7i92 made in Russia

Работа с платами MESA, подключение, конфигурация.
Аватара пользователя
antoxa-kylibin
Мастер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:18
Репутация: 48
Настоящее имя: Антон
Откуда: г. Воронеж
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение antoxa-kylibin »

Выяснил такой прикол, в интерфейсе gmoccapy отрисовка идет со смещениями (у меня lcnc 2.7.15 версия), но этот же конфиг с интерфейсом AXIS рисует все как надо.....Gmoccapy из примеров в режиме симуляции тоже рисует все нормально....Странно это как то.....Обновить до 2.8 надо?
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 149
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение iMaks-RS »

Да, про такую фигню писали на форуме. Возможно ошибаюсь, но это было в этой теме, но это не точно. Либо в теме по предыдущему станку ТС (на "палках").
Аватара пользователя
antoxa-kylibin
Мастер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:18
Репутация: 48
Настоящее имя: Антон
Откуда: г. Воронеж
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение antoxa-kylibin »

что то я не нашел в этой теме, правда через слово смотрел ))), но описание этой проблемы не увидел....Есть решение то или так и осталось в виде бага до обновлений?
Аватара пользователя
antoxa-kylibin
Мастер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:18
Репутация: 48
Настоящее имя: Антон
Откуда: г. Воронеж
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение antoxa-kylibin »

Народ, помогите с таким вопросом. Драйвера шд и серв имеют настройку по какому типу сигнала работать, всмысле по восходящему или нисходящему..... Как ето в mesa 7i92 настраивается? Речь про сигнал step...
Аватара пользователя
antoxa-kylibin
Мастер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:18
Репутация: 48
Настоящее имя: Антон
Откуда: г. Воронеж
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение antoxa-kylibin »

Проблема в том, что со временем при работе станка накапливается ошибка, смещение по X и Y наблюдается.... Одной из причин может быть как раз Неправильная настройка софта и драйверов по фронтам сигнала.... Как ето в lcnc +mesa 7i92 настраивается?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21844
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5133
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение Serg »

antoxa-kylibin писал(а): Как ето в lcnc +mesa 7i92 настраивается?
В 7i92 это никак не настраивается. Это настраивается порядком подключения проводов между драйвером и 7i76.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
antoxa-kylibin
Мастер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:18
Репутация: 48
Настоящее имя: Антон
Откуда: г. Воронеж
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение antoxa-kylibin »

Вот по такой схеме подключены драйвера к плате... Плата smd-taxi.
Вложения
Screenshot_20210506_114716_com.android.chrome.jpg (61 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=195297&sid=fb727b1cac89852e014f445679d39152&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (483.06 КБ)</a>
Аватара пользователя
antoxa-kylibin
Мастер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 13:18
Репутация: 48
Настоящее имя: Антон
Откуда: г. Воронеж
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение antoxa-kylibin »

инвертирование сигнала step это оно и есть?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21844
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5133
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение Serg »

Можно попробовать инвертировать пины 7i92, которые соответствуют выходам stepgen...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
steals_y2k
Опытный
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 14:08
Репутация: 8
Настоящее имя: Makc
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: 7i92 made in Russia

Сообщение steals_y2k »

я на дефолте оставил всё.
могу завтра на дельте посмотреть, только не помню, в каких параметрах-заливал готовую через кабель.

только ена на серве замыкал прям так, не этой плате через реле надо вроде. (могу ошибаться, и можно подать с платы сигнал)
Ответить

Вернуться в «MESA»