Flatcam не запускается

Общие вопросы по операционным системам семейства Linux.
Дядя Саша
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 12:12
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Flatcam не запускается

Сообщение Дядя Саша »

Уважаемые коллеги, помогите плиз новичку.
Пытаюсь установить Flatcam-8.5 на убунту 14.04. Выполнил все шаги инструкции, все зависимости успешно установились, но после команды python flatcam.py открывается окно FlatCAM-8.5 - и оно просто белое, никаких следов интерфейса, никакой реакции на клики по окну. Окно закрывается только закрытием терминала. До этого на уб 16.04 все установилось тем же путем успешно. Нигде не нашел и намека на такую проблему, надежда на вас.
Дядя Саша
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 12:12
Репутация: 1
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Flatcam не запускается

Сообщение Дядя Саша »

Вот такой вывод в терминале после ввода команды python flatcam.py
________________________

alexander@alexander-ubuntu:~/flatcam$ python flatcam
[INFO][MainThread] FlatCAM Starting...
[DEBUG][MainThread] Application path is /home/alexander/flatcam
[DEBUG][MainThread] Started in /home/alexander/flatcam
[DEBUG][Dummy-1] CanvasCache Thread Started!
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] propagate_defaults()
[DEBUG][MainThread] gerber_use_buffer_for_union OK!
[DEBUG][MainThread] cncjob_coordinate_format OK!
[DEBUG][MainThread] zdownrate OK
[DEBUG][MainThread] excellon_zeros OK!
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: verbose_error_level
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: background_timeout
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: cncjob_dwell
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: cncjob_coordinate_format
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: zoom_ratio
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: shell_at_startup
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: defaults_save_period_ms
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: geometry_paintcontour
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: excellon_zeros
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: geometry_pathconnect
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: zdownrate
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: def_win_x
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: point_clipboard_format
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: cncjob_dwelltime
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: gerber_use_buffer_for_union
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: def_win_h
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: def_win_w
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: serial
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: shell_shape
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: zoom_in_key
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: def_win_y
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: stats
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: recent_limit
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: last_folder
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: zoom_out_key
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: fit_key
[DEBUG][MainThread] Options --> 0
[INFO][MainThread] Starting Worker...
[INFO][MainThread] Checking for updates in backgroud (this is version 8.5).
[DEBUG][MainThread] setup_recent_items()
[DEBUG][Dummy-2] Worker Started!
[DEBUG][Dummy-3] Worker Started!
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] Radio toggled
[DEBUG][MainThread] setup_shell()
[DEBUG][MainThread] END of constructor. Releasing control.
[DEBUG][Dummy-2] Running task: {'worker_name': 'worker2', 'params': [], 'fcn': <bound method App.version_check of <FlatCAMApp.App object at 0xb52f9f5c>>}
[DEBUG][Dummy-2] version_check()
[DEBUG][Dummy-2] Checking for updates @ http://flatcam.org/version?s=33os1s61wn ... defaults=1
[DEBUG][Dummy-3] Running task: {'worker_name': 'worker2', 'params': [], 'fcn': <bound method App.version_check of <FlatCAMApp.App object at 0xb52f9f5c>>}
[DEBUG][Dummy-3] Task ignored.
__________________________________

Что могут значить строки типа:
[DEBUG][MainThread] options_write_form_field(): No field for: cncjob_dwell
?

Надеюсь на помощь Убунту-Гуру. Куда копать?
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 145
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Flatcam не запускается

Сообщение iMaks-RS »

Флэт работает в двух режимах - графический и консольный (командны). Судя по сообщениям - скрипт не получил ни каких входящих данных. Не знаю как под Линухом, но под виндой есть графический интерфейс (по умолчанию). Возможно для запуска FlatCam под линукс нужо использовать другой исполняемый файл.. только "курить маны" - man flatcam.. или форумы.. Надо попробывать поставить в вируталку линукс.. лет 5 вообще не ковырялся в нём серьозно..

upd 22:13
Флэт - под линух.. какой-то лютый трешак.. по крайней мере такое первое впечатление... установил в виртуалку дебиан с linuxcnc.. скачал с резозитория Флэт.. начал разбираться.. при попытки запустить, ругается на отсутствие либы PyQT4.. т.е для GUI - интерфейса пользователя нужно ставить эти либы.. или вообще установить оболочку KDE в качестве основной.. (а ресурсов оно кушает.. сейчас поставил установку пакетов для KDE4.. посмотрим.. что будет дальше..

upd 15-04-2018 00:15
Удачный запуск )
Its work! (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137127&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.74 КБ)</a>
Its work!
Как делал:
0. Пытался возиться с Дебианом.. поставил либы.. но сходу не получилось..
1. Скачал дистрибутив Kubuntu - Ubuntu у которого графический интерфейс основан на QT.. Интерфейс - KDE4
2. Устанавливаем Kubuntu
3. Идёт на сайт FlatCAM, раздел Загрузка, подраздел Установка.
i1.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137128&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (173.64 КБ)</a>
4. Жмём Linux
i2.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137129&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (98.21 КБ)</a>
5. Выбираем Installing the Latest Source.
i3.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137130&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.27 КБ)</a>
6. Предлагают получить "самый свежак" командой git clone https://bitbucket.org/jpcgt/flatcam
Для этого открываем терминал и вставляем команду.. получаем облом.. т.к. пакет git по умолчанию не установлен.
В той-же консоле даётся подсказка, какую команду нужно выполнить... но и тут облом.. у нас нет прав суперпользователя.. не беда.. на выручку приходит комрад sudo:
i4.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137131&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.12 КБ)</a>
7. Послу установки git, таки запускаем копирование FlatCAM в домашний каталог. Что видим после завершения процесса:
1.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137132&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (205.31 КБ)</a>
*появился каталог flatcam, внутри два исполняемых файла (подсвечены зелёным), один файл - пайтона, второй - оболочки (shell). Попытки запустить их - приводят к ошибкам. Но имя одного файла явно говорит само за себя.. поэтому с помощью sudo запускаем его..
i5.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137133&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.2 КБ)</a>
8. Пошёл процесс установки.. происходит скачивания и установки более 110 дополнительных пакетов... :eat:
2.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137134&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (314.54 КБ)</a>
3.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137135&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (255.42 КБ)</a>
4.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137136&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (274.29 КБ)</a>
9. А вот теперь.. можно и запустить приложение.. открываем стандартный "проводник" в KDE - Дельфин.. заходит в папку flatcam в своём домашнем каталоге, кликаем один раз по одноимённому файлу.. и выбираем действие.. которое хотим над ним совершить.. открыть для редактиварония (Open) или запустить (Execute)
41.jpg (5540 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=137137&sid=c0eb97703b020b42c42128a85c15d889&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (115.06 КБ)</a>
Да уж.. опыт не пропить.. Надо попробывать Candle установить... он тоже PyQT использует..
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Linux»