Вопросы по Artcam

Евжений
Мастер
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 89
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Евжений »

И в Artcam8, и в Artcam2018.
Вложения
2019-08-02_182620.jpg (8290 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=167150&sid=94d25739c1768dead00b0a7d4c8eb464&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (79.18 КБ)</a>
2019-08-02_182902.jpg (8290 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=167151&sid=94d25739c1768dead00b0a7d4c8eb464&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (212.29 КБ)</a>
новенький
Кандидат
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 08:27
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение новенький »

Ребята,подскажите пож. как в арткаме создать усеченный конус ,известен диаметр основания ,диаметр вершины ,градус,высота ?
если можно ссылку на видио .Сам не нашел
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Belorez »

В арткаме делается по углу и высоте.
Снимок2.JPG (6716 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=172244&sid=94d25739c1768dead00b0a7d4c8eb464&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (103.96 КБ)</a>
Сначала рисуется окружность с радиусом нижнего основания, потом редактор формы(F12)
новенький
Кандидат
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 08:27
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение новенький »

Благодарю.Получилось.
Если будет минутка времени,посоветуйте какой стратегией лучше обработать (спираль,3дсмещение.....)?
Пробовал в имитации ,не могу определиться,материал Д16Т .заготовка в единственном экземпляре.
(с этим материалом очень очень туго)
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Belorez »

Для круглых вещей мне больше нравится спираль. 3д смещение оставляет полоску от врезаний.
fjlya
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 22:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Deonisus
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение fjlya »

Подскажите пожалуйста, есть ли способы получить лицензию арткам, ведь её закрыли. Боюсь проверки на нелицензионное ПО.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1805
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Лодочник »

fjlya писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли способы получить лицензию арткам, ведь её закрыли. Боюсь проверки на нелицензионное ПО.
Осталось у меня пара коробочных версий арткам-экспресс. 25т.р.
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 332
Настоящее имя: Дима
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Dimka »

Пурлоджик, вроде, продаёт:
https://purelogic.ru/catalog/soft_dlya_ ... spechenie/ .
inkognito13
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 14:40
Репутация: 0
Настоящее имя: давид тенгизович ахвледиани
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam - редактор форм

Сообщение inkognito13 »

здравствуйте
вопрос о редактировании формы
как начинающему подскажите пожалуйста
допустим делаю квадрат и надо с двух сторон закруглить снутри через редактор форм,
а оставшиеся 2 сторони надо просто вертикально опустить на тоже расстояние,
как сделать?
Изображение
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Belorez »

Сделай длинний квадрат, закругли снутри со всех сторон, а потом отрежь концы ровным квадратом...
Ну или сделать не через редактор формы, а вытягиванием дуги.
inkognito13
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 14:40
Репутация: 0
Настоящее имя: давид тенгизович ахвледиани
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение inkognito13 »

Belorez писал(а):Сделай длинний квадрат, закругли снутри со всех сторон, а потом отрежь концы ровным квадратом...
Ну или сделать не через редактор формы, а вытягиванием дуги.
спасибо огромное
Зураб
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 18:28
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Зураб »

Доброе время суток! Нужна помощь с Artcam-мом. При чистовой обработке 3D траектории - обработка по рельефу сферической фрезой делает выборку угла но при визуализации такой выборки нет. В чем может быть проблема и можно ли какой нибудь другой стратегией делать чистовую обработку?
Вложения
IMG-20200206-WA0002.jpg (5835 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176358&sid=94d25739c1768dead00b0a7d4c8eb464&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.84 КБ)</a>
alex_lip
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 17:01
Репутация: 0
Настоящее имя: александр
Контактная информация:

ошибка при создании траектории

Сообщение alex_lip »

Всем привет!Ребята,кто знает,что делать!Весь нет перерыл нигде ничего подобного не нашел,арткам выдает:
ошибка вычисления траектории возможно задан слишком жесткий допуск Проверьте другие параметры и данные!
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 94
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel »

Возможно так и есть, а так телепатов тут нет, проект в студию
1240
Мастер
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 275
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение 1240 »

