Дюраль (поставки небольшими кусочками)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Re: Дюраль (поставки небольшими кусочками)

Сообщение Leonid Vs »

По прежнему вопрос:
На кой Д16 сырой кому нужен, если калить негде, обрабатываемость хреновская, мягкий и др. сюрпризы.
АМГ6 хоть и уступает Д16Т, но и дешевле. И обрабатывается отлично.
Рассказы, что АМГ6 не обрабатывается идут от тех кому повезло получить метал в ООО МЕТАЛЛ-ЭКСПО. Хоть это дали. Там и не такие сюрпризы были.
fadertan
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение fadertan »

Да все просто: Д16Т на слуху, сразу понятно чего ждать. Не все же спецы, что бы разбираться во всем этом.
Достать на месте вообще любые кусочки - и то проблема. А достать еще несколько разных сплавов для сравнения обрабатываемости - это не факт что не подсунут куски от одной безымянной плиты.

Лично мне Д16Т понравился.
Д16 попробовал пильнуть - реально, но надо очень аккуратно. Нет смысла мучать если есть Д16Т.
На днях принесли подправить детальку из АМГ... не знаю точно какого. Может и АМГ6. Без проблем покрошил, но за 1 куб.см не особо понятно все равно.

Д16АТ - не понравился. Плакировка всю малину портит. Может просто не научился ее готовить =)
nanthony
Мастер
Настоящее имя: Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Многие, да и я свои "5 копеек" прибавил, в этой теме (и других) писали на каких режимах и как обрабатывается какой материал и какими фрезами и на каких станках.
Прежде чем начинать слушать "бывалых" я сам попробовал сделать одинаковые детальки и подобрать режимы для разных дюралей. Ну такой я, люблю экспериментировать, даже в ущерб результату.
Леониду спасибо за предоставленные примеры всех материалов и рассказы о свойствах и в изобилии предоставленные документы и нужные выдержки.

У АМГ6 реальный косяк с резьбой во времени, о чем поведал мне достопочтенный UAVpilot. Т.е. если резьба М6 или меньше со стандартным шагом, то после нескольких затяжек с заметным усилием (например взятым из каталога для крепления рельс) - резьба уже не держит. Надо ее накатывать, а не резать, да и то выходит не айс. Я кусок плиты АМГ6=30 утыкал разными отверстиями с разной резьбой и моментами затяжки и положил полежать на месяц, а потом все выкрутил, проверил резьбу (уже кое-что закусывало, но болты закручивались) и попытался затянуть опять. Да, М5 у меня "поплыла". А М8 и М10 - нет. М6 - какое-то пограничное состояние. Моменты выдерживает куда больше требуемых, но с каждым разом при затяжке на четверть витка затягивается дальше. Т.е. тоже плывет, выходит.
В остальном, для моих нужд и мыслей не вижу недостатков АМГ6 перед Д16Т. Просто надо правильно проектировать. Не ждать "чуда" и постараться крепить детали из АМГ6 либо "насквозь" к более прочному сплаву, либо предусматривать футорки и прочие ухищрения, либо резьбу большего диаметра и с меньшим шагом.
Зато за те же деньги можно получить куда большую массу (для деталей станины станка, например) или получить те же свойства но куда дешевле.

Я не спец в материалловедении (да и мало в чем вообще спец), но что вычитал и сам испытал: удельный вес АМГ6: 2640 кг/м3, а твердость материала: HB 10 -1 = 65 МПа, у Д16 удельный вес: 2800 кг/м3, а твердость: HB 10 -1 = 42 МПа, у Д16Т твердость 105МПа
Иными словами АМГ6 это уже не Д16, но еще не Д16Т и обрабатывается на порядок лучше чем Д16, на более высоких скоростях. А цена отличается разительно.
fadertan писал(а):Д16АТ - не понравился. Плакировка всю малину портит. Может просто не научился ее готовить =)
Про Д16АТ - странны мне выводы Ваши. Я его обпилякался. Ибо это был первый материал, что я купил. Часть даже умудрился продать. Но большую часть изпилякал. Если снять плакировку (долой 0.2мм с поверхности) то выходит суперский материал и обрабатывается вполне достойно. Да, не надо ждать от него свойств В95 или даже Д16Т в обработке. И фреза может залипнуть и много чего еще "приятного" случиться может. Но мне нравится. Разве что дороговат. С такой ценой лучше уж В95 брать.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
fadertan
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение fadertan »

