Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

ссылка не открывается
а стабилизатор у всех надо перепаивать даже у тех где брали вы
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): а стабилизаторы у всех перепаивать даже у каких брали вы
У всех проверять и если надо (на 99,9%), то перепаивать ;)
vovast555 писал(а): ссылка не открывается
Значит у продавца нет товара больше в наличии, или самого продавца уже нет в наличии ;)
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

вот с перепайкой проблема у меня
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): 28 сен 2020, 13:27 вот с перепайкой проблема у меня
тогда брать МК2
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

такой подходит а что где и на что перепаивать подскажите
https://aliexpress.ru/item/100500146845 ... web201603_
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

ну да или мк2 как вариант для баранов
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): такой подходит а что где и на что перепаивать подскажите
первый стабилизатор ошибочно запаивают 5 вольтовый, нужен 12 вольтовый. Ну и обязательно проверить всю пайку, у меня в одном был кварц не запаян, у кого-то помню диод висел не запаянный, у кого-то сопля в буфере на ногах.
vovast555 писал(а): ну да или мк2 как вариант для баранов
почему для баранов? Нормальный контроллер, с хорошей защитой от помех (стоит синфазный фильтр по УСБ). Из минусов - без гальван. развязки концевики и Z0 сенсор. MPG крутилку сразу не подключить. Через мои руки 3 штуки прошло, все отлично работали.
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

я имел в виду для баранов по электронике
у меня стоит мк1 как то все с ним медленно и зависает периодически вот и хочу поменять на мк2 или мдк2
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

менять все два стабилизатора?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): как то все с ним медленно и зависает периодически
Увеличьте скорости и не будет медленно. Если МК1 зависает, то без доп. экранирования, фильтрации помех и т.п. манипуляций и МDK2 будет зависать. Берите МК2.
vovast555 писал(а): менять все два стабилизатора?
xvovanx писал(а): первый стабилизатор ошибочно запаивают 5 вольтовый, нужен 12 вольтовый
специально же картинку для наглядности прикрепил, что менять надо :problem:
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

и при увеличении скорости 3д обработки расчетное время 3 часа а обрабатывает 5 часов все время с мелкими остановками как будто у него мозги кипят
про стабилизатор понял просто смутило что их два
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): время 3 часа а обрабатывает 5 часов все время с мелкими остановками как будто у него мозги кипят
возможно из-за помех при передачи данных по УСБ. В программе (внизу слева) есть зеленая шкала буфер данных, проверьте. У меня всегда почти на полную шкалу зеленым.
Также остановки-замедления могут быть при некорректно созданном Г коде (вместо кривых аппроксимация отрезками и т.п.)
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

шкала больше половины зеленой а вот Г код не знаю сохраняю в формате как мач2 мм (сnc)
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

подскажите а как мк2 по отношению с мк1 шустрей в работе ?
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

на мк1 расчетное время не совпадает с реальным раза в два примерно при обработке рельефа
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): подскажите а как мк2 по отношению с мк1 шустрей в работе ?
Не заметил разницы. По идеи если нет тормозов с передачей данных, то работать будут одинаково, частота импульсов и там и там одинаковы.
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

вот скорей всего с передачей данных у меня тормоза
как с этим бороться?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): как с этим бороться?
Помехоподавляющий синфазный трансформатор намотать на кольце для УСБ сигналов D+ и D- и конечно УСБ кабель с хорошим, плотным экраном и кольцом. На кабель шпинделя (прямо на выводах двигателя) кольцо от помех поставить. Обычно этого хватает, чтоб навсегда избавиться от проблем.
vovast555
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 20:55
Репутация: 2
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение vovast555 »

поменял USB кабель на толстый экранированный кольцо на шпинделе стоит ,но при работе в в воздухе без включения шпинделя я даже визуально вижу что время обработки залипает и по факту увеличивается и как с этим бороться не пойму
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

vovast555 писал(а): даже визуально вижу что время обработки залипает и по факту увеличивается и как с этим бороться не пойму
Вчера при сложной обработке (трохоидальный иМашининг с постоянным ускорением-замедлением) на MDK2 тоже обратил внимание на часики в программе - да, секунды тикают неравномерно и медленнее реального почти в 1.5-2 раза. Как контроллер с компом рассчитывают прогнозирование времени работы не знаю.
Это как в компьютере при записи или преобразовании файлов - "Осталось 10 сек", через 5 сек - "Осталось 8 сек", еще через 15 сек - "Осталось 1 сек" и висит эта надпись еще 5 сек ;)
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»