Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Общие вопросы по операционным системам семейства Linux.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2825
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение Сергей Саныч »

Довольно давно пользуюсь TeamViewer для дистанционного управления компьютерами. Обычно не возникало особых проблем как на Windows, так и на Linux.
Но тут потребовалось связаться с удаленным компом, где установлен TeamViewer 14 версии. А на моем стареньком ноутбуке с Linux Mint 17 стоит 13 версия, в результате чего TeamViewer отказывается соединяться.
При попытке установить 14 версию установщик выдает ошибку "Неразрешимая зависимость: libqt5gui5|qt56 - teamviewer". При попытке установить это самое кью-ти с оф.сайта выяснилось, что скомпилированной версии для linux на x86 там нет и не будет (а ноут у меня достаточно древний, x64 не имеет).
Что можете присоветовать?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5150
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение Serg »

До 13 версии включительно Qt находится в самом дистрибутиве TeamViewer, начиная с 14 версии её там нет в расчёте на имеющуюся в системе.
В моём дистрибутиве (Fedora) есть Qt нужной версии, однако мне приходится ходить на машины, на которых стоит 13 по причине отсутствия на них нужной версии Qt, поэтому приходится держать у себя обе версии.
В принципе можно добыть собранные библиотеки Qt нужной версии из любого дистрибутива и засунуть их в TeamViewer, но я выбрал другой путь: https://anydesk.com/ru/udalennogo-administrirovanija
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Репутация: 531
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Откуда: Беларусь Минский р-н
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение raddd »

Сергей Саныч писал(а):Довольно давно пользуюсь TeamViewer для дистанционного управления компьютерами. Обычно не возникало особых проблем как на Windows, так и на Linux.
Но тут потребовалось связаться с удаленным компом, где установлен TeamViewer 14 версии. А на моем стареньком ноутбуке с Linux Mint 17 стоит 13 версия, в результате чего TeamViewer отказывается соединяться.
При попытке установить 14 версию установщик выдает ошибку "Неразрешимая зависимость: libqt5gui5|qt56 - teamviewer". При попытке установить это самое кью-ти с оф.сайта выяснилось, что скомпилированной версии для linux на x86 там нет и не будет (а ноут у меня достаточно древний, x64 не имеет).
Что можете присоветовать?
Вот на днях то же решал подобное.
12 версия линукс вполне работает как с андроид 14 версией так и с виндовой 14ткой
Вложения
Screenshots_2019-01-28-22-42-08.png (6193 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=155674&sid=560afbf05dc3a5107cd16bf8c266e2df&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (721.36 КБ)</a>
_____________
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
——————––
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5150
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение Serg »

12-я и 13-я были не совместимы. При попытке сконектится между ними процесс завершался с сообщением, что надо проапгрейдить до 13.
Возможно в 14 вернули совместимость со старыми, но я уже проверять не хочу.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Репутация: 531
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Откуда: Беларусь Минский р-н
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение raddd »

о совместимости версий незнаю.
Нашел вот эту Работает и ладно.
Лег в больничку а контролировать как жена топит котел надо)))
Домотикз постоянно отваливается от своего сервера (несмотря на донат)))). Решил пока таким макаром.
Адреса у нас серые динДНС неработают ((((.
А статика только внутри сети провайдера. Т.е. тож серая.
Такая вот РБ-реальность)))
_____________
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
——————––
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение Taganrog »

raddd писал(а):12 версия линукс вполне работает как с андроид 14 версией так и с виндовой 14ткой
C полгода перешел на Anydesk. Те же яйца но не требует покупать себя. Есть клиенты как под винду так и под линукс и под андроид. Может сойдет. На официальном образе linuxcnc работает сразу без каких либо шаманств.
Так сказать подкинул альтернативу...
Аватара пользователя
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Репутация: 531
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Откуда: Беларусь Минский р-н
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение raddd »

Приеду домой прпробую.
Т.к. если я удаленно через тим грохну сервер. То я его уже с больнички не подниму))))
_____________
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
——————––
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2825
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение Сергей Саныч »

raddd писал(а):Вот на днях то же решал подобное.
12 версия линукс вполне работает как с андроид 14 версией так и с виндовой 14ткой
Так это на удаленном компе у тебя 12 версия. А у меня наоборот :) В таком варианте (на удаленном - 13, на управляющем - 14) и у меня работало. Только занудствовало - мол, проапгредить надо. Вот, проапгрейдил :(
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Репутация: 531
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Откуда: Беларусь Минский р-н
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение raddd »

Да на удаленном. 12.
Обратный порядок пока непробовал.
Там ни клавы ни моника только коробочка.
_____________
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
——————––
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2825
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение Сергей Саныч »

UAVpilot писал(а): я выбрал другой путь: https://anydesk.com/ru/udalennogo-administrirovanija
Попробовал. Работает и на Linux, и на Windows XP и на Windows 7.
Серьезных проблем и подводных камней пока не заметил.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 114
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение al_us »

на андроиде тоже отличный интерфейс :good: и довольно комфортное управление
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1719
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Linux, TeamViewer 14 и Qt 5.6

Сообщение Nick »

Есть еще такой сервис: https://www.dwservice.net/
Сейчас им пользуюсь.
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Linux»