Гдеб взять конфиг для токарки (шаблон) ?

Работа с платами MESA, подключение, конфигурация.
SVP
Мастер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 860
Откуда: Москва
Контактная информация:

Гдеб взять конфиг для токарки (шаблон) ?

Сообщение SVP »

Собственно интересуют настройки для управления шпинделем, когда как привод используется один из серво-двигателей.
Какие-нибудь рабочие конфиги есть на эту тему у кого-нибудь ?
(никогда не работал с тем, что крутится, поэтому непонятно как описывать такие оси итп, хочется иметь какую-то отправную точку)
Документацию уже читаю :), но ей богу, шаблоны пригодились бы всем.

ЗЫ. ммм... тут я понял, что, наверное настраивать шпиндель как AXIS неправильная идея... он по идееж крутиться должен
постоянно. С другой стороны хотелось бы останавливать его порой в заданных позициях.
Как вообще это правильно описывать, чтобы потом с CAM не было больших пробелм ?

PSS. Пока он крутится от сигналов на канале Z (делал из конфига для фрезера), вроде бегают все цифры итп,
но хочется не миллиметров, а оборотов :).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32933
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5923
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Гдеб взять конфиг для токарки (шаблон) ?

Сообщение aftaev »

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SVP
Мастер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 860
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Гдеб взять конфиг для токарки (шаблон) ?

Сообщение SVP »

О, спасиб большой, похоже то, что надо. Буду курить с утра завтра на свежую голову.

Путеводитель реально надо какой-то делать. Инфа есть, но фиг нароешь :(
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32933
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5923
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Гдеб взять конфиг для токарки (шаблон) ?

Сообщение aftaev »

SVP писал(а):Путеводитель реально надо какой-то делать.
справа вверху есть - поиск называется :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SVP
Мастер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 860
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Гдеб взять конфиг для токарки (шаблон) ?

Сообщение SVP »

Безтолку.
В 9 случаях из 10 непонятно что туда вбить.
Я пытался искать конфиги по AXIAL итп... фигбытам.
Если читал тему и хоть что-то помнишь, найти можно. Если нет, у меня не получается к сожалению.
Ключевиков не хватает :(
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5150
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Гдеб взять конфиг для токарки (шаблон) ?

Сообщение Serg »

Хороший готовый конфиг скорее всего не найдешь т.к. там как правило автором ещё много чего наделано для своего случая, а всё лишние корректно вырезать не менее трудоёмко, чем объяснять что это и для чего...
Однако в штатной документации в паре глав рассмотрены эти и другие особенности токарки, во всяком случае у меня это никаких проблем не вызвало... Прямые ссылки дать не могу - ещё пару недель инет только в телефоне...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «MESA»