опускаться не нужно. ситуация простая.
если зимой прийти в холодный гараж, нагреть воздух и поработать там за станками - на них будет конденсат.
я это видел своими глазами. а с физикой - к преподам.
kW совсем не одно и тоже что kVA. Не вдаваясь глубоко в теорию связи с косинусом фи я всегда грубо беру для УПСов коэффициент 0.6, для трансов 0.86.
В документации частотника четко указано 2.1А для трех фаз 380В. То есть включая шпиндель на 220В или хоть 100В, ток не должен превышать 2А. Там ключи слабые стоят c расчетом на ток 2А и больший ток с частотника не взять.
Вы меня пугаете?
если угол =90градусов то косинус =0. то есть вполне может быть 1000вольтампер и одновременно с этим - 0 ватт.
Скорость реза маленькая, от того грат. Скорость должна быть такая, чтобы под меалом выходящая струя отставала на 10-15 град. Добавляй подачу до тех пор, пока плазма не сможет прорезать. Потому убавь. При правильном режиме повалит кучу дыма.
Со скоростью, уже сам понял. Непонятно, что за дым? Почему он появится? Сейчас проблема с металлом. Пока писал программу ТНС, извел весь металл. Сначала 4, потом 3,сейчас осталась одна оцинковка кровельная. На ней установить оптимальную скорость не удается. Движки слабоваты.
Метал не наплавляется в грат как у тебя, а выдувается.
Вредно цинк резать.
Я не в промышленных масштабах. Просто нужно испытать самодельную горелку, целый день на нее потратил. Сегодня из остатков автогена, пивного шланга обрезков пластиковых труб и кусочка медной трубки сделал прямую горелку вместо угловой РТ31. Косяки связанные с люфтами оси Z почти исчезли. Режет вроде так-же.
А никто не знает - оно происходит как-то незаметно и никто так и не заметил когда. Возможно когда мы спим...