Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Ну объясните новичкам, не кидайтесь тапками. На сколько понимаю сайт для этого и создан.
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Не могу сейчас посмотреть, не подскажите что это?
Вложения
IMG_20200419_231548.jpg (3382 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=180200&sid=becc814c4974ef73d1c1467637db9832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.85 МБ)</a>
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Не сочтите за рекламу, но вот самый первый поисковый запрос выдал. Обратите внимание на черный прямоугольник под микрухой. Не правда ли, похоже на то что я указал стрелочкой?
Вложения
Screenshot_2020-04-19-23-21-51-196_ru.yandex.searchplugin.jpg (3382 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=180201&sid=becc814c4974ef73d1c1467637db9832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (561.48 КБ)</a>
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Опана! Правда фото не четкое но видно!
Вложения
Screenshot_2020-04-19-23-26-25-332_ru.yandex.searchplugin.jpg (3382 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=180202&sid=becc814c4974ef73d1c1467637db9832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (665.21 КБ)</a>
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Значит в плату встроена гальваническая развязка по питанию 5 вольт. Развязки usb не видно. Возможно сбои в могут происходить и от этой бяки, зная качество сборки китайских товарищей..
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

СергейКа, не хочу обидеть, но все что вы спрашиваете было уже обсосано со всех сторон в этой теме и не так давно. Прочитайте последние 5-10 страниц ветки и все вопросы о схемотехнике платы и что за черные коробочки на плате и прочее у вас пропадут.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

Prav писал(а):Чтобы не было проблем с передачей данных по USB заземление не поможет (и вообще, заземляете вы что??).
Поможет полная гальваническая развязка на специализированной микросхеме, но стоит дорого, поэтому мало кто их использует... А вы паритесь, вечно используя один и тот же метод борьбы - ЗАЗЕМЛЕНИЕ...
Полная гальваническая развязка не всегда полезна, а в данном случае - зло, и именно замемление все решает. Мы имеем плату с гальванически развязаными отдельными частями в ней, экраны разъемов не соединены и на них от наводок разные блуждают потенциалы.
ucn писал(а):Теряю нить....Можно в графическом виде, если не очень затруднит
Вложения
1.jpg (3369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=180263&sid=becc814c4974ef73d1c1467637db9832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (48.24 КБ)</a>
Последний раз редактировалось xvovanx 20 апр 2020, 00:42, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Спасибо. Тему курил с самого начала. И мк1 у меня был. Тоже работал хорошо. Про оптоизолятор на 5 вольт вроде никто не писал.. Ткните если что вдруг пропустил.
ucn
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 сен 2019, 18:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение ucn »

xvovanx писал(а):
Prav писал(а):Чтобы не было проблем с передачей данных по USB заземление не поможет (и вообще, заземляете вы что??).
Поможет полная гальваническая развязка на специализированной микросхеме, но стоит дорого, поэтому мало кто их использует... А вы паритесь, вечно используя один и тот же метод борьбы - ЗАЗЕМЛЕНИЕ...
Полная гальваническая развязка не всегда полезна, а в данном случае - зло, и именно замемление все решает. Мы имеем плату с гальванически развязаными отдельными частями в ней, экраны разъемов не соединены и на них от наводок разные блуждают потенциалы.
ucn писал(а):Теряю нить....Можно в графическом виде, если не очень затруднит
Я понял вашу мысль - заземлить экран на USB. Правда, к своему стыду, я не знаю куда он подключен ни со стороны РС, ни со стороны MDK2.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

СергейКа писал(а):Про оптоизолятор на 5 вольт вроде никто не писал.. Ткните если что вдруг пропустил
DC-DC преобразователь это не оптоизолятор, там нет оптических приборов, типа оптронов, это простенький блок питания с отдельной обмоткой, это гальванический изолятор 5В-5В. Вот на скорую руку сообщения про его упоминания (было и еще) #1258, #1262, #1284, #1286,...
ucn писал(а):Я понял вашу мысль - заземлить экран на USB. Правда, к своему стыду, я не знаю куда он подключен ни со стороны РС, ни со стороны MDK2.
Со стороны компа УСБ экран замкнут на металлический корпус как и все остальные разъемы, а вот со стороны MDK2 он не замкнут ни с другими разъемами ни с нулем платы.
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Спасибо что ткнули носом. Да действительно писали... Пропустил. Просто уже мешанина в голове от разных сайтов и информации.
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Добрый вечер. Подскажите, у кого какие настройки начальной скорости и ускорения. У меня швп 1605, шаг на драйверах 32.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение xvovanx »

СергейКа писал(а):Подскажите, у кого какие настройки начальной скорости и ускорения. У меня швп 1605, шаг на драйверах 32.
Начальная как и по умолчанию - 0, ускорения на маленьком станке - как и по умолчанию - 15, на большом по осям 125 и 150. ШВП на малом 1204, на большом 1605, шаг точно не помню какой был или 1/32 или 1/64.
Аватара пользователя
СергейКа
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 21:19
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей К
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение СергейКа »

Спасибо. Я побольше ставил, на переходах по строкам ударчики небольшие. Вот и спросил.
Stail
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 май 2020, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Stail »

Всем привет. Вот такая плата у меня появилась. Кто может что о ней сказать? Работает с последней версией с офф. сайта. Русский присутствует. Поддерживает внешний МПГ и пульт с кучей кнопок. Работает с картой памяти, правда немного странно, возможно я что т о не так делаю... Мигает светится)))) Если кто просветит по поводу работы с картой памяти , буду рад...
Вложения
IMG_20200524_103422.jpg (2152 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=181733&sid=becc814c4974ef73d1c1467637db9832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.41 МБ)</a>
IMG_20200524_103232.jpg (2152 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=181735&sid=becc814c4974ef73d1c1467637db9832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.94 МБ)</a>
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

Stail писал(а):Вот такая плата у меня появилась. Кто может что о ней сказать?
На вид очередной китайский вариант МК2. Чип такой же.

П.С.смотрим личку (про перенос сообщения в тему железа).
Stail
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 май 2020, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Stail »

xvovanx писал(а):
Stail писал(а):Вот такая плата у меня появилась. Кто может что о ней сказать?
На вид очередной китайский вариант МК2. Чип такой же.

П.С.смотрим личку (про перенос сообщения в тему железа).
Плс не нашел галочку удалить сообщение. Или покажи где оная или перенеси сам, плс. Нет, файл на карте должен называться toolpath.raw
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 723
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

Stail писал(а):Плс не нашел галочку удалить сообщение. Или покажи где оная или перенеси сам
Да, действительно удалить сообщение можно только ограниченное время. Перенести сообщения в другие темы могут только модераторы.
Stail писал(а): файл на карте должен называться toolpath.raw
картой сам не пользуюсь, но надо будет записать на всякий случай
kochevnik
Опытный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:24
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение kochevnik »

Добрый день.
Давно валялся китайский мк2 и вот решил его подключить.

Подскажите куда подключать z-probe (датчик инструмента)?

И вроде тут кто то мог их вылечить для работы с последней версией?
Вложения
20200709_121929.jpg (1568 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183720&sid=becc814c4974ef73d1c1467637db9832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.12 МБ)</a>
fugi1
Кандидат
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 01:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)

Сообщение fugi1 »

А не проще посмотреть документацию? На крайняк зайти на Алик и там глянуть.
Или может там подписано "Tool"
Чтоб вылечить, надо вводить код, данный продавцом, х.з. как но у меня работает на версии 2018г.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»