Нужен опытный пользователь Mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
antifrag
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 1
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение antifrag »

Привет. Есть у меня самодельный станок работает на Mach3. Плата BL-USBMach-200 WS_v3.35 и платка для оси Y WLDAxis. Иногда (Проблема плавающая может быть, а может не быть) по оси Y ставит отверстия не там где указано в G коде. Везде всё ок. Всё работает и фрезерует. Но как я считаю иногда Mach3 глючит и он ставит отверстие не там где надо при это нет смещения по координатам. Таким образом мы имеем станок который может распустить лист ЛДСП без единой ошибки, а может распустить лист и три, четыре отверстия сделать не там. при этом последующее фрезерование происходить идеально и размеры у деталей не отличаются. Просто по итогу ошибки мы получаем 9 одинаковых деталей, но у двух из 9 одно или два отверстия не там. Таким образом подытоживаю, что это не пропуски шагов иначе у меня уехали бы все размеры, а у меня гуляют пару отверстий причем диаметр может быть любой. Внимание вопрос где постучать бубном в настройках Mach3? Может частоту? Вроде читал что при больших размерах рабочего стола нужна плата с частотой сигналов минимум200 MHz (поэтому такую и купил)
Вложения
IMG_20231215_173828.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210625&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (9.85 МБ)</a>
IMG_20240126_131621.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210626&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (10.45 МБ)</a>
IMG_20240126_130136.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210627&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.33 МБ)</a>
IMG_20240126_131739.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210628&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (9.17 МБ)</a>
IMG_20240126_130128.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210629&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (10.39 МБ)</a>
IMG_20240126_130157.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210630&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.29 МБ)</a>
IMG_20240126_131651.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210631&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.98 МБ)</a>
IMG_20240126_131730.jpg (421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=210632&sid=b9bb7d7574afbf96b5bb6e5fa0782ab3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.12 МБ)</a>
sinkacnc
Мастер
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 11 июл 2023, 10:35
Репутация: 22
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение sinkacnc »

я бы смотрел в сторону программы (G-Code)
Cvazist
Мастер
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 84
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение Cvazist »

Юсб мач3 выкинь, это мой первый шаг был после мучений с ней. Поставил мач3 лпт помогло но не совсем, был уход координат на длинных программах. Перепробовал всё заземление, экранирование, настройки, замена компьютера.
Купи контроллер от WlMill и проблема уйдет, я так сделал и моя проблема сразу же ушла.
antifrag
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 1
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение antifrag »

sinkacnc писал(а): 26 янв 2024, 14:06 я бы смотрел в сторону программы (G-Code)
В Gкоде нет ошибки. Вон в фотках есть фото с окошка матча и фото этого же места на реальной детали. Ну и проверял на NC Correctore там тоже всё ок.
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 379
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение Mamont »

Выложи g код.
Юсб плата находится в одном шкафу драйверами и частотником?
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 160
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение гражданинъ »

antifrag писал(а): работает на Mach3
Лицензия ?
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
antifrag
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 1
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение antifrag »

Mamont писал(а): 26 янв 2024, 18:48 Выложи g код.
Юсб плата находится в одном шкафу драйверами и частотником?
Я хожу в мастерскую день через день, G код смогу выложить только в воскресенье, но там по-любому всё ок. Его пишет базис ЧПУ и я еще раз говорю прогонял его и другие G коды в которых были ошибки матча через НС корректор.

Плата лежит на резиновом коврике на драйверах, драйвера на стальной полке на стойке, 50 см снизу стоит системник на такой же металлической полке и к нему прикручен частотник все заземлено и металлический стеллаж и станок и всё эл. оборудование.
antifrag
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 1
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение antifrag »

гражданинъ писал(а): 26 янв 2024, 19:07
antifrag писал(а): работает на Mach3
Лицензия ?
Почти.
antifrag
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 1
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение antifrag »

Сегодня переставил частоту ядра Kelner на 100 МГц с 35000Гц, прогнал по воздуху над испорченной плитой получилось что станок прошел этот же G код, но уже без ошибок, там где надо без ошибок. Буду пробовать пилить дальше, в любом случае отпишусь по результатам, даже если поможет и глюков больше не будет, может для кого то будет решение. Ну и если опять заглючит тоже отпишусь.
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 160
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение гражданинъ »

antifrag писал(а): Почти.
Ну он почти правильно и работает :hehehe:
К этому надо быть готовым .Если материал дорогой ,может неприятность произойти .
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 379
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение Mamont »

Если считаешь что g кодой все в порядке, меняй usb плату. Вплоть до лпт. Там точно без глюков в программной части. Если и есть нюансы, то они связаны с помехами
И да, нет там никаких ни 100мгц, ни 200мгц. Все в килогерцах.

Шпиндель в автосменой инструмента?
antifrag
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 1
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Нужен опытный пользователь Mach3

Сообщение antifrag »

В общем нашёл причину, помехи создавались двумя пятикиловаттными вакуумными вихредувками, которые стояли на расстоянии 3 м от станка, проложил фольгированный утеплитель перед электродвигателями и проблема с уходом координат исчезла. Никогда бы не подумал, что на таком расстоянии возможны помехи.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»