Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1574
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

разобрался, у меня оказывается никакой версии проги не было. закончилось всё)
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 169
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Народ, кто и как решает/обходит созданную проблему для "нищебродов" - отсутствие раскладки и массивов. И как при этом оптимизируете траектории? Я делал с помощью "Паттерн", только в одном случае - паттерн уже сгенерированной УП, во втором случае - созданного компонента. В обоих случаях, мне не удалось оптимизировать траектории, в частности - исключить двойной проход фрезы между деталями, если расстояние между ними равно диаметру инструмента. На мелкой партии, кушают время и ресурсы станка.. хотелось бы оптимизировать.
Вложения
Два компонента, стратегия 3Д карман. (515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=203511&sid=ae1459c331e0948187c0075fc5ee5e54&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (294.56 КБ)</a>
Два компонента, стратегия 3Д карман.
Два компонента, стратегия 3Д карман. (515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=203512&sid=ae1459c331e0948187c0075fc5ee5e54&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (189.48 КБ)</a>
Два компонента, стратегия 3Д карман.
Паттерн УП на 5 деталей. (515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=203513&sid=ae1459c331e0948187c0075fc5ee5e54&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.98 КБ)</a>
Паттерн УП на 5 деталей.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1574
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

Никак, делай больше расстояние между деталями и не будет в холостую ходить, будет сфрезеровывать материал)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 469
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

iMaks-RS писал(а): обоих случаях, мне не удалось оптимизировать траектории, в частности - исключить двойной проход фрезы между деталями, если расстояние между ними равно диаметру инструмента. На мелкой партии, кушают время и ресурсы станка.. хотелось бы оптимизировать.
Никак не оптимизирую - детали две, в одном пазу - две стенки, с обоих сторон, которые требуют чистового прохода в заданном режиме и одним направлением фрезерования(попутным/встречным). То, что проходя одну деталь, фреза касается второй делая зарезы(фреза изгибается в левую сторону от направления) - это не оптимизация. В нормальной ситуации зазор между деталями всегда больше диаметра, и чистовые проходы по каждой детали.


ну ещё бывают случаи, когда быстрее, и дешевле(меньше умирает инструмент, тк работает всей режущей частью, а не кончиком) пройти не 15 раз контуром по высоте, а один раз адаптивом, и потом чистовая за проход. естественно тут тоже зазор между деталями больше диаметра
2022-05-30 21-44-09.jpg (501 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=203514&sid=ae1459c331e0948187c0075fc5ee5e54&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (317.45 КБ)</a>
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 458
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

После иссякания подписки на F360 планирую перебраться на T-Flex. Как выяснилось, есть бессрочная учебная версия (а ранее вроде была только 30-дневная триальная). Поставил заценить - в целом все нравится, некоторые моменты как будто были подсмотрены в F360 (или инвенторе). Конечно, пользоваться учебной версией по работе не получится - есть некоторые ограничения по функционалу и само собой никакого CAM, но моделирование вроде без ограничений.
Так вот о чем хочу сказать: импорт моделей из F360 без бубна, похоже не выйдет. Если просто взять и экспортировать из F360 в STEP, а из него импортировать в T-Flex, будут дефекты типа потерянных граней или даже целых тел.
Однако, если импортировать этот STEP обратно в F360, а потом результат снова экспортировать в STEP, то он уже откроется в T-Flex нормально.
Вооот. В общем, главное не опоздать правильно выдернуть все нужные модели из F360. Или найти более простой способ некривого переноса. Может, кто-то знает такой?
alex_sar
Мастер
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 153
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alex_sar »

igs формат стоит попробовать.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 458
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

На простых моделях вроде работает,
Сложные сборки пока не хотят импортироваться - висит все уже долгие минуты.
Удивительно, что в принципе импорт igs работает, хотя в учебной версии заявлено ограничение (импорт только STEP).
alex_sar
Мастер
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 153
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alex_sar »

про T-FLEX не скажу ничего. но в самом Fusion в сделанном когда-то бэкапе step файлы совершенно косячные. Открываются им же самим криво.

Слава богам, плагин для бэкапа сохранил ещё и igs, вот они спасают положение.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 458
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Короче, на средних моделях увидел - через igs тоже косяки есть.
Неужели это из-за F360?
kfmut
Мастер
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 84
Настоящее имя: Максим
Откуда: г.Тверь
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение kfmut »

Через https://myhub.autodesk360.com/ попробуйте, там экспорт в step хорошо работал...для солида точно :-)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 458
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Увы, все точно так же. Впрочем, это скорее проблема T-Flex, на их форуме есть сообщения на эту тему.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 866
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

вот оно чё, Михалыч !!! :freak: ...на днях был у знакомого в мастерской, так у него уже год пробная версия Фузи , работает на компе без интернета... :cheesy: не ломаная , с полным фаршем...а теперь раскрытие секрета...сначала устанавливаете 30 дневную версию с заходом в инет , потом включаете в Фузе автономный режим, дальше из компа удаляете батарейку для биоса и прописываете батник, который сбрасывает время компа через каждые пять минут...и вауля Валя ! :cheesy: ..единственный недостаток, так это то , что в инет с этого пк , больше нельзя заходить..
nik1
Мастер
Сообщения: 8362
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3618
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Ну тут еще в минусе отсутствие обновлений и устранение багов
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 866
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

сейчас даж на мою персональную не коммерческую обновы не приходят :cry: ...и мне понравился такой вариант тем , что софт чистый без глюков от взлома...у него там и Солид пробный и ещё куча всего пробного...работает всё на ура ! и если что, то всё легально, софт пробный а комп со сдохшей батарейкой и заражён вирусом(батником) :freak:
nik1
Мастер
Сообщения: 8362
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3618
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Подскажите плиз, где моя ошибка
4х осевая , накрутка траектории контур
по левой стороне геометрию задает как надо
по правой стороне задает только , если направление обратное, соответственно обработка в стороне от паза
Вложения
Снимок1.PNG (221 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=203692&sid=ae1459c331e0948187c0075fc5ee5e54&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (61.48 КБ)</a>
Снимок2.PNG (221 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=203693&sid=ae1459c331e0948187c0075fc5ee5e54&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.56 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»