Так ваш д16ат и пилю =) Плита выгнута, так что снять разом всю плакировку - сильно криво получится. Так что приходится каждый раз заморачиваться отдельно. Липнет эта дрянь ещё. Ну а сама плита - вполне. Немного уже осталось. Надо было побольше 10мм брать =)
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Выгибает любой твёрдый люминь. Даже Д16гк, если он не очень и ГК, а больше "Н". (ГК-горячекатанный, Н--нагартованный).
АМГ6НПП ведёт так, что даже у меня глаза на лоб вылезли.
И чтоб не было поводок и др. подарков выпускается лист весь с "М" или "БМ". Плиты ГК, кому надо отжигают, если знают что это такое.
Плакировка может и мешает, это смотря для каких фрез. Нашим по-барабану.
Прежде чем садиться в самолёт, необходимо убедиться, что его из Д16 не сделали (Д16А, Д16ГК, В95, и т.д.).
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Фуфельного д16ат у меня не осталось. А тот, что есть - ровный и качественный. больше таких косяков не допущу. Готов на пробу заслать нормального кусочек без предоплаты.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
fadertan
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение fadertan »

Да сам материал - без претензий. С какой помойки его достали - было известно. Главное что теперь будет высший сорт от Леонида =)
Кривость и царапины на свойства не влияют. Для домашнего применения годится.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Антону слил списки с кусками. Терзайте его пожалуйста. Совсем обленился. Всем дюраль нужна, а он спит.
Как правильно писать: дюраль нужён, дюраль нужен???
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Ничего я не сплю. В Вашей табличке голову сломал. Там кусочков действительно тьма-тьмущая. Но "моих" (т.е. моего размера) не очень много.
Ребят, кому нужен дюраль - пишите. Усё будет. Табличка содержит ахулиард кусманов. Думаю всем хватит и на любой вкус :)
На сайт класть - особого смысла не вижу. Там активность нулевая, почти. Сайт какаха - согласен, но какой есть пока.

Постараюсь сесть и в выходные состряпать шоньть для наглядства пущего.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Доброго здравия, Господа!
В этой теме раньше обсуждался вопрос нарезания резьб в дюралях. И были рассказаны вполне правдивые истории про мелкую резьбу в АМГ6 и ее "недержание".
Докладываю. Купил метчики-раскатники (безстружечные, похожи на болт, без стружечных канавок и прочей требухи режущей). Долго не писал, поскольку дал заготовке полежать с месяц чтобы просто так языком не молоть.

Стандартная резьба М6 держится и второй раз болт в то же отверстие с тем же усилием (динамическим ключом) затягивается и риска на болте и заготовке совпадает.
Перезатянул резьбу и пусть лежит еще :) Но меня результат не нарезания, а раскатки резьбы удовлетворил :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Всё правильно - АМг6 упрочняется нагартовкой.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
engineer_78
Опытный
Контактная информация:

Сообщение engineer_78 »

Добрый день! Интересует плита Д16Т 600ммХ600ммХ40мм, наличие и цена!, можно в личку!
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

engineer_78 писал(а):Интересует плита Д16Т
Ответил в личку.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Уважаемые Господа!
Спешу сообщить, что с 7 по 15 включительно ответить никому не смогу. Надеюсь пребывать в объятиях морской пучины, зеленого змия и нимф в краях теплых. Блин, нимфы в минус, я же женат! :)

Однако, вынужден написать немного про то, как размещать заказы чтобы Вы получили то, что ищите, по минимальной цене и максимально быстро, а я не повторялся с каждым по-отдельности в безсмысленной переписке. Про качество я не буду рассуждать ибо оно от Леонида и всегда на высоте.

Так вот, Господа! Нижайше прошу Вас при размещении запросов на дюральку либо точно четко и ясно спрашивать конкретную заготовку, например:
"Нужна заготовка д16т толщиной 30мм размером 100*100мм, припуски на обработку учтены".
Либо спрашивать "что Вы можете мне подобрать, у меня деталь чистого размера 30*100*100 все поверхности должны быть обработаны, в детали предусмотрены резьбовые отверстия под крепление ....".

В первом случае я смогу быстро найти заготовку из того, что можно порезать на подобного рода кусочки. Возможно предложу замену на аналогичный материал качеством не хуже.

Во-втором смогу собрать необходимую информацию и посоветовать и материал и способ обработки и прочее (не своим собственным умом, а обращением к реальным специалистам по такого рода вопросам, хотя и сам уже кое-что разузнал, выяснил, на ус намотал).

