G-коды для Richauto

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Yron
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 21:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Ваня
Контактная информация:

G-коды для Richauto

Сообщение Yron »

Здравствуйте , есть станок плазморез с контроллером Richauto.
Вот такой.
https://images.ru.prom.st/795008568_w20 ... roller.jpg
Помогите пожалуйста создать G-коды следующего рисунка для контроллера Richauto или объясните что и как делать.
Спасибо
https://drive.google.com/file/d/1B6xQH9 ... sp=sharing
Пробовал что-то сделать в SheetCam е но вылезают всякие ошибки и не могу понять что и как настраивается. Я читал что у разных контроллеров разные команды и нужен постпроцессор , но где его взять и куда его вставлять так же не могу понять. Не могу понять как выставлять вход и выход реза снаружи и внутри детали. Для круга Шиткам автоматом выставил вход и выход изнутри окружности а нужно снаружи, а для меньших элементов вход и выход показывается прям на контуре реза и автоматом не выставляется.
Толщина металла 3мм. Плазморез с током до 63А. Регулировка высоты горелки ручная.
Нужно ли флешку форматировать в какой-то особый формат , создавать файловую систему чтобы контроллер считывал данные с неё?
Последний раз редактировалось Yron 07 июн 2021, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 144
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: G-коды для Richauto

Сообщение iMaks-RS »

попробуйте посмотреть в сторону CAd/CAM систем типа Fusion 360. Там есть всё.. плазма, лазер, фрезер, токарка. Для RZNC-0501 подошел построцессор RS/274... загуглите модель Вашего пульта на тему построцессора.
Yron
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 21:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Ваня
Контактная информация:

Re: G-коды для Richauto

Сообщение Yron »

iMaks-RS писал(а): 07 июн 2021, 22:23 попробуйте посмотреть в сторону CAd/CAM систем типа Fusion 360. Там есть всё.. плазма, лазер, фрезер, токарка. Для RZNC-0501 подошел построцессор RS/274... загуглите модель Вашего пульта на тему построцессора.
У меня по видимому именно RZNC-0501 но нигде не написано, везде надписи только Richauto но без конкретных моделей.
Не подскажите есть ли взломанные версии Fusion 360 ?
Не могу найти ни одного обучающего видео по Fusion 360 для плазменной резки. Может есть по проще ПО для создания Г-кодов по рисункам из Корел Драв ?
Yron
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 21:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Ваня
Контактная информация:

Re: G-коды для Richauto

Сообщение Yron »

Разобрался с SheetCamом , он начал генерировать Г-коды, только вот они не совпадают с тем форматом который в тестовой детали в контроллере. Не могу найти постпроцессор, помогите. Нужно получить что-то подобное.
%
T1M6
G0Z20.000
G0X0.000Y0.000S24000M3
G0X282.986Y175.000Z20.000
G1Z-2.000F360000.0
G1Y185.717F480000.0
X283.234Y186.018
X283.377Y186.158
X283.540Y186.277
X283.869Y186.412
Yron
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 21:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Ваня
Контактная информация:

Re: G-коды для Richauto

Сообщение Yron »

Кто-то может подсказать как написать свой постпроцессор ?
kfmut
Мастер
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 27
Контактная информация:

Re: G-коды для Richauto

Сообщение kfmut »

Yron писал(а): Кто-то может подсказать как написать свой постпроцессор ?
Из задних рядов передают, что у вас для этого есть специально обученная кнопка в интерфейсе
Screen-2021-06-11_21-13-24.png (88 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196018&sid=db57ac41a55c9a66af570071073fa33e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (151.85 КБ)</a>
Но для этого нужно:
- знать свой CNC-контроллер;
- знать CAM-пакет;
- знать общественный стандарт на G-код;
- гуглить и читать доки.

Стоит ли оно того? Взяли бы чужой готовый "пост" с нужным функционалам и просто поправили выхлоп под свой контроллер...
Yron
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 21:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Ваня
Контактная информация:

Re: G-коды для Richauto

Сообщение Yron »

Вопрос решён. Деталь изготовил.
Может кому-то будет полезно , в ArtCame есть постпроцессоры G-code (mm)(*.tap) и G-code Arcs (mm)(*.tap) , они полностью совместимы с контроллером Richauto A11-A12.
В FastCAMe есть постпроцессор Fanuc.con, он также полностью совместим с Richauto A11-A12.
В SheetCAMе пока что не нашел рабочего постпроцессора.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»