Коллеги, на форуме точно есть люди, занимающиеся самолетами. Растущие дети рвутся летать. Их интересы ..... масштабны, но я знаю по себе, что взлететь им надо быстро, а не заниматься проектированием год-другой и еще строительством пятилетку, такие сроки стали привычными для мирового самолетостроения. Толкаю их в сторону кордовых самолетов, что знакомо мне самому с детства. Я помню, как в конце 70-х даже продавались фанерные наборы "вырежи и собери сам". Наверняка решения и пр. ушли далеко вперед и кроме невзлетевшего, поностальгируем в другой раз, двигателя КМД2.5, есть другие рабочие решения. Помню, в ЮТ описывали проект форсирования и облегчения появившегося электродвигателя с валом и винтом для корабельных моделей и пр. проекты. Технологические возможности вырезать что-то теперь доступны. Я бы хотел, чтобы дети не копи-пастили, а сами считали-чертили-резали.
Отсюда вопрос - ткните пожалуйста носом в ресурсы, ссылки со схемами, наборами, чертежами, где что покупаем и пр. Если есть конкнретное место посмотреть, пощупать, понюхать в СПБ - тоже будет очень интересно.
Полеты на яву для детей. Коллеги, сориентируйте пожалуйста
-
- Мастер
- Настоящее имя: Головкин Михаил Валентинович
- Контактная информация:
Re: Полеты на яву для детей. Коллеги, сориентируйте пожалуйста
Боюсь, что сейчас как раз с самолетами все кисло, теперь это называется БПЛА со всеми вытекающими последствиями. Все моделисты в Телеге сидят, туда сходите. https://t.me/rcCrowd
Все же позвольте про двигатели? Двигатели вида КМД требуют особого состава топлива и нет ясности метода решения задачи. С электродвигателями хотелось бы ассортимента. Ну наверняка же есть форумы-сайты с разумными людьми? ТЛГ и ему подобные это ведь бесконечная лента с междометиями вместо текста и пр., у меня такого нет и не будет.
- Alexandr Borisjuk
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Борисюк
- Контактная информация:
Не скажу, как в Питере, а в Минске запрещено играться в такие игрушки.
https://president.gov.by/fp/v1/409/docu ... 3f7be8.pdf
Штраф до 2100 белорусских рублей ( 55174 российских рубля)
https://president.gov.by/fp/v1/409/docu ... 3f7be8.pdf
Штраф до 2100 белорусских рублей ( 55174 российских рубля)
Я в курсе термилогических и юридических сложностей. Вопрос в конкретике.
Но не будучи полным дебилом за рамки именно кордовых моделей я выходить не планирую. В городах же нынешних даже "в банки" (адаптированные к консервным банкам 80-х городки с примесью пятнашек) нашего детства играть невозможно, так что о радиоуправлемости и думать нечего.
Но не будучи полным дебилом за рамки именно кордовых моделей я выходить не планирую. В городах же нынешних даже "в банки" (адаптированные к консервным банкам 80-х городки с примесью пятнашек) нашего детства играть невозможно, так что о радиоуправлемости и думать нечего.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Про кордовые можете забыть. Разбомбив Харьков лишились более менее доступных 2,5 см3 моторов.Своих нет. Делайте планеры.
Помню именно Ваши фотографии с крыльями. Но я не про "где купить" мотор 2.5. Что до "разбомбив Харьков" парирую - мягко говоря преувеличиваете, имею там живых корреспондентов.
Я про топливо для 2.5 (всяике там эфиры... это по памяти КМД2.5) или разумные электрические.
Я про топливо для 2.5 (всяике там эфиры... это по памяти КМД2.5) или разумные электрические.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Я про завод имел ввиду в Харькове. На заводе выпускали моторы для кордовых. Топливо на метаноле продается в интернет магазинах. Да и по большому счету поговорить с людьми которые в теме лучше в телеге.