Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
nik1
Мастер
Сообщения: 8251
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3604
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Ну как то странно, половина то сделана верно
Это же в одной и той же стратегии
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 85
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

Если кам показывает нормальную траекторию, получается что кусок постпроцессор съел. Попробовать другим постом вывести и код посмотреть. Может станет понятно, куда копать.
nik1
Мастер
Сообщения: 8251
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3604
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

На визуализации видно недорез, это по идее до постпроцессора
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 85
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

А, это я не ту картинку посмотрел и подумал, что недорез только на детали, а в каме все нормально. А какая операция используется, chamfer или profile? Если задать дополнительный проход без съема, исправится или нет? Я только не помню, есть ли такое в chamfer.
Дополнение: я тут подумал маленько, скорее всего используется операция chamfer, а она рассчитывается так, чтобы ни во что не въехать. У вас там какие-то остатки заготовки торчат, может они мешают оправке?
nik1
Мастер
Сообщения: 8251
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3604
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Стратегия фаска
По идее там ничего не должно остаться
Отверстия в детальке одинаковые и сделаны в одной стратеги , расточка отверстий
Завтра гляну внимательно на обработку отверстий

Пыс, посмотрел 3д печать во фьюжене
Слайсер конечно не самый навороченный, но зато как удобно работать в одной проге и с твердой моделью
Плюс дуги могет генерить дугами , а не отрезками
Когда допилят , то будет вобще тема
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 453
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Освежу тему...
Что-то туплю - как задать параметры конусной фрезы? Вот такой: https://aliexpress.ru/item/32743164422.html
Диаметр режущего конца всегда автоматически корректируется до нелепой цифры типа 0.92763мм, при том, что радиус 0.5мм.
Угол предполагается задавать вручную. Вычислил, что у этой фрезы он 4.3 градуса, но при этой величине диаметр конца никак не корректируется до 1мм.
tappered.png (433 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=196478&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (175.19 КБ)</a>
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1548
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

У меня фьюжн вообще отказывается рассчитывать траектории с конусными фрезами
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 409
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Argon-11 писал(а): 03 июл 2021, 09:19 Освежу тему...
Что-то туплю - как задать параметры конусной фрезы? Вот такой: https://aliexpress.ru/item/32743164422.html
Диаметр режущего конца всегда автоматически корректируется до нелепой цифры типа 0.92763мм, при том, что радиус 0.5мм.
Угол предполагается задавать вручную. Вычислил, что у этой фрезы он 4.3 градуса, но при этой величине диаметр конца никак не корректируется до 1мм.tappered.png
Во первых у китайцев есть табличка с углами, считать не обязательно, ну собственно и получилось другое число...
huhao.jpg (412 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196481&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (216.22 КБ)</a>
Во фьюжине - укажи кончик bull nose. Вот конкретно твоя фреза. Хотя на сколько помню, там ещё к длине flute нужно радиус шара прибавить чтоб было точно, походу сам не исправил в таблице... надо перемерить. то есть должно быть 20.5+0.5
2021-07-03 13-20-48 Tool Library.jpg (411 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196483&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.04 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 409
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

В обновлении подвезли довольно интересный функционал по автоматическому реверсинжинирингу полигональных моделей, который быстро и легко справляется с несложными моделями сделаными в полигональных редакторах.
Берется mesh сетка(stl), делается "Generate face groups",
photo_2021-07-08_01-41-25.jpg
photo_2021-07-08_01-41-25.jpg (9.53 КБ) 326 просмотров
photo_2021-07-08_01-33-12.jpg (326 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196551&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (58.56 КБ)</a>
Если с первого раза не распознало где-то - делаем с повышенной точностью или добиваем руками.
photo_2021-07-08_01-33-12 (2).jpg (326 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196552&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.61 КБ)</a>
И после жмем "convert mesh" - группы преобразуются в solid поверхности. Удачно преобразуются всякие цилиндры-фаски не теряя точности с оригиналом(если разрешение stl достаточное) и получаем твердотельную модель буквально в несколько кликов.
photo_2021-07-08_01-33-12 (3).jpg (326 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196553&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.82 КБ)</a>
Так же теперь есть булевы операции- разрезы для mesh, и всё это параметризуется в истории, и какой-то функционал для починки моделей. Ну и обещают преобразование сложных поверхностей в t-spline в будущем.

А для CAM добавили автоматический поиск контуров в 2D операциях
photo_2021-07-07_17-13-51.jpg (326 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196559&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (34.2 КБ)</a>
наверное это самое интересное для ЧПУшников)
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1548
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

парни во фью можно задать для детали материал свинец?
либо любой другой но с верно настроенной плотностью материала
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 409
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

sima8520 писал(а): 04 авг 2021, 22:09 парни во фью можно задать для детали материал свинец?
либо любой другой но с верно настроенной плотностью материала
В первом назначаешь материал телам.
Во втором можешь создать материал с любыми характеристиками, в том числе механическими, для прочностных расчетов.
Из готовых только сплав ПОС, коопируй его и изменяй как нужно
Вложения
2021-08-04 23-21-11 Material Browser.jpg (204 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=197160&sid=50fe0f2b600b131a86a03cbfd15d9847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (292.62 КБ)</a>
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1548
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

Попробую спасибо большое за помощь
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1548
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

до обновления была студенческая версия, после обновления проги персональная с ограничениями. как вернуть всё в зад?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 249
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Думаю никак...я перелез на Инвентор в итоге.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 409
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

sima8520 писал(а): 05 авг 2021, 09:38 до обновления была студенческая версия, после обновления проги персональная с ограничениями. как вернуть всё в зад?
Подтвердить что студент)
Уже год как студенческая требует подтверждения. на старые акки они с сентября высылают уведомления что лицензия заканчивается - либо подтверждать, либо персональная.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 249
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

hmnijp писал(а): Подтвердить что студент)
Знакомый старый студенческий им послал...на удивление прокатило...но всё равно не навечно это всё
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 409
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Kupfershcmidt писал(а): но всё равно не навечно это всё
купить подписку всегда можно) ну сейчас да, студенческая на год дается только.

Кстати выше человек писал, и если не ошибаюсь, вроде он же в чате отписывался в телеге - ему дали стартап лицензию бесплатную
Дабрила писал(а): 17 апр 2021, 14:01
Хочу сказать что незарабатываю станками, использую их как игрушку, для реализации неких идей6 проектов, вот к примеру за пол года Токарник включал 3-4 раза, очень редко счас в мастерскую спускаюсь, и заплатить 500-600уе за 3-5 упешек как то нерационально, мягко говоря.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 249
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

А стартап на сколько дают?
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1548
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

hmnijp писал(а): Подтвердить что студент)
где это можно сделать?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 409
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Kupfershcmidt писал(а): А стартап на сколько дают?
написано - на год, с возможностью ежегодного продления.
sima8520 писал(а): где это можно сделать?
для новых акков они вроде сразу спрашивают сейчас документы для проверки, для старых - присылали уведомления на почту, а дальше наверное надо с техподдержкой общаться по этому поводу.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»