Список скриптов/макросов для Mach

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 48
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение vitzin »

Вот сижу сейчас,и думаю,где порвать,где склеить,какой плюс на минус кинуть?наверное придётся делать
ампутацыю
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 48
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение vitzin »

Привет всем,
попробывал на Железе,поскольку ничего рвать и приклеивать не хотел,
за импут1 взял хоминг оси У,её конечно перед этим отключил.

Запускаю макро,ось Х начинает движение,жму импут,осъ встаёт,и ничего дальше не праисходит,
отпускаю импут,ось едет дальще,до Е-стоп.
И со Слееп 3000 Мач глючит конкретно,перепробвал разные значения,не памагло.

Может как-то можо даписатъ отскок от импут1 ?, а патом следующе Хоминг?

Пробывал: Г91 Х-2 Ф400"вставлял,где только можно,то отскакивает,перед тем,как ехать на инпут сигнал,то
мач зависает так,что надо ком по новаму стартовать.
Мне,с моими знаниями это не асилить.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 48
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение vitzin »

Ну не знаю,как там всё далжо выглядеть? ну типа:едем в Х -,до импута1,встаём,откатываемся,а патом игнарируя импут
едем до Хоминга
Евжений
Мастер
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 84
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение Евжений »

Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 48
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение vitzin »

Блин,чтож у меня не пашет?,может от Мача еще зависит,версия у тебя какая стаит?
Евжений
Мастер
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 84
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение Евжений »

Стандартный поиск работает? Если ref all home нажать.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 48
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение vitzin »

нормальнo поиск дома работает.
ты сказал в видео,что у тебя кнопка на импут1 нормально отктрытая,у меня
канцевики все нормально закртытые,в портах надо ставить галачьку на активе лов.
Ты кнопку нажал,и держал?или нажал и отпустил?

Уже макрос сто раз переправерил,может что не правельно написал,нет,один в один с тваим.
Ещё непанятка,если макрос запустить,то импут игнарируется,и фрезер едет до Е-стоп,
если же его запусть пошагово,то реакция на импут есть,ось встаёт,ну и на этом всё.

И пишет всегда Nothing to Feedhold,нечего кармить?и что бы это значило
Вот и падумал,может от версии Мача зависит,на одной работает,на другой нет.

Хател тоже виде кароткое запелить,да на мой древний сотовый фиг что нормально снимиш,
и третей руки не хватает
Евжений
Мастер
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 84
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение Евжений »

Думаю просто надо вход инвертировать. У меня также было. Такое же сообщение.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 48
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение vitzin »

делал,инвертировал,не памагло
Евжений
Мастер
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 84
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение Евжений »

vitzin писал(а): Ты кнопку нажал,и держал?или нажал и отпустил?
Не важно, как только нажимаю, ось останавливается. А дальше что с этой кнопкой мачу пофиг.


2021-03-13_180606.jpg (419 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=193461&sid=a89b496ab98ed80405cec247a5df9605&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (136.55 КБ)</a>
Хз что как какие концевики, в итоге когда наезда нет то лампа напротив input1 должна гореть, когда есть наезд, тогда гаснуть должна.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 48
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение vitzin »

бросил всё,уехал к дочьке,в панедельник попробую ещё.
Моему Мачу как то пофиг на импут,что до,что после.
777Роман777
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2021, 19:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Геннадьевич
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение 777Роман777 »

Добрый день, нужна помощь в макросе. Задача такая.
- включаю реле на Output2
- жду пока не сработает Input 3
- выключаю реле Output2
- включаю реле Output3
- пауза 1.5 сёк
- выключаю реле Output3
Написал макрос который работает по задержке, которую постоянно надо вылавливать.
А хочется чтобы первое реле было включено до срабатывания INPUT3 например на котором датчик.
ActivateSignal(OUTPUT2)
Sleep 3000
DeActivateSignal(OUTPUT2)
ActivateSignal(OUTPUT3)
Sleep 1600
DeActivateSignal(OUTPUT3)
Подскажите что дописать.
Пробовал вместо Sleep 3000 написать While IsActive(input3) но после этого вообще перестаёт включать первое реле
steals_y2k
Мастер
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 14:08
Репутация: 43
Настоящее имя: Makc
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение steals_y2k »

777Роман777 писал(а): While IsActive(input3)
Sleep 1
Wend

пока активен вход-спать.
языка не знаю, написал по кусочек картинки с видео и вашего))
777Роман777
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2021, 19:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Геннадьевич
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение 777Роман777 »

steals_y2k писал(а): 01 авг 2021, 20:08
777Роман777 писал(а): While IsActive(input3)
Sleep 1
Wend

пока активен вход-спать.
языка не знаю, написал по кусочек картинки с видео и вашего))
Попробовал только что, не работает, с While он выполняет только ту часть кода, которое Output3 просто даже не пытается включить Output2
steals_y2k
Мастер
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 14:08
Репутация: 43
Настоящее имя: Makc
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение steals_y2k »

блок-схему надо нарисовать, что когда должно работать. ))
777Роман777
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2021, 19:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Геннадьевич
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение 777Роман777 »

steals_y2k писал(а): 01 авг 2021, 20:20 блок-схему надо нарисовать, что когда должно работать. ))
Могу расписать)).
Имеется 2 реле и один концевой датчик.
Схема такая -
В g-cod стоит макрос условно M100 который запускает алгоритм:
-Включаем РЕЛЕ1
-Держим включённым пока не сработает ДАТЧИК1
-Как сработал ДАТЧИК1
-Выключаем РЕЛЕ1
-Включаем РЕЛЕ2
-Ждём 1.5 секунды
-Выключаем РЕЛЕ2
Продолжаем g-code
steals_y2k
Мастер
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 14:08
Репутация: 43
Настоящее имя: Makc
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение steals_y2k »

тогда в том скрипте, что я писал, надо взять инвестированное значение датчика.
777Роман777
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2021, 19:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Геннадьевич
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение 777Роман777 »

steals_y2k писал(а): 02 авг 2021, 06:45 тогда в том скрипте, что я писал, надо взять инвестированное значение датчика.
Как, в примере не подскажите? Как это написать? Или нужно в настройках порт/пин поменять?
Может это можно ещё как-то сделать? Без макросов?
steals_y2k
Мастер
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 14:08
Репутация: 43
Настоящее имя: Makc
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение steals_y2k »

даже примерно не знаю как.
надо найти образчик и исправить. )))
возможно, While IsNotActive(input3) или While IsActive(!input3)
Евжений
Мастер
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 84
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Список скриптов/макросов для Mach

Сообщение Евжений »

777Роман777 писал(а): Попробовал только что, не работает
Как именно не работает? На скрипт ругается, или что?
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»