Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows
Cvazist
Мастер
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение Cvazist »

Я не пробовал двигать изображение траектории, а зачем это делать при работе станка? Запускаю программу и до окончания ни чего не трогаю, кроме кнопок аварийной остановки. Об этом написано во всех руководствах для мач3, при обработке ни чего не трогать, ни каких программ не запускать, а интернет и антивирус отключить.
Попробую ради интереса.
Для многозадачности на компе с ЧПУ купи контроллер от WLDevice : viewtopic.php?f=163&t=26025&view=unread ... 62a#unread
Я его тестировал, комп работает в параллель с программами, серфил в интернете и видео в 4к смотрел, станок не затыкался.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 33009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5949
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение aftaev »

Cvazist писал(а): при обработке ни чего не трогать, ни каких программ не запускать, а интернет и антивирус отключить.
И на компьютер не дышать, а рядом иконку повесить :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение Cvazist »

aftaev писал(а): 26 июн 2021, 22:29 И на компьютер не дышать, а рядом иконку повесить :)
Можно и икону, хуже не будет.
На моем компе с вин7 + мач3, при работе станка, оба ядра загружены на 60% - 80% куда ещё то задач подкидывать и зачем?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 33009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5949
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение aftaev »

Cvazist писал(а): оба ядра загружены на 60% - 80% куда ещё то задач подкидывать и зачем?
Смотрю не на загрузку процев. Какая разница как там процы загружены. Надо смотреть что твориться с LPT. Цепляю осцыл к LPT, смотрю как генерируются импульсы.
У нас Mach3, работает на плате Atom за 15$ :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение Cvazist »

aftaev писал(а): 26 июн 2021, 22:42 У нас Mach3, работает на плате Atom за 15$ :)
И что выдаёт?
У меня комп списаный с работы, 2х ядерный интел 2 ГГц. Выдает стабильно на ЛПТ 100 кГц, при настройках описанных в этом топике. А так как дешёвые драйвера работают до 150 кГц., больше и не нужно.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 33009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5949
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение aftaev »

Cvazist писал(а): Выдает стабильно на ЛПТ 100 кГц
Как определил что стабильно?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение Cvazist »

Во вкладке диагностики , частота стоит как вкопанная, + визуально по работе станка и на слух, при максимальной скорости перемещения станка по всем осям. В размер попадает, в 0 возвращается.
Осциллографа и логического анализатора нет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 33009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5949
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение aftaev »

Cvazist писал(а): Осциллографа и логического анализатора нет.
Когда они есть, тогда совсем другая картинка.
На вкладки диагностики вообще не смотрю.
Cvazist писал(а): В размер попадает, в 0 возвращается.
Когда есть не равномерность степов, приходится уменьшать скорость.
В итоге получаем это:
Cvazist писал(а): ХР скорость обработки 0,5 м/мин. На вин 7 - 3м/мин.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение Cvazist »

Ну так попробовал и избавился от пропуска шагов из за перегрузки процессора. С этими настройками , при работе мач3, нагрузка процессора выше 80% не поднимается, пропуска шагов нет. Поэтому и делюсь своим опытом.
А 10 кГц с ЛПТ на 3Ггц проце это для меня маловато. ;)
msl272
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:23
Репутация: 33
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение msl272 »

Все же интересно. Запустите в холостую любую программу и пошевелите изображение траектории в маче.
Будут ли сбои в работе станка?
У меня загрузка ЦП при работе мача 1-2%. Но как только начинаю шевелить траекторию нагрузка возрастает до 100%.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение Cvazist »

del
Последний раз редактировалось Cvazist 29 июн 2021, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 53
Контактная информация:

Re: Mach 3 LPT на многоядерном процессоре?

Сообщение Cvazist »

msl272, да так и есть, при кручении УП в окне визуализации идут пропуски шагов.
Проблема с визуализацией известная , на больших УП визуализацию рекомендуют отключать.
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Windows»