В том-то и дело что к нулю толщина(радиус закругления) режущей кромки не стремится, там предел - размер зерна твердосплава. ЕМНИП до "сотки" размер зерна может быть, поэтому подачу на зуб фрезы и принято задавать от двух "соток"(крайний край), что бы наибольшая толщина срезаемой стружки была кратно больше.
Чем кромка толще, тем позже вы её "внедрите" в заготовку при встречной фрезеровке, а при попутной фрезеровке - слой сразу стартует с наибольшей толщиныBob-er писал(а): Тогда плохой рез должен быть при толщине срезаемого слоя меньше, а не больше, толщины "тупой" режущей кромки.
Вроде такая картинка почти сразу попадается при гуглении микрофрезеровки: желтая линия - положение центра радиуса закругления кромки, во втором варианте у вас вместо резания будет либо скобление материала а-ля напильник или шабер(?), либо отжатие материала/фрезы.