Российские ЧПУ-контроллеры Инектра (INECTRA)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Российские ЧПУ-контроллеры Инектра (INECTRA)

Сообщение hmnijp »

vtgmfg писал(а): вроде как раз получается то же самое
тоже да не со всем. для простейшего идеального случая что ты описал - да, проблем нет. но им траектории не ограничиваются.
Все вопросы возникнут когда ты будешь работать с кодом посложнее - в котором нету простых квадратиков с фасками. а будут впереемешку разномастного размера отрезки и дуги - а это любая обработка 2д-3д кривых, и что там получается в коде, и зачем допуски, обсуждали выше.
vtgmfg
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

hmnijp писал(а): будут впереемешку разномастного размера отрезки и дуги - а это любая обработка 2д-3д кривых,
Ну и что что разных размеров? что это меняет? из деталей что рисовал к кривым отличным от кусков окружности и без касательности к прямой прибегать вроде не приходилось. хотя в SC есть какие то "коники".
hmnijp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

vtgmfg писал(а): отличным от кусков окружности и без касательности к прямой прибегать вроде не приходилось
ок, так и запишем. тебе надо резать кубики. Кривые, 3д обработка, аймаш, s-профиль не нужны.
vtgmfg писал(а): Ну и что что разных размеров? что это меняет?
я тебе уже предложил почитать литературу, ну или можешь примеры реализаций поискать на гитхабе, или либа opencn для примера, там расписано всё и есть ссылки на литературу . Там рассказывают о разных случаях и нюансах с которыми предстоит сталкиваться при расчете, и какие методы выработаны для этого - в общем то в сообщения выше я и сам в кратце описал методы.
vtgmfg
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

hmnijp писал(а): ок, так и запишем. тебе надо резать кубики. Кривые, 3д обработка, аймаш, s-профиль не нужны.
нет не кубики. но назвать детали фриформ, тоже не могу. фриформ - это в моем понимании иконы, панно, гравировка.
аймаш - черновая пока технология - все равно после нее дорабатывать надо.
S - не пробовал пока
hmnijp писал(а): я тебе уже предложил почитать литературу,
почитать то можно - толку то? я на это не могу повлиять. мне нужно практическое понимание как быть с моделями деталей (скруглять кромки) или выбором параметров G64 или какой то компромисс.
чтото я почерпнул из описаний Г кодов ЛинуксЦнц. но вот про Sкривые там не упоминалось.
Да и у меня не линуксцнц - а там может и не так все
hmnijp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

vtgmfg писал(а): мне нужно практическое понимание как быть с моделями деталей (скруглять кромки) или выбором параметров G64 или какой то компромисс.
фаски и скругления - делать в модели. g64 и подобное - не для этого, а для того чтоб двигаться по траектории без дерготни.
Igor Burtsev
Кандидат
Настоящее имя: Бурцев Игорь Александрович
Контактная информация:

Сообщение Igor Burtsev »

Доброй ночи. А тут есть на форуме какие ни будь представители Инектры? Вы в программе для визуализации используете qt-material библиотеку. Поправьте Density scale для адекватного масштабирования интерфейса:

Код: Выделить всё

extra = {

# Density Scale
    'density_scale': '-2',
}

apply_stylesheet(app, 'default', invert_secondary=False, extra=extra)
Так как очень неудобно когда необходимая часть интерфейса просто проваливается.
bags.png (2134 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=212012&sid=e2fa359461af32a104ae041375fcabda&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (28.91 КБ)</a>
или добавьте в настройку расположение этих панелей (слева/справа).
Делай добро и бросай его в воду.
Igor Burtsev
Кандидат
Настоящее имя: Бурцев Игорь Александрович
Контактная информация:

Сообщение Igor Burtsev »

Также хотелось бы иметь возможность переназначать клавиши чтобы можно было полноценно использовать клавиатуры такого типа
key.png (2133 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=212013&sid=e2fa359461af32a104ae041375fcabda&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (107.96 КБ)</a>
.
key2.png (2132 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=212014&sid=e2fa359461af32a104ae041375fcabda&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (79.42 КБ)</a>
Делай добро и бросай его в воду.
vik_vo
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vik_vo »

Я считаю это отличный контролер для хоббийного станка!
Перепробовал кучу контролеров под mach3 и USB и LPT и Ethernet пока не наткнулся в ОЗОНЕ на этот. Купил поставил и забыл про все проблемы что были с мачем...
Хотелось бы ещё для токарничка подобное решение заиметь но увы пока его нет ((

Выше писали про клавиатуры, пользуюсь такой и ни чего переназначать не потребовалось
только кнопочки переделал под себя ))
IMG_20240706_061613_430.jpg (2053 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=212063&sid=e2fa359461af32a104ae041375fcabda&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.61 МБ)</a>
manyakNT
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение manyakNT »

Там у них плата вышла MSC-6ES - шесть осей, , Ethernet подключение (причём USB оставили - можно выбирать как подключать), 500 кгц частота на каждую ось - интерполяция одновременно по всем осям, подключение линеек и энкодеров - 4 шт(в плате уже реализовано, пилят программно пока ещё), добавили входов и выходов, реле на каждый выход, аналовые входы и ещё там много вещей - ну и в самой программе большие изменения и дополнения(mpg пульты, встроенная мини-cam система для тангенциального реза и другое). До конца года планирует сделать токарную обработку. Если всё сделают(а скорей всего сделают), то в принципе мач3 и куча других контролеров дороже канет просто в небытие.
Новорос
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Новорос »

Здравствуйте! Для для токарного станочка, будет? Кто в курсе?
jackson100
Новичок
Настоящее имя: Владмир
Контактная информация:

Сообщение jackson100 »

Пользую контроллер от пурелоджика. Устраивает на 100%. Но очень бы интересно было попробовать данный. Было бы очень хорошо, если контроллеры инектры сделали, как пурики, вывели бы лпт порт на борту. Хочешь-подключай в родные клеммы, хочешь втыкай шлейф и получай лпт порт. Был бы порт, я бы купил данный контроллер, плату расширения переткнул и попробовал. А так все провода перекручивать туда-сюда, сорян, лень
anlmail
Новичок
Настоящее имя: Артём
Контактная информация:

Сообщение anlmail »

Добрый день! Плазму можно собрать на основе этого контроллера и программного обеспечения?
manyakNT
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение manyakNT »

jackson100 писал(а): 23 фев 2025, 21:08 Был бы порт, я бы купил данный контроллер, плату расширения переткнул и попробовал.
Цена вопроса в пределах 1000р в России или даже меньше - куча разных есть.

Например вот - https://purelogic.ru/catalog/perehodnik_plb-db25f/
Или вот - https://darxton.ru/catalog_item/perekho ... ye-klemmy/

или из-за рубежа вообще зак шоколадку
Вот - https://www.ozon.ru/product/25-kontaktn ... 846195343/
Или вот на din рейку если надо - https://www.ozon.ru/product/db25-razem- ... 709122588/
Вообщем что хочешь, как хочешь, откуда хочешь.
vik_vo
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vik_vo »

manyakNT писал(а): 06 ноя 2024, 07:16 До конца года планирует сделать токарную обработку. Если всё сделают(а скорей всего сделают), то в принципе мач3 и куча других контролеров дороже канет просто в небытие.
Похоже не успели до конца года, хоть бы до конца этого успели ))
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»