ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS »

оффтоп
Макс, просто купи на пробу одну серву.. или комплект... не понравиться - продашь (только у них вал длиной 30мм..придётся делать фланец)... JMC серва iHSV57 180W экономически выгодней... одна с доставкой вышла в районе 7к руб.. это уровень б.у. драйвера типо Yako + новый шаговый без обратной связи.. драйверам ещё нужен ящик, плотно их ставить не желательно и т.д.. что тянет за собой эл. щит.. к щиту разъёмы и т.д.. нарастает как снежный ком...
(для настройки сервы нужен com-порт.. именно com, а не usb-ttl, настраивается собственным софтом, на Германском форуме есть скрипт на Python для автонастроки)

В рознице у нас в основном щиты на глубину 220мм.. что маловато.. скажем так.. и цена от 3.5к в гору.. + место под этот ящик.. + мотня от ящика к станку.. Нафига это всё? Повесил на портал БП серв и ПЧ, на станину прикрутил б.у. ящик от БП "Рапан", в который кинул плату коммутации 0501 и все сигнальные провода туда завёл. В отдельную коробку сделал силовую коммутацию. К станку идёт только один силовой кабель и из мелкого щитка выходит кабель для пульта 5416.. ну и два шланга охлаждайки.. от станины в бадью через люминевый радиатор..

В любом случае, тех. процессы меняются, и нанометры с ПК добрались до драйверов :stepper: и позволяют лепить драйвера сразу на двигатель..DrMOS так или иначе вытеснит из драйверов технологию "ключи отдельно - драйвера ключей отдельно", как это было сделано на ноутбуках и ведеокартах.. вопрос времени.. Не стоит сопротивлятся прогрессу.. До монстров от 400Вт и в гору это может придёт позже.. но для Nema23 уже не просто постучали в дверь.. уже вошли и работают... и на шаговики iHSV57 я уже точно не поменяю.. по крайней мере на oldscool.. минимум на гибриды серии iHSS57, хотя комплект из 3х серв будет дороже всего на 2.5к руб.. смысла нет ставить шаговики..
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Зачем мне покупать? Я знаю что такое сервы и что такое шаговики и работаю и на том и на другом. И знаю что на подобного класса станках сервы это ненужные траты (особенно если еще и по лпт крутите) обычный шаговик+хороший драйвер+норм контроллер дают отличный результат по скорости,качеству,надежности. И ненужно никаких понтов когда оно просто отлично работает если правильно сделано. А серву с драйвером на моторе я низачто не куплю поскольку электроника на станке засрется и двухметровый сигнальный провод по всему станку зло.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Электроника любит чистоту и жить она должна в специально придуманном блоке управления а не по станку развешена.
Насчет сервошагов также не вижу в них смысла поскольку конструктивно это шаговик и единственная польза эт энкодера это сигнализация ошибки при аварии в остальном теже яйца только в 2 раза дороже. Лишайновый сервошаг стоит 10к за комплект а шаговик с норм драйвером 5к и зачем мне нагибать клиента на лишние 15к +монтаж лишних проводов только ради сигнала ошибки? Я лучше им на эти бапки побольше мяса в станину положу и механику качественную больше пользы будет.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):единственная польза эт энкодера это сигнализация ошибки при аварии
Сервошаговые работают точно так-же как и сервы с управлением step/dir. Разница только в количестве полюсов мотора.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

У нас просто разный опыт...)) :hottabych: На счёт "топологии".. тут у каждого свой стиль.. я просто поделился мнением, которое реализовал на своём Самыче.. Тем не менее считаю, что связка интегрированных серв + автономный контроллер является более экономичной, чем культурно собранный "большой ящик", именно для хоббийной эксплуатации .. На счёт LPT.. заморочился я ради центроискателя с LinuxCNC+StepMaster v.1.0.. Собрал безшумный системник... да забил потом на леминга этого.. привык уже к автомномному 0501 да и XC609MF вроде начал понимать, ибо уделил ему время, пока с лёгкой формой воспаления лёгких амбулаторно лечился..
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

От ящика всеравно не уйти всеравно нужно кудато размещать бп, интерфейсную плату, рубильник, автомат,
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

frezeryga писал(а):Сергей Саныч, а профили станины скручены?
Посмотрел, насколько это было возможно. Если профили и скручены чем-то, то это "что-то" не заметно. Попробовал сфотать. На стыках профилей видны следы какого-то компаунда типа холодной сварки. Возможно, им всё и склеено.
DSCN9445.JPG (3108 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152314&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.92 МБ)</a>
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну если хотябы склеены уже не совсем шалтай болтай.
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Сообщение max73 »

ну во первых клей при постоянной вибрации это вопрос времени, при том скорого, так как это алюминий. Сомневаюсь, что адгезия проникла сквозь оксид. А во-вторых вопрос, клей это так или иначе сколько то соток между плоскостями отличного по свойствам материала. Понимаю что это граничит с максимализмом, но так или иначе косяк при пытке пересборки станка при вычистке клея. А так же не понятно как проектируются отверстия в торцах, ведь никогда не знаешь каким слоем лег клей и велика вероятность к крайнему профилю получить существенное смещение.
Не понимаю, что мешает производителю готовые свинченные столы фрезеровать и ставить туда поперечные балки.
Ну или, так же сверлить отверстия, а потом на против отверстий выбирать больший диаметр в внутренней полусфере профиля для возможности подлезть с головкой, для закрутки сжимающих креплений. В принципе не так сложно.
Lokk
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

frezeryga писал(а):как только у меня появится возможность изучить станок в живую (узнаю что есть поблизости и напрошусь посмотреть) то сам все увижу.
Привет Фрезерюга,
Приезжай - станок cncsam 90х60.
Приглашаю.
Относительно недалеко от тебя, на Варшавке.
В эту субботу или воскресение.
Пиши в личку ежели надумаешь.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

max73 писал(а):ставить туда поперечные балки
На больших станках поперечные балки есть.
_DSC2271.JPG (2948 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152538&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (220.81 КБ)</a>
max73 писал(а):сверлить отверстия, а потом на против отверстий выбирать больший диаметр в внутренней полусфере профиля для возможности подлезть с головкой, для закрутки сжимающих креплений
Это требует идеальной параллельности боковых граней профиля. Иначе стол выгнет горбом или корытом.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Сообщение max73 »

