Kupfershcmidt писал(а): ↑
Но я не знаю, что у тебя за детали, что за станок,
детали:
Пример из 3х деталек я на прошлой странице выкладывал. детали требующие двусторонней обработки. высота всех <7мм под заготовку 8мм, дюраль ~ B95Т. Габариты разные - есть одна длинная 500х8х7, есть площадью с кредитку. есть площадью с ноготь. есть сверление, есть зенкование и фаски, есть скругления, есть гравировка. возможно будет резьбонарезание, хотя где возможно стараюсь закладные ставить. Распятий и сисек и крестов не будет, по крайней мере не хотелось бы.
если все сложить на один лист заготовки с зазорами меж деталями >6мм - то получится заготовка ~150x500.
Да не в конкретном примере дело. У меня кроме этого есть еще простенькие детальки из дюрали толщины типа 2-3мм которые можно выделить в отдельный процесс, еще из латуни , из пластика, из дерева..
И мне кажется гораздо удобнее держать 5 типов заготовок и по мере необходимости делать необходимый комплект на изделие. Возникнут изменения - не надо будет ждать пока будут израсходованы "склады".. Ну это вот типа как я приехал год назад по поводу заказу станка - здрасте - мне бы нужно 300х700 поле - извините пожалуйста - вон у нас напилено уже деталей на 10 комплектов 400х600 - и пока не разойдутся придется подождать.
Короче я исхожу из того что станку пофиг пилить 50 разных деталей 5ю инструментами или 50 одинаковых. и надо этим пользоваться. Это не человек на конвейере который умеет только штамп отк ставить и все.
было бы 3 детали - не было бы вопросов. деталей много и последовательно их можно себе позволить на этапе отработки конструкции. И тут возникает вопрос - потом, когда каждая деталь опробована и прототип собран - компоновать их в сборку и заново делать общую УП? И 100% что-то будет забыто и в итоге оснастка и заготовка в мусор, а то еще и инструмент.. Далее - совсем ненулевая вероятность что через какое-то время не потребуется внести изменения.. Мне кажется это типовая ситуация..
Станок:
"Бомж лайт" от Самоделкина, поле 300х720(700?), 1,5кВт. вот он:
https://youtu.be/oksv6hBGPxo
Станок делался под конкретное изделие - поэтому такие "странные" размеры поля. А зачем мне уменьшение жесткости и увеличение габаритов за добавочные деньги?
малек мною модифицирован под ременные передачи по Х и Y для уменьшения габаритов. двухконтурное охлаждение - пока водопровод с клапаном заменяет ведро с помпой. аспирация оригинальная. Пока стоит в комнате до переезда в кабинет
https://yadi.sk/i/oBMfJc1M0maujA