тут скорее вопрос будет в безопасности при нагреве, чашка с кипятком или тарелка излишне разогретая в микроволновке...в общем, msds на материал(какой-нить состав для заливки столешниц) надо открывать и читать
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
из интернета
еще вот такое можно глянутьКАК ЗАЩИТИТЬ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ОТ АГРЕССИВНОЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
С этой целью используются натуральные компоненты – масла и мастики, в состав которых не входят токсичные синтетические вещества. Лучше всего с поставленной задачей справляются:
льняное масло;
минеральное масло;
смесь минерального мыла с пчелиным воском;
ореховое масло;
карнаубский воск;
https://art-smola.ru/art-pro-2-0-i-can-touch-your-food/
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Нет-нет, это не подойдет иначе рельеф останется и туда будут крошки от еды забиваться и прочее. Тут как раз надо слой прозрачный над рельефом сделать, чтобы получить ровную поверхность. Нужно что то типа эпоксидной смолы, поверхность будет гладкая, а под ней рельеф виден за чет прозрачности состава.alex_sar писал(а): ↑08 сен 2023, 11:33
из интернетаеще вот такое можно глянутьКАК ЗАЩИТИТЬ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ОТ АГРЕССИВНОЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
С этой целью используются натуральные компоненты – масла и мастики, в состав которых не входят токсичные синтетические вещества. Лучше всего с поставленной задачей справляются:
льняное масло;
минеральное масло;
смесь минерального мыла с пчелиным воском;
ореховое масло;
карнаубский воск;
https://art-smola.ru/art-pro-2-0-i-can-touch-your-food/
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
-
- Почётный участник
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Думаю что с эпоксидкой стоит волноваться не из-за токсичности, а из-за того что будет то же что и проглотить кусок стекла. И так будет с любым твердым составом.
Скорее всего стоит обратить внимание на герметики для заливки - они сохраняют эластичность и даже кусок такого герметика будет проблема выдрать.
Ну и странно конечно - как кусок подложки может попасть в тарелку с едой? Если только на этой подложке резать и смахивать в тарелку, крошки вы ведь не подъедаете? Да и тарелкой эпоксидку не сколоть.
зы. Герметики кстати эти стоют ужас как дорого. Так что подумайте, может маркетри сделать проще. Ну или как вариант сделать сквозное прорезание.
Скорее всего стоит обратить внимание на герметики для заливки - они сохраняют эластичность и даже кусок такого герметика будет проблема выдрать.
Ну и странно конечно - как кусок подложки может попасть в тарелку с едой? Если только на этой подложке резать и смахивать в тарелку, крошки вы ведь не подъедаете? Да и тарелкой эпоксидку не сколоть.
зы. Герметики кстати эти стоют ужас как дорого. Так что подумайте, может маркетри сделать проще. Ну или как вариант сделать сквозное прорезание.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Всем привет!
Консервирую одну фиговину с помощью вакуумной упаковки и закладывания в неё силикагеля, сейчас сушу силикагель, и после часа при 170-175гр чёт появился отчётливый запах плавящегося полиэтилена или чего-то типа того. Силикагель в стиках, вроде бумажные пакетики. Первый раз, поэтому это дело меня чёт смущает
Или "это норма!"?
------
Похоже запах появляется после 170гр, сейчас спустя полтора часа 155-160гр и вроде ничего такого нет.
Консервирую одну фиговину с помощью вакуумной упаковки и закладывания в неё силикагеля, сейчас сушу силикагель, и после часа при 170-175гр чёт появился отчётливый запах плавящегося полиэтилена или чего-то типа того. Силикагель в стиках, вроде бумажные пакетики. Первый раз, поэтому это дело меня чёт смущает

------
Похоже запах появляется после 170гр, сейчас спустя полтора часа 155-160гр и вроде ничего такого нет.
-
- Мастер
- Контактная информация:
В общем, всё как обычно, советы из интернетов стоит послушать и сделать ровно наоборот...а какашки от Solins никогда не покупать
Запах похоже был от клея, которым заклеены эти стики или от какой-то части содержимого. Сам силикагель в них мелкими кристаллами, досыпано всё не пойми чем для объёма/массы/красоты. Силикагель почему-то потемнел, хотя за температурой чётко смотрел, да и духовка знакомая, закидонов не должно было быть
Самое смешное, на работе раньше этот силикагель валялся наверное пол-литровыми мешками, крупными гранулами, нафиг никому не нужен был, хех, надо было тащить домой 

Запах похоже был от клея, которым заклеены эти стики или от какой-то части содержимого. Сам силикагель в них мелкими кристаллами, досыпано всё не пойми чем для объёма/массы/красоты. Силикагель почему-то потемнел, хотя за температурой чётко смотрел, да и духовка знакомая, закидонов не должно было быть

-
- Мастер
- Контактная информация:
Дурацкий вопрос - зачем в ЧПУ обычно есть хоумление отдельно по осям X,Y,Z, какой в этом смысл при обычной работе? при каких то "НИР" - понятно..
-
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Буквально в пятницу наконец-то переставил датчик Y с переду на зад. Из-за того, что навешал на станок всякой оснастки, голова к датчику пробраться не могла. Неудобно – жуть. НИР закончился, но руки не доходили.
А чо, шаговики позволяют. Включил, дёрнул только зетку - и работай. Ну там уход при каждом включении был в пол-шага, раз в месяц приходилось ноль по XY поправлять.
Ну также пользовался, когда подозрения на потерю шагов по какой-то оси возникали - быстрее одну ось поправить, чем все.
-
- Мастер
- Контактная информация:
ну это не очень понятно.. изза невозможности хомится по XY?
опять же - если подозрения на потерю шагов - сильно много времени не выиграешь тем, что проверяешь одну ось а не 3 сразу. если есть такая функция конечно
-
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Ну да. Из-за деления шага на микрошаги. Драйвер ведь не умеет запоминать номер микрошага при выключении. При включении станка драйвер всегда устанавливает номер микрошага "0". А выключить я станок могу на любом номере микрошага от "0" до "7" (деление на 8 микрошагов).
Т.е. допустим выключил в координате 10, ШД при этом был в микрошаге номер 3. А включу станок - ШД в номере микрошага 0 (механическая координата), а станок будет думать, что он по прежнему в координате 10. Четыре микрошага в небытии.
-
- Мастер
- Контактная информация:
это понятно - но я не думаю что эта проблема неразрешимая. даже без энкодеров.lkbyysq писал(а): ↑17 сен 2023, 18:19Ну да. Из-за деления шага на микрошаги. Драйвер ведь не умеет запоминать номер микрошага при выключении. При включении станка драйвер всегда устанавливает номер микрошага "0". А выключить я станок могу на любом номере микрошага от "0" до "7" (деление на 8 микрошагов).
Т.е. допустим выключил в координате 10, ШД при этом был в микрошаге номер 3. А включу станок - ШД в номере микрошага 0 (механическая координата), а станок будет думать, что он по прежнему в координате 10. Четыре микрошага в небытии.
-
- Мастер
- Контактная информация:
ну.. может быть - если работа была по одной оси - и то кстати не факт что невозможна при этом потеря шага по другой оси.