Очень Вас прошу не присылать запросы "дайте мне табличку по всему складу - я сам разберусь". Недавний пример:
запрос: "А что есть из дюраля толщиной 30мм, пришлите пожалуйста весь список"
ответ: "такого дюраля около 250 тонн разными плитами, всего больше 200 позиций, Вам все присылать?" И как, позвольте спросить, Вы поймете какой кусок можно отпилить, а какой нет? Какой лежит сверху, а какой под стопкой весом 100 тонн? По какому размеру, как резать, на каком станке? Как туда доставить? У Вас просто нет этой информации. Вы потратите свое время на выбор из того, из чего выбирать безсмысленно, а потом попросите меня отпилить Вам уже проданную или уже распиленную иначе заготовку.

С такими запросами, пожалуйста, обращайтесь к кому-то другому. Если Вам требуется разумно большой объем - думаю Леонид не будет против если Вы свяжетесь с его компанией.
Я же готов помогать, подсказать, узнать, собрать данные, отпилить, упаковать и отправить любому участнику этого форума любое кол-во заготовок которые не продают оптовые конторы. Но моя цель не бабла наколбасить (хотя не скрою, работаю не безплатно) и не придумать себе лишнюю занятость - а помочь тому, кто ищет под конкретную деталь конкретную заготовку и не готов покупать целую плиту чтобы она лежала на складе до поры.

Если Вам нужны постоянные поставки под производство или очень большие объемы - я просто не смогу Вам помочь. А может и смогу, но захочу на этом заработать. А оно Вам надо? Лишний рот в цепочке. Такие вещи лучше делает компания Леонида. Они умеют это делать, а я вожу дюраль на собственной машине тогда когда меня примут и мне удобно. Выискиваю на складе кусочки, которые можно превратить в заготовки для Вас. Я хотел и хочу помогать. Но я не хотел и не хочу становиться представительством "ЗАПП" или барыгой, который не создавая собственной услуги барыжит ... да чем угодно. Не мое это.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Совсем без данных сделать заказ очень тяжело.
Получается - "что у вас есть?" "а что вам надо?".

Хотя бы вот такую таблицу в актуальном виде перед глазами иметь...
Д16Т - 430,7р/кг
Д16 - 320р/кг
Д16ЧТ - 430,7р/кг (авиационный материал для силовых элементов)
Д16АТ - 486,75р/кг
В95ПЧТ2 - 577р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
АМГ6Б - 165р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Darxton писал(а):Хотя бы вот такую таблицу в актуальном виде перед глазами иметь...
Вы же ее имеете :) Это из первого поста табличка. Пока ничего не менялось. Будут изменения цен - я сразу же обновлю все.

Поймите правильно. Разговор не такой:
Darxton писал(а):"что у вас есть?" "а что вам надо?"
Иной:
У нас есть все ,что Вы пожелаете, но, поскольку товар отрезной и не простой - то скажите хотя-бы параметры того, что Вам нужно или что Вы хотите из этого товара сделать. И мы подберем подходящее.
skyAlex
Мастер

Сообщение skyAlex »

Darxton писал(а):Д16Т - 430,7р/кг
Д16 - 320р/кг
Д16ЧТ - 430,7р/кг (авиационный материал для силовых элементов)
Д16АТ - 486,75р/кг
В95ПЧТ2 - 577р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
АМГ6Б - 165р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
И было бы заодно неплохо писать что такое Д16ЧТ, потому как гул такого не знает( в плане хим состава, и мех-х св-в). Потому как
авиационный материал для силовых элементов
ни разу не объяснение.
туда же В95ПЧТ2, чем отличается от В95Т?
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

skyAlex писал(а):ни разу не объяснение.
Постараюсь подобрать доки по материалам после отпуска. Может имеет смысл на вики выложить?

По режимам обработки в этой ветке рассказывал про свои тесты и результаты. Надеюсь станочек скоро соберу по-мудрее и еще раз все протестирую и отпишусь.

Сейчас скажу лишь что "Ч" - это искусственно состаренный. А, поскольку, дюраль при старении упрочняется - то типа очень твердый (высоконаучное объяснение, да? :hehehe: ).
Мне из такого делали направляющие для станка. Так очень опытный фрезеровщик был удивлен насколько тверд и прочен этот материал. И он с ним никогда не сталкивался, хотя 10 лет от станка не отходит. Не каждая фреза берет.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

nanthony писал(а):
Darxton писал(а):Хотя бы вот такую таблицу в актуальном виде перед глазами иметь...
Вы же ее имеете :) Это из первого поста табличка.
Так там даже не половина ассортимента, если я правильно понял. А вообще в вики таблицу сплавов с основными св-вами/отличиями было бы прекрасно.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

nanthony писал(а):У нас есть все ,что Вы пожелаете
Дык, если посмотреть, у всех есть все. Вопрос в цене.
А вообще у меня лично уже проф. деформация. Я без таблицы с хоть с какими-нибудь данными работать почти не способен.
Ответить

Вернуться в «Продам»