PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
StavRos
Опытный
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 21
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение StavRos »

formpl писал(а): 05 дек 2021, 22:54
StavRos писал(а): 05 дек 2021, 17:09 зачастую смещаются относительно друг друга на 1-3 десятки по Х (у меня эта ось вдоль портала, по ней ось Z ездит). При этом, базирование проведено перед началом работы, рабочий ноль для обеих траекторий одинаковый. Отрабатывается, например, траектория 3D рельефа, всё хорошо. Следом меняю инструмент и провожу обрезку по контуру.
такая же проблема, даже не меняю инструмент, час постоит включённый, запускаю туже УП и сразу видно как 1-2 десятки уходят именно вправо по Х. Контроллер подключён по Ethernet. Про 5ти осевую обработку вообще промолчу.
Так, блин. Неужели, координата дрейфует? Нужен ответ разработчика! Но он же скажет - давай файлы :)
Аватара пользователя
foto-boss
Опытный
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:00
Репутация: 40
Настоящее имя: Александр
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение foto-boss »

Заработало.
Из новинок, теперь мучает предупреждением: "07.12.2021 15:05:58: Смена инструмента отключена в настройках программы."

Интересно, как от этого избавиться? До обновления этого предупреждения не выскакивало.
Гончий
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 16:41
Репутация: 1
Настоящее имя: Сергей Александрович Фокин
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение Гончий »

Здравствуйте, вчера установил обновление программы. Модуль плазмы перестал снижать скорость на радиусах. Хорошо что скачал предыдущую версию... Откатил обратно, заработала.
Юрок_68
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение Юрок_68 »

sima8520 писал(а): 06 дек 2021, 00:50 https://www.youtube.com/watch?v=5T7b8XbuOHI
А смысл?
EvolutionVIIIMR
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 17:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение EvolutionVIIIMR »

r_v писал(а): 24 янв 2020, 17:09 pm_dev, Раз уж я добрался до инета задам еще несколько вопросов. :)
1. есть макрос управлением выходом, выглядит так:

function m153()
new_state = not PinGetState(Outputs.UserOutput_0)
PinSetState(Outputs.UserOutput_0, new_state)
end
При нажатии на кнопку этого макроса должно происходить управление выходом UserOutput_0 на котором у меня висит реле №5 (плата E4). Оно щелкает. Но если несколько раз нажать на кнопку этого макроса, иногда кратковременно срабатывает реле №3 на которое выведен сигнал RunningState. Причем срабатывает хаотично. От скорости нажатий не зависит. Собственно вопрос: Это у меня какой косяк в настройках или ?

2. Можно ли как-то запускать Pumotix сразу в режиме "фулл скрин"? Чтобы на экране был только Pumotix без всяких меню пуск и прочего. Что-то подобное клавише F11 в том же хроме. Может где галку такую предусмотреть или оно того не стоит. :)
3. Можно ли увеличить время выскакивания повторных подсказок на клавишах? А то наводишь мышкой, проходит примерно секунда и васкакивает подсказка, если переместить на другую кнопку подсказка выскакивает почти мгновенно.
Все примет, подскажите пожалуйста, как можно сделать чтоб при нажатии макроса М153 включилось какое реле, а потом через 1...5 секунд выключился. Это мне надо для сброса ошибок драйверов и частотника. Так же мне интересно что будет если чпу работает и выполнит макрос М153 блин не испортится ли изделие
Аватара пользователя
r_v
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 14:46
Репутация: 6
Настоящее имя: Роман
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение r_v »

EvolutionVIIIMR писал(а): как можно сделать чтоб при нажатии макроса М153 включилось какое реле
я делал так:
function m153()
PinSetState(Outputs.UserOutput_2, true)
Sleep(300)
PinSetState(Outputs.UserOutput_2, false)
end

активируем выход UserOutput_2.
ждем 300 мс.
отключаем UserOutput_2.
EvolutionVIIIMR писал(а): не испортится ли изделие
на время работы макроса считай, что станок будет фактически остановлен на 1...5 секунд. если нужно отработать без остановки, то прямой путь в фоновые операции. но они стоят денег.
uralcnc
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 10:06
Репутация: 1
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение uralcnc »

День добрый, смотрю тут в мусорку выкидывают платы, может у кого валяется не нужная, поделится может кто то... ну или готов приобрести за символическую сумму
dashdevl
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 18:18
Репутация: 1
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение dashdevl »

а что у разработчиков слышно с S-кривыми?
Аватара пользователя
foto-boss
Опытный
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:00
Репутация: 40
Настоящее имя: Александр
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение foto-boss »

Регулярно перестает работать компенсация по диаметру инструмента.
Аватара пользователя
wldev
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Репутация: 480
Настоящее имя: Сергей Бочаров
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение wldev »

Как это происходит? После чего?
Morze
Кандидат
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:12
Репутация: 5
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение Morze »

Здравствуйте. Кто нибудь смог подключить частотник Huanyang HY02D223B по Modbus?
Хочу его подключить, но если вдруг не смогу, то выкину деньги за опцию....
GNDJBS
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 21:01
Репутация: 1
Настоящее имя: Валерий
Контактная информация:

Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ

Сообщение GNDJBS »

Существуют для pumotix контролеры с функцией TCP (tool center point) или возможно как-то это реализовать?
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»