SolidCAM
Re: SolidCAM
Всем добрый день.
Решил увеличить скорость подачи на станке с 1500 до 3000 по X и Y. Везде вроде поисправлял с 1500 на 3000 а SC все равно ругается что скорость подачи больше чем дозволено, и требует уменьшить подачу. Перерыл постпроцессор, в настройках SC все поменял, и все равно не дает считать траектории. Поначалу требовал изменить максимальную подачу в Machine ID, но там и так стояло 6000. Вроде помню что где-то когда-то давно уже менял подачу в ПП, но никак вспомнить и найти не могу. Может кто подскажет как его побороть? Пост прикрепил на всякий.
Решил увеличить скорость подачи на станке с 1500 до 3000 по X и Y. Везде вроде поисправлял с 1500 на 3000 а SC все равно ругается что скорость подачи больше чем дозволено, и требует уменьшить подачу. Перерыл постпроцессор, в настройках SC все поменял, и все равно не дает считать траектории. Поначалу требовал изменить максимальную подачу в Machine ID, но там и так стояло 6000. Вроде помню что где-то когда-то давно уже менял подачу в ПП, но никак вспомнить и найти не могу. Может кто подскажет как его побороть? Пост прикрепил на всякий.
- Вложения
-
- Mach3-2.zip
- (7.29 КБ) 62 скачивания
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сталкивался с подобным, разбираться не стал. В vmid поставил ограничение скорости Z как на x y - работать стало возможно.
- Курдль
- Мастер
- Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
- Контактная информация:
Привет!
Как задать начало контура в режиме Smart Face?
При использовании этого режима для создания контура, начало контура автоматически назначается в неудобной точке.
(На картинке в точке "1". А надо там, где стрелка).
Как задать начало контура в режиме Smart Face?
При использовании этого режима для создания контура, начало контура автоматически назначается в неудобной точке.
(На картинке в точке "1". А надо там, где стрелка).
Мой сайт: https://cnc1310.ru
- sima8520
- Почётный участник
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
технология, геометрия - там меняй %
Друзья, подскажите постпроцессор Solidcam для Craftex (LinuxCNC). В solidworks CAM использовал Fanuc11 и вроде даже полёт нормальный, а для SolidCam из того что пробовал, не работает ничего ( Опыта мало, разжёвывать ничего не прошу, мне хотя бы ссылку на пост, который можно своими силами допилить. Хотя бы за что-нибудь зацепиться. Спасибо!
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Вы бы облегчили всем процесс мышления, если бы сообщили, что пробовали.
А разве Mach3 п/п не подходят для LinuxCNC?
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, следующее.
Необходимо сделать сферическую выборку на плоской поверхности. Выборка делается сферической фрезой (не шариком) диаметром 4 мм. Так вот, как мне сделать начало фрезерования от касания плоской поверхности и далее со смещением по Z на определенную величину?
Фишка в том, что в HSS я не нашел смещения по Z, только боковое смещение. Соответственно, фреза при первом проходе заглубляется больше, чем мне надо. И никакие технологии обработки не позволяют сделать именно смещение по Z.
Единственный способ, который я нашел - это переход 3D модель с ограничениями по нарисованному дополнительно контуру. Что-то мне не верится, что в столь продвинутой софтине, как SolidCam не было возможности это делать напрямую без костылей. Где искать?
Подскажите, пожалуйста, следующее.
Необходимо сделать сферическую выборку на плоской поверхности. Выборка делается сферической фрезой (не шариком) диаметром 4 мм. Так вот, как мне сделать начало фрезерования от касания плоской поверхности и далее со смещением по Z на определенную величину?
Фишка в том, что в HSS я не нашел смещения по Z, только боковое смещение. Соответственно, фреза при первом проходе заглубляется больше, чем мне надо. И никакие технологии обработки не позволяют сделать именно смещение по Z.
Единственный способ, который я нашел - это переход 3D модель с ограничениями по нарисованному дополнительно контуру. Что-то мне не верится, что в столь продвинутой софтине, как SolidCam не было возможности это делать напрямую без костылей. Где искать?
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Не могу сохранить модель, как STL, в правильном масштабе.
Указываю в параметрах "единица измерения - мм", но итоговая модель почему-то в сантиметрах.
При этом другие модели выгружаются, как надо. Где-то в свойствах модели надо что-то указать?
Указываю в параметрах "единица измерения - мм", но итоговая модель почему-то в сантиметрах.
При этом другие модели выгружаются, как надо. Где-то в свойствах модели надо что-то указать?
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень нужен опыт людей, кто пользует iMachining на домашних/хоббийныйх станках.
Подскажите пожалуйста, какие вы значения подобрали для своих станков в настройка БД iMachining (см картинку внизу)
И какой уровень обработки вы используете?
Очень нужен опыт людей, кто пользует iMachining на домашних/хоббийныйх станках.
Подскажите пожалуйста, какие вы значения подобрали для своих станков в настройка БД iMachining (см картинку внизу)
И какой уровень обработки вы используете?
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
-
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
я эти поля не трогал. это кажется кпд и износ станка. да фигня это все, не так там много интеллекта как афишируют.
уровень использовал 3 по дюралю. форумчанин Umnik и на 8м вроде фрезеровал. но у него шпиндель то ли 5квт.. но это тоже ни о чем так как есть такая засада что при снижении уровня обработки SC снижает и обороты, а при снижении оборотов снижается мощность шпинделя и на 12тыщ об от ваших 2квт остается 0,5квт. и тут надо смотреть на диаметр фрезы/материал фрезы и колво зубов. и вот я ориентируюсь на обороты и предсказанную мощность, подкручиваю остальные параметры типа толщины съема, углов уже сам не помню.
уровень использовал 3 по дюралю. форумчанин Umnik и на 8м вроде фрезеровал. но у него шпиндель то ли 5квт.. но это тоже ни о чем так как есть такая засада что при снижении уровня обработки SC снижает и обороты, а при снижении оборотов снижается мощность шпинделя и на 12тыщ об от ваших 2квт остается 0,5квт. и тут надо смотреть на диаметр фрезы/материал фрезы и колво зубов. и вот я ориентируюсь на обороты и предсказанную мощность, подкручиваю остальные параметры типа толщины съема, углов уже сам не помню.
- daemon78
- Мастер
- Контактная информация:
Тут вот https://youtu.be/fS02ylUD7X4?si=4bfL3Bv48D-nFcTW&t=1627 человек говорит о значении этих параметров, и даже хоббийные станки упоминает. Вот я и задумался, все таки прямо на расчет режимов влияет.vtgmfg писал(а): ↑11 сен 2023, 11:12 я эти поля не трогал. это кажется кпд и износ станка. да фигня это все, не так там много интеллекта как афишируют.
- daemon78
- Мастер
- Контактная информация:
Здесь пишет?!
А какой у него ник?