SolidWorks

Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5156
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение Serg »

SolidWorks позволяет в одном файле .sldprt хранить несколько разных деталей и использовать их одновременно в одной сборке. :)
Я например в одном файле с именем "стенка" держу две разные стенки - левую и правую. Или в файле "профиль-80х80" держу все куски такого профиля разных длин и с разными отверстиями. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 238
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение Kachik »

Serg писал(а): 02 мар 2021, 19:25 SolidWorks позволяет в одном файле .sldprt хранить несколько разных деталей и использовать их одновременно в одной сборке. :)
Я например в одном файле с именем "стенка" держу две разные стенки - левую и правую. Или в файле "профиль-80х80" держу все куски такого профиля разных длин и с разными отверстиями. :)
Просто в разных конфигурациях?
Аватара пользователя
Samodelkin 88
Мастер
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 22:24
Репутация: 697
Настоящее имя: Илья
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение Samodelkin 88 »

Serg писал(а): 02 мар 2021, 19:25 SolidWorks позволяет в одном файле .sldprt хранить несколько разных деталей и использовать их одновременно в одной сборке. :)
Я например в одном файле с именем "стенка" держу две разные стенки - левую и правую. Или в файле "профиль-80х80" держу все куски такого профиля разных длин и с разными отверстиями. :)
Это если говорить о исполнениях. Но, как я понимаю, у VAT принципиально разные детали не отличаются ни наименованием ни обозначением.
VAT
Мастер
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение VAT »

Не вижу даже смысла для КАД/КАМ идентифицировать деталь по имени. Имя - это для человека. Но чтобы сам человек не запутался прога может не давать назначать одинаковые имена в одном проекте.
Но кто гарантирует что разные проекты не сольются в один когда то?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5156
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение Serg »

Kachik писал(а): Просто в разных конфигурациях?
Да. На каком-то вебинаре/семинаре говорили, что конфигурации предназначены в том числе и для такого.
VAT писал(а): Имя - это для человека. Но чтобы сам человек не запутался прога может не давать назначать одинаковые имена в одном проекте.
Человек сам решит надо ему запутываться или нет. Максимум, что прога может делать в подобных случаях - это предупреждать о сомнительных по её мнению действиях пока в настройках ей не прикажут заткнуться. :)
VAT писал(а): Но кто гарантирует что разные проекты не сольются в один когда то?
Это уж точно не её "собачье дело". :)
Ну а если человек тупой и не знает как правильно "сливать проекты", то никакая прога это не исправит. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
VAT
Мастер
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение VAT »

Serg писал(а): Ну а если человек тупой и не знает как правильно "сливать проекты", то никакая прога это не исправит.
да - и никакие вебинары ему не помогут.
1240
Мастер
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 261
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение 1240 »

Здравствуйте!
Нужно построить модель перил - спиральный участок.
сегмент.jpg (631 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=194482&sid=c4d878e428d8e482d4cd30d2770b21e0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (34.82 КБ)</a>
мне не нравится, как выглядит сечение в средней части
сегмент-1.jpg (631 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=194483&sid=c4d878e428d8e482d4cd30d2770b21e0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (41.1 КБ)</a>
Можно ли построить этот участок с более правильным сечением?



upd:
решено
(я неправильно выбирал плоскость сечения)
Вложения
V8-0,25-шаг_произвольный.rar
(301.02 КБ) 38 скачиваний
сегмент-2.jpg (627 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=194485&sid=c4d878e428d8e482d4cd30d2770b21e0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (80.21 КБ)</a>
2.rar
(1.22 МБ) 33 скачивания
voverrr
Кандидат
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 01:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Vladimir Mironov
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение voverrr »

А вы строите это сечение параллельно плоскости слева, поэтому оно искажает сечение, а надо строить перпендикулярно направляющей спирали.
Нормальная ж получается перилка, красивая. Если сечение не смотреть.
Вложения
2021-05-06_11-13-29.png (436 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=195296&sid=c4d878e428d8e482d4cd30d2770b21e0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (137.34 КБ)</a>
VAT
Мастер
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение VAT »

Давно не подходил к SW.. И какая то идиотская проблема сразу. Есть симметричный в 2х плоскостях вырез. соответственно рисую четверть выреза. Делаю зеркальное отражение элемента вверх. А вбок отражение уже никак. Не хочет отражаться то что уже является отражением, так и пишет при выборе - "зеркальное отражение" . Что за чертовщина..
Та же фигня если я пытаюсь линейный массив сделать на втором шаге - то же самое в окошке выбор элемента появляется "зеркальное отражение " и все.. дальше ошибка "не могу найти плоскость".
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1103
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение niksooon »

ну так в два этапа делать -сначала вбок зеркалить ,а вторым заходом уже вверх .....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
VAT
Мастер
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение VAT »

ну я так и делаю - сначала относительно одной плоскости, потом относительно другой хочу.. а там появляется в окне либо "зеркальное отражение" и тогда ошибка, либо изначальный элемент и тогда вырез 3/4..
Но фигня в том что и в массиве та же беда.
в общем то что зеркально отразилось не склеивается с источником.
==
так вроде нащупал.. если дерево проектирования открыть и там выбирать - то получается.. но как то раньше проще было все.. фух..
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1103
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение niksooon »

забить на проблему ,ибо якобы короткий путь не всегда самый быстрый...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
VAT
Мастер
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение VAT »

ну в общем то ли что-то накернилось - то ли так всегда было - но отразить второй раз получается если включить галку "геом.массив" и в дереве тупо выбрать все что нужно.. а тыкая в вырез можно и не нащупать.
но вообще то эта галка для :
Геометрический массив Зеркально отражает только геометрию элементов (грани и кромки), а не весь элемент.
Необходимо выбрать этот параметр в том случае, если в многотельной детали зеркально отражаются элементы одного тела на другое тело.
Параметр "Геометрический массив" ускоряет создание и перестроение элемента. Однако невозможно создавать геометрические массивы элементов, грани которых слиты с остальной деталью.

интересно если у меня где то есть двойные зеркалирования этот походу полуполомавшися SW мне все поломает?
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 774
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение xenon-alien »

Может кто в курсе, как включить видимость размеров при нажатии одним кликом на эскиз в дереве элементов?
Раньше было по умолчанию. Теперь куда-то делось.
Двойной щелчок отображает, можно и редактировать, но размер детали меняется только после перестройки - нажатие на "светофор".
При обычном отображении и редактировании размера после нажатии на Энтер, автоматически менялся и габарит детали без перестройки.
kfmut
Мастер
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 48
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение kfmut »

xenon-alien писал(а): Раньше было по умолчанию. Теперь куда-то делось.
Да вроде не было такого...по крайней мере до 2013-ого солида включительно.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 774
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: SolidWorks

Сообщение xenon-alien »

kfmut писал(а): 11 сен 2021, 10:59
xenon-alien писал(а): Раньше было по умолчанию. Теперь куда-то делось.
Да вроде не было такого...по крайней мере до 2013-ого солида включительно.
Я 2016 пользуюсь и там было такое. Теперь куда-то делось. + у меня последнее время кнопка мышки под роликом барахлит - открывает несколько вкладок в браузере, думаю и на СВ как-то повлияло. Тогда и заметил изменения...
Ответить

Вернуться в «SolidWorks»