Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
foforum
Мастер
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3
Контактная информация:

Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение foforum »

Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3 на токарном.
Мач3 Version R2.63

1 способ
В поисках мастера нарезания резьбы наткнулся на такое Mach3 Threading Helper.
Сделал по инструкции
- the settings .ini
- the optimized macros M1076.m1s, M1077.m1s, M1078.m1s and the threading runtime macro M1176.m1s
(install all but M1076.m1s in your %profilename%/macros folder, M1076.m1s in %Mach3path%/ )
- an corrected Turn screenset 1024-2.lset -> install in %Mach3path%/

Ехешник генерирует УП с дефолтными данными но мач3 отказывается их обрабатывать.

Код: Выделить всё

G21
G77 r __ x4.925 k0.0 z __
G76 p1.5 r4.925 x3.813 h0.352 i29.5 k5.782 z-10.0 l360 q0
Брать тут https://sourceforge.net/projects/mach3threadinghelper/

Что делать?

--------------
В солиде используя пост PD400 https://dropfiles.ru/download/da92189cf ... jBfO8-25rE
сделал цикл нарезания резьбы, УП не правильный, с обычным точением проблем нет

Код: Выделить всё

(TH-CONTOUR1 - THREAD)
(--------------------)
 G94 S200
G0 X16.8 Z2.8
   Z0.4
   X16.
G76 P000000 Q50 R100
G76 X10. Z-14.6 P1000 Q50 F2.
G0 X16.8
   Z2.8
M30
Есть рабочий пост генерирующий G76 для мач3?
----------------

Мастер резьбы в мач3 не переключается в мм. Приходится генерировать УП и вручную вбивать метрические данные.
alex_sar
Мастер
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 126
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение alex_sar »

не проще g20 написать чем перебивать?
foforum
Мастер
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение foforum »

alex_sar писал(а): 14 янв 2022, 00:30 не проще g20 написать чем перебивать?
Так мне метрическая резьба нужна, тут или все в дюймы переводить при работе с мастером резьб или вбивать значения в мм в дюймовое УП
SVP
Мастер
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 873
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение SVP »

Постпроцессор можно же поправить, этож обычный текстовый файл интерпретируемый.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 275
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение Kupfershcmidt »

Блин, так в самом Маче есть мастер резьбы со всеми пирогами. А единицы же в настройках прописаны.
foforum
Мастер
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение foforum »

SVP писал(а): Постпроцессор можно же поправить, этож обычный текстовый файл интерпретируемый.
Как это сделать?
Kupfershcmidt писал(а): Блин, так в самом Маче есть мастер резьбы со всеми пирогами. А единицы же в настройках прописаны.
Если вы про config-select native units это не влияет на мастер нарезания резьбы
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 275
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение Kupfershcmidt »

foforum писал(а): Если вы про config-select native units это не влияет на мастер нарезания резьбы
В инит стринг пропиши же 21 и же 95/ Программа будет стартовать с миллиметрами
скрин.jpg (151 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=201169&sid=0d4da4d6bde3ec3d709727a7575963f7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (262.56 КБ)</a>
Вот просто сгенерил умолчальную программу и без редактирования она запускается с миллиметрами
SVP
Мастер
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 873
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение SVP »

foforum писал(а): 14 янв 2022, 17:36
SVP писал(а): Постпроцессор можно же поправить, этож обычный текстовый файл интерпретируемый.
Как это сделать?
Как открыть текстовый файл блокнотом ?
foforum
Мастер
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: Ищу рабочий способ нарезания метрической резьбы в Mach3

Сообщение foforum »

SVP писал(а): 15 янв 2022, 22:18
foforum писал(а): 14 янв 2022, 17:36
SVP писал(а): Постпроцессор можно же поправить, этож обычный текстовый файл интерпретируемый.
Как это сделать?
Как открыть текстовый файл блокнотом ?
СВП вы тролль?
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»