"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
irinat
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2024, 13:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат Шамильевич Ибрагимов
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение irinat »

:cheesy:
Q-starь писал(а): 22 июн 2024, 05:55
Argentum47 писал(а): но не вздумайте русский язык там выбирать,
Это смотря чья редакция. В моей старой 9.5 вполне адекватно.
Еще доп. вопрос к знающим данную программу.

Может быть у кого есть ссылка на обучающее видео по данной программе.
с нуля (от слова совсем) тяжко каждую вкладку открывать и пытаться соотнести с необходимым действием (учетом понимания возможного кривого перевода)

спасибо
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Репутация: 604
Настоящее имя: Гэн
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Q-starь »

irinat писал(а): Может быть у кого есть ссылка на обучающее видео по данной программе.
Есть хороший форум, возможно там Аспайр разжуют для вас по вашей просьбе.
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
artur7373888
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2024, 12:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Артур
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение artur7373888 »

Доброго дня. Очень не хватает видео инфы о настройке ns studio. Так как в мануалах очень коротко все и непонятно. Основной вопрос настройка ns в связке с g кодом.
Пробовал настраивать ns и коды, но неясно откуда чпу берет те или иные параметры.
Допустим указываю скорость в коде а станок так не едет, значит он берет это не с кода а с нс, а иногда не берет оттуда эту скорость. Или берет модальные откуда то скоростя.
Везде обрывочна информация по настройкам нс. Было бы хорошо развернутый мануал по настройке нс и их взаимосвязами с gкодом.
Допустим на примере этого кода, ясность бы получить.
1. Все настройки нс-студио которые под паролем - развернуто (вот эта галочка за это и это отвечает на примерах). (их взаимосвязи с друг другом)
2. Какие парамеры обработки будут братсья из gкода а какие из нс? И как сделать так что бы эти параметры брались из gкода или наоборот из нс-студии.

Спасибо большое

Я пробовал методом перебора и в нс и в Gкоде. Меняю в коде скорость, чпу не меняет скорость. Иногда меняет. Нет ясности вот если в коде это, то он берет этот парметр допустим из нс, а если этот код то берет из кода. Или этот код отменил тот.

Спасибо большое.


G54 КООРДИНАТЫ
T1 НОМЕР ИНСТРУМЕНТА
M03 S18000 ВРАЩЕНИЕ ШПИНДЕЛЯ СО СКОРОСТЬЮ 18000
G43 H0 КОМПЕНЦАЦИЯ ДЛИННЫ ИНСТРУМЕНТА
G0 Z26.0 БЫСТРЫЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
G0 X60.0 Y277.83 БЫСТРЫЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
G1 Z7.0 F3000
G1 X60.0 Y278.33
G2 X60.5 Y277.83 I0.0 J-0.5 F4500 КРУГОВАЯ ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
G2 X60.0 Y277.33 I-0.5 J0.0 КРУГОВАЯ ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
G2 X59.5 Y277.83 I0.0 J0.5 КРУГОВАЯ ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
G2 X60.0 Y278.33 I0.5 J0.0 КРУГОВАЯ ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
G0 Z26.0
G0 X260.0 Y277.83
G1 Z7.0 F3000
и тд и тп
конец программы
G0 Z26.0
G0 X872.0 Y2543.0
G1 Z21.0 F3000
G1 X860.0 Y2543.0 Z-0.3
G1 X943.5 Y2543.0 F4500
G1 X943.5 Y2715.0
G1 X860.0 Y2715.0
G1 X860.0 Y2543.0
G0 Z26.0
G0 X0.0 Y2850.0 Z66.0
M05
M30
Adagumer
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 22:33
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Adagumer »

artur7373888 писал(а): Меняю в коде скорость, чпу не меняет скорость
Самая первая "галочка" в машинных настройках:
" “Enable the default feedrate ...”: значения скоростей, заданные в УП в системе
CAM, игнорируются, и используется заданная по умолчанию скорость подачи;"
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»