pavhoh писал(а): ↑
Коллеги, самодельный ЧПУ. По всем осям Nema 34 подключены напрямую к ШВП 1605 (5мм на 1 об-т). На оси Y 2 мотора и ШВП.
Движки по Y Wantai 85bygh450В-007 и драйверы Wantay DQ860MA. Питающее напряжение 65 VDC.
Стабильная скорость ХХ по оси Y ( да и по всем остальным) 1500 мм/мин. Т.е. 300 об/мин двигателя. При увеличении происходит срыв. Пробовал на разных микрошагах, ускорениях итп. Всё примерно одно и тоже.
Вопрос. У меня какая-то проблема или это нормально для данных двигателей? Просто как-то достаточно медленно. Какие варианты? ШВП менять? (хватит ли момента? Сервы ставить?
Что думаете?
Спасибо.
У мну нема34*118мм 6А при питающем напряжении 48в уверенно двигаются на 4-4.5м/мин с швп 2505 (больше пыльник-больше потери трения)
Если ток у твоих движков соразмерен, то явно есть проблема
зы. загуглил. у твоих моторов ток 2а, индухтивность 15мгн. т.е. они раза в 3 медленнее, что и подтверждается нашими скоростями. хотя за счет напряжения ты бы до 2 м/мин должен был разогнать
Спасибо. Какую модель ШД Вы используете?
Как считаете, возможно есть смысл не меняя моторов поменять ШВП на 1610 вместо 1605?
Как считаете, возможно есть смысл не меняя моторов поменять ШВП на 1610 вместо 1605?
Я считаю что надо проверить механику, нет ли заедания швп. Равномерно ли генерируются шаги ( кто у тебя, юсб контролер для мача или лпт или еще какой?) Поменять шаговики на те, которые с меньшей индуктивностью
Я считаю что надо проверить механику, нет ли заедания швп. Равномерно ли генерируются шаги ( кто у тебя, юсб контролер для мача или лпт или еще какой?) Поменять шаговики на те, которые с меньшей индуктивностью
Понял, спасибо. Механику проверю. Как проверить равномерность шагов? Осцилограф на выход платы? Управление у меня контроллером Инектра. Шаговики наблюдаю следующую зависимость- чем меньше индуктивность (больше оборотов) , тем меньше момент. Т.е. более короткие моторы зачастую более оборотистые.
Момент с движков выжат по максимуму. Определяется типоразмером и длинной.
И он определяется апмер-витками . Количество витков * ток. Увеличили в 2 раза количество витков, увеличился в 4 раза индуктивность и Уменьшается в 2 раза скорость.
могу по опыту добавить что Вантай - лютое говно, не знаю как сейчас, а 10 лет назад их драйвера были просто мусор: горели как спички, моторы работали ужасно шумно, срывались на вполне заурядных скоростях.
Argentum47 писал(а): ↑Вчера, 11:30
могу по опыту добавить что Вантай - лютое говно, не знаю как сейчас, а 10 лет назад их драйвера были просто мусор: горели как спички, моторы работали ужасно шумно, срывались на вполне заурядных скоростях.
Что можете посоветовать по соотношению цена-качество?