Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
nik1
Мастер
Сообщения: 8232
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3603
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Ну как то странно, половина то сделана верно
Это же в одной и той же стратегии
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 58
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

Если кам показывает нормальную траекторию, получается что кусок постпроцессор съел. Попробовать другим постом вывести и код посмотреть. Может станет понятно, куда копать.
nik1
Мастер
Сообщения: 8232
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3603
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

На визуализации видно недорез, это по идее до постпроцессора
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 58
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

А, это я не ту картинку посмотрел и подумал, что недорез только на детали, а в каме все нормально. А какая операция используется, chamfer или profile? Если задать дополнительный проход без съема, исправится или нет? Я только не помню, есть ли такое в chamfer.
Дополнение: я тут подумал маленько, скорее всего используется операция chamfer, а она рассчитывается так, чтобы ни во что не въехать. У вас там какие-то остатки заготовки торчат, может они мешают оправке?
nik1
Мастер
Сообщения: 8232
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3603
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Стратегия фаска
По идее там ничего не должно остаться
Отверстия в детальке одинаковые и сделаны в одной стратеги , расточка отверстий
Завтра гляну внимательно на обработку отверстий

Пыс, посмотрел 3д печать во фьюжене
Слайсер конечно не самый навороченный, но зато как удобно работать в одной проге и с твердой моделью
Плюс дуги могет генерить дугами , а не отрезками
Когда допилят , то будет вобще тема
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 446
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Освежу тему...
Что-то туплю - как задать параметры конусной фрезы? Вот такой: https://aliexpress.ru/item/32743164422.html
Диаметр режущего конца всегда автоматически корректируется до нелепой цифры типа 0.92763мм, при том, что радиус 0.5мм.
Угол предполагается задавать вручную. Вычислил, что у этой фрезы он 4.3 градуса, но при этой величине диаметр конца никак не корректируется до 1мм.
tappered.png (196 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196478&sid=f3af61cc45cc5f58d90c8b757da55a0a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (175.19 КБ)</a>
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1535
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

У меня фьюжн вообще отказывается рассчитывать траектории с конусными фрезами
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 401
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Argon-11 писал(а): 03 июл 2021, 09:19 Освежу тему...
Что-то туплю - как задать параметры конусной фрезы? Вот такой: https://aliexpress.ru/item/32743164422.html
Диаметр режущего конца всегда автоматически корректируется до нелепой цифры типа 0.92763мм, при том, что радиус 0.5мм.
Угол предполагается задавать вручную. Вычислил, что у этой фрезы он 4.3 градуса, но при этой величине диаметр конца никак не корректируется до 1мм.tappered.png
Во первых у китайцев есть табличка с углами, считать не обязательно, ну собственно и получилось другое число...
huhao.jpg (175 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196481&sid=f3af61cc45cc5f58d90c8b757da55a0a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (216.22 КБ)</a>
Во фьюжине - укажи кончик bull nose. Вот конкретно твоя фреза. Хотя на сколько помню, там ещё к длине flute нужно радиус шара прибавить чтоб было точно, походу сам не исправил в таблице... надо перемерить. то есть должно быть 20.5+0.5
2021-07-03 13-20-48 Tool Library.jpg (174 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=196483&sid=f3af61cc45cc5f58d90c8b757da55a0a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.04 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 401
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

В обновлении подвезли довольно интересный функционал по автоматическому реверсинжинирингу полигональных моделей, который быстро и легко справляется с несложными моделями сделаными в полигональных редакторах.
Берется mesh сетка(stl), делается "Generate face groups",
photo_2021-07-08_01-41-25.jpg
photo_2021-07-08_01-41-25.jpg (9.53 КБ) 89 просмотров
photo_2021-07-08_01-33-12.jpg (89 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196551&sid=f3af61cc45cc5f58d90c8b757da55a0a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (58.56 КБ)</a>
Если с первого раза не распознало где-то - делаем с повышенной точностью или добиваем руками.
photo_2021-07-08_01-33-12 (2).jpg (89 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196552&sid=f3af61cc45cc5f58d90c8b757da55a0a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.61 КБ)</a>
И после жмем "convert mesh" - группы преобразуются в solid поверхности. Удачно преобразуются всякие цилиндры-фаски не теряя точности с оригиналом(если разрешение stl достаточное) и получаем твердотельную модель буквально в несколько кликов.
photo_2021-07-08_01-33-12 (3).jpg (89 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196553&sid=f3af61cc45cc5f58d90c8b757da55a0a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.82 КБ)</a>
Так же теперь есть булевы операции- разрезы для mesh, и всё это параметризуется в истории, и какой-то функционал для починки моделей. Ну и обещают преобразование сложных поверхностей в t-spline в будущем.

А для CAM добавили автоматический поиск контуров в 2D операциях
photo_2021-07-07_17-13-51.jpg (89 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196559&sid=f3af61cc45cc5f58d90c8b757da55a0a&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (34.2 КБ)</a>
наверное это самое интересное для ЧПУшников)
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»