Сергей Саныч писал(а):Это требует идеальной параллельности боковых граней профиля. Иначе стол выгнет горбом или корытом.
согласен, балка лучше.
MrByte
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение MrByte »

Здравствуйте, а можно узнать габариты и вес упакованного станка 6040 Lite?
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

собранный, без тумбы- только на вибро-опорах установлен на полу, с сервами (они длинные порядка 150мм), с поднятой вверх Z: примерно 1м*1м*0.8м. Вес только механики на палете, без обрешётки - около 80кг.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Наконец-то свершилось :cheesy: Сегодня заказал PROFCNC 4030 MA https://cncsam.ru/katalog-stankov/chpu- ... 30-ma-thr/ Это мой второй станок от CNCSAM. Скажу сразу, что беру для хобби и небольшой подработки. После продажи крайнего станка, я стоял перед сложным выбором А2 или А3, цилиндрический или профильный рельс и как обычно Вектроник или CNCSAM :D потому как по соотношению цена-качество у этих наборов в настоящее время конкурентов ИМХО не вижу. По телефону обсудили с менеджером все интересующие меня технические вопросы, после чего я окончательно убедился в правильности своего решения. В кратчайшие сроки подготовили все документы и я перечислил аванс. В очередной раз отмечу гибкий подход к каждому клиенту и решение любых спорных моментов, а так же кратчайшие сроки изготовления.
Основные критерии определившие мой выбор это:
использование профиля, порошковая окраска, не нужно докупать стол, подготовленная централизованная система смазки кареток и гаек, так же в комплекте кабель-канал, кулачковые муфты и виброопоры. Как постоянному клиенту сделали бонус в виде увеличения рабочего поля на 2см, для полного соответствия формату А3 :good: . Ну и напоследок, почему я покупаю комплектующие у них, а не на Али ;) Если кому-то интересен прайс, в ЛС. Думаю в скором времени мне будет чем заняться :freak_in_action:
molchec
Опытный
Настоящее имя: андрей
Контактная информация:

Сообщение molchec »

я тоже недавно недавно заказал набор механики 60*60 с боковой приставкой (вылет для фрезеровки торцев) как на старших моделях. Две недели Александру моск вопросами выносил, даже повздорили немного :-)
По поводу стоимости комплектухи вопрос спорный, мне вот моторы, шпиндель провода и даже муфты было дешевле у Славы Свой китаец заказать, на одних только проводах больше 1000 руб. сэкономил.
Для смазки взял у них набор, шприц и адаптеры + смазка. ИМХО система смазки это когда станок часов по 10-12 в день фигачит, у меня меньше будет.
Меня у них привлекло сбалансированность конструкции, первый станок сам делал из профиля, второй тоже думал сам, но провозившись несколько недель понял, что в конечном итоге готовый набор механики дешевле выйдет.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Вот и посмотрел станочек 600х900 и даже обезменил. Жесткость не порадовала. Поперек портала 0.1мм что нормально благодаря мясистому профилю а вот вдоль портала сильно хуже 0.23мм. Перекос портала достаточно сильный видно на глаз даже мерить не стал это по причине не скрученых профилей станины. Также огорчили люфты в 0.1мм в опорах в которых стоят обычные радиалки без всякого натяга. Качество изготовления вцелом местами норм а местамм какойто колхозненько. Но если по деревяшкам то все вышеперечисленное не страшно. А кто хочет работать по металлу рекомендую брать размер не больше 600х400 и сразу разбиратся со всеми люфтами.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

вот тебе и раз... Интересно, что производитель скажет...
ky3nets
Новичок
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение ky3nets »

А у меня тут неприятный сюрприз случился, закончил фрезеровку, обдул станок, смазал и буквально уже хотел ыключать шкаф, решил оси чуток отогнать и когда пошла Z вверх выпал винт
010.jpg (2257 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=154532&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (245.12 КБ)</a>
Начал искать откуда же он выпал, после пары минут поиска отогнал зетку наверх и стал пытаться заглянуть снизу, оказалось что именно от туда он и выпал, крепеж который держит гайку швп (могу и ошибаться как правильно называется), один из винтов выкрутился и выпал на стол:
012.jpg (2257 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=154533&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (173.49 КБ)</a>
Вот схема где это всё распологается:
011.jpg (2257 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=154534&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (172.48 КБ)</a>
В итоге изловчился, подлез туда не разбирая зетку, поставил его на место и закрутил, но решил проверить остальные и каждый из них пришлось еще подтянуть, т.е. те 3 винта тоже понемногу выкрутились (какой на пол оборота, какой и целиком сделал оборот). Вот и стало интересно, это мне не повезло или так сказать конструктивный просчет и они так и будут со временем выкручиваться, ну и у кого есть станки проверьте, закручены ли они у вас до конца.
Хорошо хоть винт выпал не во время фрезеровки.
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

На фиксатор резьбы надо было посадить.
Винты без фиксатора на станках выкручиваются от вибраций. Это нормально.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Ответить

Вернуться в «Продам»