Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Это просто дольше по времени
Спиралька дает хорошую поверхность и без дополнительного прохода
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 394
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): Это просто дольше по времени
Спиралька дает хорошую поверхность и без дополнительного прохода
ну попробуй рамп, вроде нормально работает.
я что-то привык к 3д контуру, именно из-за удобства выбора конкретных поверхностей, и в большинстве случаев использую его...
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Конечно попробую
Дабрила
Кандидат
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 22:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Дабрила »

MX_Master писал(а): 20 мар 2021, 06:25 В наших казахских степях ресселлеры хотят по 390$ в год. И по 350$ в год (на три года). Для индивидуального ЧПУ бизнеса и даже для хобби - это копейки. В России, кстати, всё ещё дешевле. Но неясен момент с расширением Manufacturing (в народе, улучшенный САМ модуль). Есть отдельная подписка, куда Manufacturing входит. Стоит это дело дополнительные 1060$ в год (для России). А без этого расширения обычная подписка даёт только базовые CAM функции.

Тенденция с постепенным разделением функционала и продажей его отдельно - обычная бизнес практика в IT. Так что, может не пройти и три года, как в основном САМ модуле останутся только самые базовые функции (как в бюджетных САМ программах). А без доп. расширения (которое в 3 раза дороже основной подписки) работа в САМ будет уже не так прекрасна как ранее.

Для желающих проверить цены и типы подписок:
https://store.softline.ru/autodesk/autodesk-fusion-360/

ЗЫ для примеру цен - хоббийная бессрочная лицензия на 5-ти осевой САМ на русском языке от DeskProto обойдётся в 300$. Остаётся только выбрать CAD рисовалку, бюджетных и беплатных вариантов которых под Win/Lin есть огромное кол-во. Например, бесплатная парочка CAD Builder и CAD Assistant от OpenCascade
присоединяюсь к вопросу...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 437
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Как водится, ремонтируя одно, ломают другое.
После крайнего обновления (принудительного, конечно же, ибо уже что-то не вижу крыжика типа "Automatic Updates") обнаружился баг: если загружена модель, то панель видов (к-рая внизу по центру) недоступна!
Но эксперименты показали, что она сразу становится доступной, если открыть дополнительную пустую вкладку.
Кто-нибудь еще это заметил?

p.s. Не исключаю, что это только у меня, хотя uninstall с последующей переустановкой делал. оффлайновый кэш чистил, установки сбрасывал до дефолтных. Единственно что не делал - Clean Uninstall. Но надо ли оно?
Последний раз редактировалось Argon-11 23 мар 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Дабрила писал(а): присоединяюсь к вопросу...
В цитате не содержится вопроса, вот в чём вопрос.
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

На днях обнаружил , что с января фьюжен умеет сразу просталять диаметральные размеры на телах вращения
https://youtu.be/-Jb9OqymI5Q
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2768
Настоящее имя: Миша
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Argon-11 писал(а): После крайнего обновления (принудительного, конечно же, ибо уже что-то не вижу крыжика типа "Automatic Updates") обнаружился баг
Оказыцца, если установить F360 с помощью админ установщика, обновления автоматом не накатываются. Это даёт возможность работать, не опасаясь новых багов прямо поперёк работы :headphones: Обновления накатываем самостоятельно :geek:

"Fusion 360 Admin Install.exe" --process update
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 762
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 189
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

А что там за стартап может проканать? ;)
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Нормально обновили, в таблице инструментов не видно иконок
фирма пока молчит по трабле
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 716
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

nik1 писал(а): Нормально обновили, в таблице инструментов не видно иконок
Это ноу-хау для бесплатной версии :D
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

У меня как раз платная
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 716
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

Тогда для платной будет патч, но только для платной ;)
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Хз , как то сомнительно
Похоже на баг
Народ пишет у них, но пока фидбека нет
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

У меня ожило после замены видео карты
Так что все путем
nik1
Мастер
Сообщения: 8211
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Наладили разработчики эту траблу
Вернул старую карту , все пашет
Дабрила
Кандидат
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 22:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Дабрила »

шпиндель писал(а): 18 мар 2021, 13:55
Дабрила писал(а): несмотря на то что имею в своей личной мастерской 16 средних и тяжёлых станков (2 из них чпу) токарной, фрезерной, шлифовальной груп, 2 крана, прессовое, стапельное оборудование, меритель и многое другое, и всё это только для того что бы самостоятельно придумать, смоделировать и изготовить 3-5 механизмов в год, когда скучаю или сильно хочется.
хочешь сказать , что при таком количестве станков, нет денег на прогу ? :eat:
Хочу сказать что незарабатываю станками, использую их как игрушку, для реализации неких идей6 проектов, вот к примеру за пол года Токарник включал 3-4 раза, очень редко счас в мастерскую спускаюсь, и заплатить 500-600уе за 3-5 упешек как то нерационально, мягко говоря.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 762
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

Дабрила писал(а): и заплатить 500-600уе за 3-5 упешек как то нерационально, мягко говоря.
тогда надо просто пробную на 30 дней поставить, она без ограничений всяких.. :eat:
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»