"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 181
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение iMaks-RS »

У меня вопрос "за рельсы": у брендовых хивинов, потай под болт - циковка? С рельсой TRH была небольшая любовь...
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 181
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение iMaks-RS »

Kupfershcmidt писал(а): Эт надо унутре смотреть...
Ничего интересного. Дисплей зафиксирован в пластиковой кроватке на отдельной плате. Сам дисплей подключется припаянным каптоновым гибким шлейфом. Вчера получил, настроил на тествой линукс-машине. Всё работает. Осталось проверить на станке.. а то владельцы систему управления под Windows плачут о глюках. ))) Да.. энкодер оптический, сигналы AB заводятся сразу на МК C8051F920. Цель разборки - выяснить, можно ли "по быстрому" изменить количество выбираемых осей.. я взял 4х осный, но на дисплее отображаются 6 осей. Расчитывал на физический ограничитель.. но облом.. нужно перепаивать переключатель.. и не простой.. вот такого образца, но на 7 положений. Ограичитель стоит внутри.. в теории если выпаять и разобрать, то можно переставить ограничитель.. тем более на плате компоненты остальных 2х осей тоже расспаяны. Но уж жестянка сильно тонкая.. как-бы не лопнула при раборке-сборке. Надо просто найти такой на 7 положений и перепаять аккуратно. Отпаивать только нужно под микроскопом и со сплаво Розе.. что-бы не повредить металлизацию. Можно конечно в наглую откусить выводы у родного.. но это такое.. Собран аккурано. Мне понравилось.. Запитал от двх АКБ АА на 1800мА/ч. Надеюсь на полгода заряда хватит )

Да - на плате ещё расспаяны разъёмы: MPG-En, E-Stop. Плата похоже ставиться ещё в пульты с другим корпусом, ибо в этом физически нет места для установки "грибков"
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 291
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

iMaks-RS писал(а): Дисплей зафиксирован в пластиковой кроватке на отдельной плате.
Ну питание-то на подсветку заведено. Значит его можно отрегулировать.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 181
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение iMaks-RS »

Kupfershcmidt писал(а): Значит его можно отрегулировать.
Скорее всего сделано в угоду продления срока службы батареек. В отсек для 2шт АА вполне влезет литий на 250-300мА с системой заряда. По ДШ, контроллер работает от 1.8 до 3.6В, (Power Supply Voltage. Must be 1.8 to 3.6 V. This supply voltage is not required in low power sleep mode. This voltage must always be > VBAT). Поэтому достачно поставить после АКБ обычный диод.. падение напряжение на нём в 0.6В, тогда 4.2В свежезаряженного АкБ не спалять проц. Я так делал с мультимтром RM101. В принципе внутри, между платой и корпусом может поместься АКБ от Нокии или подобные (BL-5C) Либо не заниматься колхозингом и взять литий в формате АА Но отдать 10% стоимости пульта за АКБ, когда в ящике куча АКБ, зарядок и ардуиновских приблуд... такая себе "радость" :eat:
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 291
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Да я только про регулировку дисплея, нафиг эти дебри...
pechkin624
Кандидат
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 15:33
Репутация: 0
Настоящее имя: Сеогей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение pechkin624 »

Друзья привет!
Не сталкивался с такой ситуацией:
На одном станке метчик режит резьбу четко.
Ставлю тот же метчик на новый станок,параметры те же,но болт плохо прокручивается ,у метчика начинается после десятой по счету резьбы дикие нагрузки и метчик ломается.
Сталь СТ-3
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 900
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Смотря что за станок и какие алгоритмы для нарезания резьбы используются.
В LinuxCNC есть параметр Q - не обязателен, но дает возможность резать резьбу одной стороной пластины (задает некоторое смещение). Это снимает нагрузку со вставки.
Ну или может нехватка жесткости станка.
pechkin624
Кандидат
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 15:33
Репутация: 0
Настоящее имя: Сеогей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение pechkin624 »

xenon-alien писал(а): 19 сен 2022, 22:13 Смотря что за станок и какие алгоритмы для нарезания резьбы используются.
В LinuxCNC есть параметр Q - не обязателен, но дает возможность резать резьбу одной стороной пластины (задает некоторое смещение). Это снимает нагрузку со вставки.
Ну или может нехватка жесткости станка.
Стойка Сименс,там все доступно и понятно,напутать не возможно
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 900
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

pechkin624 писал(а): 19 сен 2022, 22:25
xenon-alien писал(а): 19 сен 2022, 22:13 Смотря что за станок и какие алгоритмы для нарезания резьбы используются.
В LinuxCNC есть параметр Q - не обязателен, но дает возможность резать резьбу одной стороной пластины (задает некоторое смещение). Это снимает нагрузку со вставки.
Ну или может нехватка жесткости станка.
Стойка Сименс,там все доступно и понятно,напутать не возможно
Ну раз там ничего не напутано, всё так, как должно быть, с механикой станка всё ОК, то наверное так и есть.
Поделитесь потом решением.
pechkin624
Кандидат
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 15:33
Репутация: 0
Настоящее имя: Сеогей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение pechkin624 »

Щас отморожу другое,запрограмировал простую пластину с двумя отверстиями,запускаю,всё отлично,ставлю вторую,по Z показывает опускание шпинделя ещё на 250мм,тоесть пластина ниже предыдущей на 250мм.Как так не пойму.
MutCNC
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 02:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Ruslan
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение MutCNC »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, каким образом выяснить для сервопривода
количество шагов на оборот и микрошаг?

Снимок экрана в 2022-09-21 00-07-26.png (307 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=204935&sid=a8e247e142fed8070ef94236b3b032ab&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (133.91 КБ)</a>
Сервопривод: Yaskawa SGDV - 2R8
Редукция ременная: 1:3
Шаг винта ШВП: 10 мм
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 900
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

MutCNC писал(а): Подскажите пожалуйста, каким образом выяснить для сервопривода
количество шагов на оборот и микрошаг?
Читайте мануал к сервоприводу. Там всё настраивается. Можно подглядеть, что там настроено.
Микрошагов там нет, но если не хватает шагов на оборот, то просто микрошагами доумножаете.
А проще в STEP_SCALE = прописать нужное к-во шагов на мм.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 291
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

pechkin624 писал(а): Как так не пойму.
Вопросов много, информации ноль.
Евжений
Мастер
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 98
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Евжений »

В доках к мотору ищите количество импульсов энкодера на оборот.
В параметрах драйвера есть электронная редукция (числитель и знаменатель) , эти импульсы умножаете на результат редукции. Получаете результатирующее значение импульсов на оборот.
Ps
У Яскав вроде просто по битности вычисляется разрешение энкодера.
У Дельт нифига, там надо в мауале искать.
Кейси
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 20:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Кейси »

Здравствуйте. Подскажите, где можно скачать стабильную версию Windows XP под Mach?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 827
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xvovanx »

Кейси писал(а): где можно скачать стабильную версию Windows XP
А торренты, что позакрывали?
Кейси
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 20:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Кейси »

xvovanx писал(а): А торренты, что позакрывали?
На торрентах слишком большой выбор и почти по каждой версии много недовольных. Просто не хочется терять время на переустановки. А здесь у людей есть проверенные версии, одной из которых со мной и поделились, за что большое спасибо, уже установил.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»