если пауза, то остановка на(по) траектории...
Надо бы иметь выбор в зависимости от выполняемой задачи, прямо перед пуском. Если этот выбор зарыт в меню настроек - то это крайне неудобно. Пусть там будет выбор дефолтного варианта остановки по паузе, чтобы не выбирать каждый раз.
Есть мнение что остановка в например пластике без поднятия фрезы будет приводить к поломке фрезы так как она там вклеится. Я уже спрашивал.. а возможно отведение фрезы на шаг назад по траектории чтобы она вышла из соприкосновения с материалом площадью?
И остановка по паузе конечно предполагает возможность продолжения обработки.
Естоп - это когда авария и не до координат. Делать это программным образом и занимать под естоп цифровой вход? Когда такая ситуация не нужно кмк множественных способов - есть красная кнопка у станка и достаточно. Ее можно завести на ресет или на худой конец обесточивание контроллера - и все что движется останавливается насколько возможно быстро (у меня так, в отличие от базового варианта), а программа узнает об аварии по потере связи.
Но это конечно если схема правильная и контроллер правильно инициализируется.
wldev писал(а):
Так же будет кнопка открытия нового окна пробинга, где типовые поиски - угла,отверстия итп...
да этих окон уже и так перебор. как ими управлять с тачскрина? зачем их двигать туда-сюда чтобы они не выезжали за край экрана?
А привязка инструмента как будет называться ? инструментинг или тулинг?
Надо посмотреть на удачные реализации графического интерфейса управления станком предполагающие что подготовка УП делается на ПК а не на стойке, а тут нужно просто запустить на исполнение и целевому пользователю хоть и не вредно - но и вовсе не обязательно знать G коды - а уж тем более что-то редактировать/программировать на консоли станка.
==
мне на настоящий момент неинтересны оси 4,5,6 - но почему ось А вокруг Z оказалась и остальные соответственно? Разве так принято?
==
Еще вопрос если убрать границы поля и отсоединить ШД от - до какой координаты он будет крутить? Или иными словами каково максимальное рабочее поле?