Помогите по CamDuct

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
krock
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:14
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение krock »

Припуск есть только на теле. 0/12 это припуск к развертке. Т.е 12мм в нахлест, так скажем. Но на обечайке его нет, там чистая развертка. замок только в стык. 628:3.14=200. А должно быть 640, что бы закрыть замок в нахлест.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Репутация: 187
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение FLUKE »

По фото 2 видно что припуск есть, можно измерить, на панели слева есть соотв. инструменты, предположу что по 12 мм. Spot 0/12 это название, что и куда он добавляет надо смотреть в настройках базы, но принято писать припуски, например 7/15. В любом случае тебе надо создавать свой замок. Так же надо поискать онлайн документацию на сайте autodesk, там многое с картинками. Camduct довольно сложен, если базовые настройки не подходят ( нужно ещё настроить постпроцессор под станок с нужными кодами, автонестинг, металлы, толщины, вывод нс файла с нужными кодами...).
krock
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 21:14
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение krock »

Все верно, на втором фото само тело перехода, там есть припуск 12мм, как и задано. но на самой обечайке его нет (третье фото).Речь именно о припуске на обечайку, проблема в этом.
Mehman
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2022, 19:26
Репутация: 0
Настоящее имя: Mehman
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение Mehman »

profmon писал(а): 24 сен 2014, 13:11 Пример детали воздуховода - допуск и засечки есть, при экспорте - нет.
Зашёл в редактирование развёртки, выбрал любую из 4-х и нажал на кнопку импорт. Всё выдало без проблем.
Вложения
8-1.DXF
(2.63 КБ) 55 скачиваний
8-2.DXF
(2.64 КБ) 47 скачиваний
8-3.DXF
(2.63 КБ) 45 скачиваний
8-4.DXF
(2.64 КБ) 46 скачиваний
Mehman
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2022, 19:26
Репутация: 0
Настоящее имя: Mehman
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение Mehman »

krock писал(а): 19 янв 2021, 22:22 как то так
У вас всего 1 обечайка. Я сделал переходник 150 на 200 с обечайками с 2-х сторон. у меня припуск 7мм.
Вложения
пер200ч150(2).png (497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201512&sid=98589b0fd46c737a7d6a4a6e9cd0d986&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.76 КБ)</a>
пер200ч150(3).png (497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201513&sid=98589b0fd46c737a7d6a4a6e9cd0d986&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.68 КБ)</a>
перех200х150(1).png (497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201514&sid=98589b0fd46c737a7d6a4a6e9cd0d986&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (100.91 КБ)</a>
RomM
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 10:50
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение RomM »

Вопрос по CamDuct2013.
Вопрос про программное замедление скорости . В настройках инструмента станка есть переменные Arc Slow Radius и Arc Slow Min.
Замедление прохождения радиусов работает великолепно. Очень важно для прохода овальных и фигурных отверстий , уходит юбка на толстом
материале. Но вот с прохождением внутренних углов все плохо. Настройки скорости прохождения углов в самой стойки Burny есть, но они не удовлетворительны. Если бы он так же замедлялся в углах как в овалах - было бы круто.
В настройках инструмента есть переменные Full Corner Speed, Reduced Corner Speed, Reduced Corner Speed Lenght, Corner Slow Angle, Corner Slow Angle, Minimum Corner Angle, Full Maximum Corner Angle, Reduced Maximum Corner Angle .
Какие цифры я только не вводил - все мимо. Максимум это в машинный код добавляются строки в скобках, где цифры и точки.. типа (>50<BP,7,0,1,1200.0000)
(>50<BP,13,0,1,200.0000)
где циферки - это мои введенные попугаи..
Описания по этим переменным в родной справке и на официальном сайте забыли написать.
Что надо вводить, это коэффициент, миллиметры или проценты или вообще это не с той оперы??
Можно вручную ввести скорости перед каждым углом в код, но это так долго..
Подскажите пожалуйста есть смысл дальше искать??
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Репутация: 187
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение FLUKE »

Я помню долго возился с CamDuct, с постпроцессором Burny, только под платы PMcut. Толкового ни чего не получилось, чуть что меняешь - ломается другое... Плюс нужны были коды для тнс. Решил так: чертёж, раскрой, нестинг в камдакте, потом импорт раскроя в dxf, потом в шиткам, а там это всё боль-мень почеловечески.
Потом вышел камдакт 2015, там открыли возможность править постпроц под себя и больмень стало веселее, но на тот момент не стоек бёрни ни плат пмката мы уже не использовали.
RomM
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 10:50
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение RomM »

FLUKE - Спасибо. 15го я не нашел, но был 2020.
Замучился с этим кастом постпроцессором. Надо очень глубокие знания.. Что бы не делал , становилось хуже - пропадали скорости, не видел ширину пропила.
Но проблему частично решил. Заменил постпроцессор burnygen64.vpl на burnyasgen64.vpl. Появляется в настройках правило: Contour Area (На самом деле просто площадь в мм). Создаются 2 условия :1) контр. точки <= 500 ; reduced speed 50%. 2) контр. точки >500 ; red. speed 100%.
На примере паз (его площадь меньше 500мм) будет вырезаться с половинной скоростью (перед координатой паза появилась F), а все что больше на полной. Ну и вроде мои углы в пазу стали лучше..
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Репутация: 187
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Помогите по CamDuct

Сообщение FLUKE »

А что за станок? Контроллер? Например PMcut сам мог притормаживать на углах и пирсы проставлять от толщины.
Я когда в камдакте ковырялся в 14м году, потом в 15 вышла версия с кастомными процами, сейчас возможно что то там изменилось в лучшую сторону. Документации на тот момент не было. я на какой то вебинар по 15й версии натыкался, там минут 5ть уделили созданию своего пп, вот как бы и всё.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»