в общем случае параллельно не включают. но если там какая то хитрая автобалансировка - то почему бы нет.. интересно как она работает если на выходах выставлено разное напряжение?
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
- Мастер
- Настоящее имя: Вадим
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- AeroFly
- Опытный
- Контактная информация:
Там параллельно можно подцеплять модули только с одинаковым выходным напряжением, с разницей не больше 5 мВ. А дальнейшая подстройка в работе, смотря от нагрузки осуществляется операционным усилителем. На каждом отдельном модуле можно выставить напряжение 20 - 60В (смотря от типа модуля)
Отсюда меня и интересует: Отдельно ШД питать или вместе?
Отсюда меня и интересует: Отдельно ШД питать или вместе?
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Реально, но быстро не получится. Софт для фрезера не умеет управлять лазером (при остановках\ замедлениях лазер будет сильнее обугливать). Значит надо устанавливать и осваивать другой софт и плюс с управлением модуляцией лазера разбираться и прикручивать.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Во Фьюжн есть. А для ПМ я тебе в личку кидал решение.xenon-alien писал(а): ↑ Всем привет, может кто встречал потпроцессор для yzc, или xzc осей? Почти, как токарная компоновка.
-
- Мастер
тут еще вот какое дело - при работе ШД возможны ситуации когда он возвращает энергию обратно и чтоб не гадать и тупо защитить драйверы - ставят простую схему - дампер - по сути типа мощного стабилитрона на напряжение чуть выше напряжения питания. а вот как в этом случае будет вести себя вся эта балансировка - непонятно - это надо вникать в принцип действия БП. а 3 дампера - как то слишком..
А у вас один канал не потянет все ШД?
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- AeroFly
- Опытный
- Контактная информация:
Логично
Я для себя уже решил, что дамперы поставлю, но после всех наладок. Пока и так информационный град мозг в ступор вводит.
Наверное нет. Один ШД на 2.8А, а ток модуля максимально 5А на 60сек. Робочий ток не указан, указана только мощность 240Ватт.
В даташите скрее всего все есть - руки еще не дошли почитать.
С другой стороны смущает такой маленький размер(видно на фото 1-2 сообщения назад) модуля выдающий 240Ватт, поэтому подумал, будет не лишним запитать с запасом.
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.
-
- Мастер
это скорее всего максимальный ток обмотки когда драйвер ее отключает. Там ШИМ, так что умножать ток на напряжение нет смысла - так никогда не будет. у меня тоже 3А и 48В.. думаю больше 50вт он никак не потребит..
в игноре:
Афтаев
Афтаев
-
- Новичок
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Здравствуйте. Кто знаком с платой HG08 ?
Пожалуйста подскажите что за резисторы упомянуты в мануале?
Нужны ли они? Какой у них номинал? Сколько не смотрел видео по сборке шкафов никаких резисторов там не видел
Драйвера ST4045-A1
Двигателя nema 23 112мм 3амперные если это важно
Пожалуйста подскажите что за резисторы упомянуты в мануале?
Нужны ли они? Какой у них номинал? Сколько не смотрел видео по сборке шкафов никаких резисторов там не видел
Драйвера ST4045-A1
Двигателя nema 23 112мм 3амперные если это важно
Последний раз редактировалось max218811 08 ноя 2020, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
ответ в вашем-же вопросе на 3-м скрине ...... если выходы контроллера 5-ти вольтовые -токоограничивающие сопротивления не нужны ...
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
То есть если я на плату управления подаю питание от 12V то на выходы так же выходит 12V и мне нужно ставить резисторы 1 килоом 1/8 ватта?
Там написано входное напряжение от 7 до 70 вольт
Еще вопрос с обозначениями на плате
CW это DIR
CK это PUL
То есть плюсы собираю на VCC
EN = ENA-
CW= DIR-
CK=PUL-
Правильно?
Не хотелось бы спалить все при первом включении
Последний раз редактировалось max218811 08 ноя 2020, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кандидат
- Настоящее имя: Arvydas
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Может есть на форуме, кто пользуется контролёром Masso.com.au (это не рекламма). Хотелось узнать впечатления?
Может есть на форуме, кто пользуется контролёром Masso.com.au (это не рекламма). Хотелось узнать впечатления?
-
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Делаю второй станок.(Токарник по дереву).
Подходит время покупать электронику и не могу определиться. Надо чтоб было больше выходов для реле.
Подходит время покупать электронику и не могу определиться. Надо чтоб было больше выходов для реле.
-
- Кандидат
- Настоящее имя: Ruslan
- Контактная информация:
Добрый день.
Есть шаговый двигатель EzM-56-А в месте с драйвером. 24в; удержание-1,5N/m; ток- 3А; индуктивность-3,8 mH; инерция-480g/cm.
Годится ли он на ось Z весом примерно 5-6кг (из них шпиндель 3кг)? ШВП 1605. Фрезировка дерева.
Есть шаговый двигатель EzM-56-А в месте с драйвером. 24в; удержание-1,5N/m; ток- 3А; индуктивность-3,8 mH; инерция-480g/cm.
Годится ли он на ось Z весом примерно 5-6кг (из них шпиндель 3кг)? ШВП 1605. Фрезировка дерева.
-
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Да конроль главного шпинделя, плюс приводной инструмент на пневматике.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
На этой плате входное напряжение сначала идёт на понижающий dc/dc преобразователь, а затем на изолированный dc/dc преобразователь, вероятно на 5В(чёрный прямоугольник под реле), от него питание поступает на VCC выходы осей.
Upd: В мануале написан тип изолированного dc/dc преобразователя: B0505LS-1W, следовательно на VCC выходы осей идёт 5В.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Calabr
- Контактная информация:
Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса
Добрый день!
Созрел пепеходить с винтов T8 на швп.
Поделитесь опытом, какой осеврй люфт стоит ожидать от обычных безымянных SFU1204 после прикатки? Без подбора шаров и пр. Плясок с бубном.
Знаю, что тема много раз обсуждалась, но в основном обсуждаются мрменты, когда что-то не устраивает. Я хочу сориентироваться как будет, когда все в порядке.
Нашел какие-то стандарты по ШВП - по этому документу полусается, что для накатных винтов (C7 и выше) на 12мм до 0.05мм, на 14 до 0.1мм.
На T8 у меня сейчас ~0.15мм и пружинная компенсация люфтов вообще ничего не дает.
Созрел пепеходить с винтов T8 на швп.
Поделитесь опытом, какой осеврй люфт стоит ожидать от обычных безымянных SFU1204 после прикатки? Без подбора шаров и пр. Плясок с бубном.
Знаю, что тема много раз обсуждалась, но в основном обсуждаются мрменты, когда что-то не устраивает. Я хочу сориентироваться как будет, когда все в порядке.
Нашел какие-то стандарты по ШВП - по этому документу полусается, что для накатных винтов (C7 и выше) на 12мм до 0.05мм, на 14 до 0.1мм.
На T8 у меня сейчас ~0.15мм и пружинная компенсация люфтов вообще ничего не дает.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Скорей всего это не про люфт, а про неточность самого винта.
Про SFU не скажу, на DFU1605 после плясок с бубном 2-3 сотки вышло. С одной гайкой ощутимо хуже было. Не мерил, но ближе к десятке наверное.