SprutCAM
-
- Кандидат
- Настоящее имя: Рустам
- Контактная информация:
Re: SprutCAM
Как запретить СпрутКаму, в определенной операции, обрабатывать определенную геометрию?
-
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Как развернуть ось? На токарно-фрезерном фрезеровка идёт с обратной стороны от х0 до х-400. Пока вручную меняю знаки в программе, хотелось бы сразу.
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Всем добра. Кто нибудь побеждал постпроцессор для Linux cnc в стареньком спруткаме 7 или 2007? Если такие есть, то можете поделиться? Перерыл весь инет, но не нашел. Станок обычный 3х осевой.
Емайл для связи - Mrevgenig@gmail.com
-
- Новичок
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
https://yadi.sk/d/JflyBkIjOu6Etg попробуй этот, мне подошел.
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Благодарю.
Емайл для связи - Mrevgenig@gmail.com
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
А есть кто пользуется SprutCAM Практик?
Есть там возможность задавать массивы траекторий/обработок?
Задавать произвольные контуры?
Задавать отрицательный и положительный припуск обработки?
Есть там возможность задавать массивы траекторий/обработок?
Задавать произвольные контуры?
Задавать отрицательный и положительный припуск обработки?
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Я когда-то пользовался пираткой, вроде, всё это дело там было
ЗЫ на мой взгляд, СпрутКАМ самый адекватный из всех "наших" программ данного направления.
ЗЫ на мой взгляд, СпрутКАМ самый адекватный из всех "наших" программ данного направления.
- RNDL
- Опытный
- Контактная информация:
Массивы можно, произвольные контуры тоже можно, и припуски в плюс и минус можно
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо!
А вот тут не подскажете?
После импорта файла имеем какую-то хрень с системами координат. В левом нижнем углу - это что за оси? Почему они направлены иначе относительно импортированной модели?
Фреза где-то вообще сбоку заходит. Где это правится? Вроде уже все поперетыкал что могло повлиять.
p.s. пытаюсь освоить трехосевую фрезерную обработку, где оси направлены так как в импортированной модели.
upd: Вопрос снят, позвонил спец из техподдержки и потратила минут 20 на разбор вопросов. Выяснилось, что несколько криво встал софт, без базы станков.
А вот тут не подскажете?
После импорта файла имеем какую-то хрень с системами координат. В левом нижнем углу - это что за оси? Почему они направлены иначе относительно импортированной модели?
Фреза где-то вообще сбоку заходит. Где это правится? Вроде уже все поперетыкал что могло повлиять.
p.s. пытаюсь освоить трехосевую фрезерную обработку, где оси направлены так как в импортированной модели.
upd: Вопрос снят, позвонил спец из техподдержки и потратила минут 20 на разбор вопросов. Выяснилось, что несколько криво встал софт, без базы станков.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Собсна, выяснилось, что SprutCAM вовсе "не без греха".
Из нескольких найденных "косяков" вот этот пока самый неприятный: В чистовой построчной обработке фреза частично проходится по поверхностям, к-рые задано "не обрабатывать". Подписано цифрой 1.
В этой же обработке недорезает, причем дофига, цифра 2.
Техподдержка "прикидывается валенком", на вопросы отвечает невнятно, неточно, как бы не поняв, в чем затруднение. Часто игнорирует обращения.
Еще удалось выяснить, что после выхода следующей 17 версии (осенью) обновления 16-й будут прекращены. Ввиду этого приобретение постоянной лицензии теряет смысл...
Из нескольких найденных "косяков" вот этот пока самый неприятный: В чистовой построчной обработке фреза частично проходится по поверхностям, к-рые задано "не обрабатывать". Подписано цифрой 1.
В этой же обработке недорезает, причем дофига, цифра 2.
Техподдержка "прикидывается валенком", на вопросы отвечает невнятно, неточно, как бы не поняв, в чем затруднение. Часто игнорирует обращения.
Еще удалось выяснить, что после выхода следующей 17 версии (осенью) обновления 16-й будут прекращены. Ввиду этого приобретение постоянной лицензии теряет смысл...
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Насколько я помню, даже в 9-ой версии всё работало более менее правильно. Так что, 17-ая версия + отключение обновлений для 16-ой - это чистой воды маркетинг.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
В общем, кое-кое-как удалось объяснить техподдержке, что же мне не нравится.
Показали как победить.
Видимо, работать можно, если продраться через тернии. А через них без техподдержки продраться очень сложно.нужно выбрать вот этот параметр, иначе у спруткама в тех местах математика не сходилась, поэтому он прыгал
Усугубляется это тем, что в юзермануале описание куцее (хотя кто сейчас пишет полные инструкции?), а также тем, что пробный период всего 14 дней.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Kpi
- Контактная информация:
Ребят подскажите пожалуйста. Какой спрут кам подойдет для написания уп на станок 3х осевой, фанук. И может есть у кого крякнутый спрут с постпроцессором?
у кого-то работает вывод g-code из Sprutcam Практик ? это какая то мистика сапорт говорит что все отлично, ставлю 14ти дневную версию 17 СпрутКам Практик - в списке построцессоров при выводе пусто, в контейнерах пусто, .sppx файлов нет, я не понимаю... Ставишь полноценную 17ю триальную версию (взрослую не Практик) - там ПП в наличии и вывод работает
Всем добрый день! Работаю на 7-ой версии. Возникла такая проблема. Купили новый станок с поворотной осью, ранее поворотная ось А была на оси Х, на новом на оси Y. При выборе станка выбираю 4-х осевой фрезерный станок, у него поворотная ось была на оси Х и у меня все нормально получалось. Теперь я в ступоре. Как мне развернуть ось А на ось Y?
-
- Кандидат
- Настоящее имя: Рустам
- Контактная информация:
Выбирай конфу "4-х осевой фрезерный станок" с буквой "B", а не "А"sonic писал(а): ↑31 июл 2024, 15:37 Всем добрый день! Работаю на 7-ой версии. Возникла такая проблема. Купили новый станок с поворотной осью, ранее поворотная ось А была на оси Х, на новом на оси Y. При выборе станка выбираю 4-х осевой фрезерный станок, у него поворотная ось была на оси Х и у меня все нормально получалось. Теперь я в ступоре. Как мне развернуть ось А на ось Y?