поле 2000*1200*200
Направляющие : цилиндрические
ШВП передачи
Максимальная скорость оговаривалась с заказчиком и составляет 3 м/мин.
Портальная балка из стальной квадратной трубы
https://www.youtube.com/watch?v=amISD5i ... e=youtu.be
Заказчику отдан готовый к работе ЧПУ станок. Задача: обработка дерева.
Поле 2000*1200*200
Направляющие : цилиндрические
ШВП передачи
Максимальная скорость оговаривалась с заказчиком и составляет 3 м/мин.
Портальная балка из стальной квадратной трубы
https://www.youtube.com/watch?v=amISD5i ... e=youtu.be
- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
Приветствую всех! Долго ничего не постил в этой теме.
Решил запилить немного "учебных" видео для начинающих. Также добавил на сайт раздел "статьи" http://cnc-logic.ru/statiy.html
Статей будет больше по мере свободного времени, предложения о темах для будущих статей принимаю на почту и сдесь.
https://www.youtube.com/watch?v=X0olydKhR4g
https://www.youtube.com/watch?v=Gibl82QFUuE&t=2s
Решил запилить немного "учебных" видео для начинающих. Также добавил на сайт раздел "статьи" http://cnc-logic.ru/statiy.html
Статей будет больше по мере свободного времени, предложения о темах для будущих статей принимаю на почту и сдесь.
https://www.youtube.com/watch?v=X0olydKhR4g
https://www.youtube.com/watch?v=Gibl82QFUuE&t=2s
- CNC-Logic
- Мастер
- Контактная информация:
Готовы к отправке:
Собранная механика "Формат 110-68 РЦ"
Готовый станок "Формат 120-88 РП"
Собранная механика "Формат 110-68 РЦ"
Готовый станок "Формат 120-88 РП"
-
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Прошу прощения, но хочу поинтересоваться, чем обусловлено использование именно этой платы опторазвязки?
Прошу прощения, но хочу поинтересоваться, чем обусловлено использование именно этой платы опторазвязки?