Здравствуйте,
Есть пользователи последних версий Арткама?
я пользуюсь 2009
Вопрос:
Есть ли в более новых версиях, стратегия растр, но с установкой только попутное или только встречное фрезерование?
[да, так больше холостых ходов, но мне нужна чистота поверхности]
mrDobryj
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2022, 08:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение mrDobryj »

Дорогие коллеги. Тоже задам вопрос. Меня интересует авто смена инструмента. Уже где-то задавали вопрос, но так и не понял чем кончилось всё-таки.
После создания траикторий с использованием двух инструментов конечно не хочет сохранить УП. Где то писали что постпоцессор flex changetool может всё таки менять. У меня голова nk105 g2 и станок xk45mt-dc. И у него 2 шпинделя с инструментами. Будет ли работать УП с данного постпроцессора на этом оборудовании? Может кто пробовал? Или подскажите что умного?
Арткам 2012. Может на 2018 уже есть авто смена инструмента?
freeroman1988
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 20:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение freeroman1988 »

Всем доброго вечера!!!!
Помогите разобраться!?
После обмера геометрии детали в mach3(торец литого диска,для дальнейшей обработки) ,в плоскости xz имею текстовый файл с облаком точек в формате .txt с координатами xyz. Подскажите как в арткаме 2011(с ним не знаком, но попробую разобраться, имею опыт использования featurecam,может в нем как то можно это сделать?) создать кривую или какой то геометрический обьект (не знаю возможностей арткама)по этим точкам? Я знаю что есть МачКлауд,но опять же я не знаком с процедурой его установки и использования.Я знаю что есть RapidForm и всякие подобные программы для работы с облаком точек,но пользоваться я ими не умею.Имею токарный станок с XZ или кому не нравится так , то YZ,суть понятна,деталь вращается,а двигается инструмент(проходной прямой с углом пластины 35 градусов,он может и заходную фаску радиусную делать и на выходе если надо, и саму поверхность проточить за одну операцию,естественно не за один проход))) Только пожалуйста не предлагайте полученые точки вручную переправить на G1X20Y0Z0 и так далее,как мне предлагали,так как мне нужно в Кам программе дорисовать ту самую фаску и воображаемый выход резца из тела детали+сгладить полученые точки,так как щуп и станок имеют некие люфты.Вобщем разжевал как мог. Если можно пошагово,что делать с этим облаком точек далее. Извините, что напрягаю, но очень нужно. Спасибо большое всем!
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4063
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 823
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение xenon-alien »

freeroman1988 писал(а): имею текстовый файл с облаком точек
А чего бы для начала его в STL не форматировать?
А потом и АртКам справится.
freeroman1988
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 20:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение freeroman1988 »

xenon-alien писал(а): 18 янв 2022, 21:16
freeroman1988 писал(а): имею текстовый файл с облаком точек
А чего бы для начала его в STL не форматировать?
А потом и АртКам справится.
Так я хочу узнать,имею текстовый файл который выдает Мач, а дальше то что?Я уже знаю что нужен STL чтобы в дальнейшем с ним работать в арткаме.А как получить этот STL?Какой программой и тд?
freeroman1988
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 20:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение freeroman1988 »

freeroman1988 писал(а): 18 янв 2022, 21:22
xenon-alien писал(а): 18 янв 2022, 21:16
freeroman1988 писал(а): имею текстовый файл с облаком точек
А чего бы для начала его в STL не форматировать?
А потом и АртКам справится.
Так я хочу узнать,имею текстовый файл который выдает Мач, а дальше то что?Я уже знаю что нужен STL чтобы в дальнейшем с ним работать в арткаме.А как получить этот STL?Какой программой и тд?
Или может СолидВоркс это умеет? Если знаю Фьючик,то в солиде должен разобраться,так как арткам токарку не понимает?Вобщем нужен пендаль,куда двигаться,а то застрял казалось бы на простом вопросе,после того как станок сам с нуля собрал.
Ответить

Вернуться в «Artcam»