Шумоизоляция станка в квартире
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция станка в квартире
Только что по радио про новые изменения в законодательстве рассказали. Теперь коммерческая деятельность в жилых помещениях вне закона
-
- Опытный
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
За исключением ИП и самозанятых, если это не мешает соседям.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Лучше ориентироваться не на радио, а на официальные документы. http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1911110015evgenymcp писал(а):Только что по радио про новые изменения в законодательстве рассказали. Теперь коммерческая деятельность в жилых помещениях вне закона
Там добавилась к запретам только гостиничная деятельность.
А промпроизводство и в предыдущих редакция правил пользования жилыми помещениями было запрещено.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- frezeryga
- Почётный участник
- Контактная информация:
а где грань пром производства и не пром производства?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
На усмотрение суда.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- NightV
- Почётный участник
- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
работал как-то кино-механиком (сам учился, заодно востанавливал аппараты, 2 из 3 спас, послее разграбления 90х)
аппаратная была защищена 500-800см слоем бетона, потом стекловата, потом деревяшки под углом 45, и зазором 50мм (примерно)
шумо изоляция говорите хотя думаю, так было сделано чтоб задние ряды не слышали стрекота апаратов тоесть сквозь стену... я коогда испытывал слышал немого
аппаратная была защищена 500-800см слоем бетона, потом стекловата, потом деревяшки под углом 45, и зазором 50мм (примерно)
шумо изоляция говорите хотя думаю, так было сделано чтоб задние ряды не слышали стрекота апаратов тоесть сквозь стену... я коогда испытывал слышал немого
Всё просто! если знаешь КАК!
-
- Мастер
- Настоящее имя: Вадим
ну - там другое дело - представляю себе кинотеатр где за стенкой начали чего то сверлить.NightV писал(а):я когда испытывал слышал немого
вот почему я слышу как сверху или снизу "пытают" кого то. или звук перфоратора сверху, хотя на самом деле он где-то вообще в другом направлении. у меня дверь в предбанник вся разбитая - ломились соседи снизу потому что из задолбал ремонт над ними. а там вообще никого небыло..
короче - вот к кому претензия - так это к стойкомпаниям. как так? где звукоизоляция? я предполагаю что должны быть какие то меры предприниматься , прокладки и тп. да вот почему у меня потолки на 7см ниже чем заявлено . это без стяжки.. коррупция . она везде. вот вымарали мой предыдущий пост. поэтому так и живем. как рабы.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
В современных домах с монолитным каркасом всякие шумы-вибрации замечательно передаются по этому самому каркасу.
- NightV
- Почётный участник
- Контактная информация:
кинотеатр... в конце 90х в одной конторе в Ираиловке налаживал сеть, много общался, ну дык разрабы электроники... и нет нет проскакивало про комнату пыток, спрашиваю че за комната такая.. показали.. толстеная дверь обитая чемто мягким см25-30, стены и пол тоже, единственная твердая поверхность была лампочка свисавшая с потолка...VAT писал(а):представляю себе кинотеатр
первые ощущение это писк в ушах, не комфортно, хочется сбежать, ОЧЕНЬ хочется сбежать, потом действительно накатывает ужас.. и это просто отсутствие постороннего шума так что пусть молятся на тебя
оказывается до них там была кантора разрабы микрофонов)
материя типа мешковины, но более плотная, что под ней было не знаю, но не стекловата, может хлопокобитая чемто мягким см25-30
не, это где финансы крутятся..у нас тоталитариЗма тобиш бесплатно НО под контролемVAT писал(а):коррупция
-
- Мастер
почему то я не думаю что это дом так разработан - просто украли чтото из него.UAVpilot писал(а):В современных домах с монолитным каркасом всякие шумы-вибрации замечательно передаются по этому самому каркасу.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Урежь осетра-то Не у каждого атомного реактора такая защитаNightV писал(а):аппаратная была защищена 500-800см слоем бетона,
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Считается, что жилой дом не предназначен для производственной деятельности, а ремонты - явление временное.VAT писал(а):почему то я не думаю что это дом так разработан - просто украли чтото из него.
-
- Мастер
ну опечатался человекСергей Саныч писал(а):500-800см слоем бетона
а как докажешь? если по шумам в норме. А вот едет по двору гребаный трактор - приходится окна запирать. а он просто так едет, он ничего не делает , по регламенту - собянину нужно осваивать бюджет. И всем пофиг.UAVpilot писал(а):Считается, что жилой дом не предназначен для производственной деятельности,
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Не на этом форуме.VAT писал(а):а как докажешь? если по шумам в норме. А вот едет по двору гребаный трактор - приходится окна запирать. а он просто так едет, он ничего не делает , по регламенту - собянину нужно осваивать бюджет. И всем пофиг.
- NightV
- Почётный участник
- Контактная информация:
не, ну примерно, в ММ конечно просто когда с апаратной нужно было что-то передать в зал, в зале залазили на спинку кресла, а я по груть залазил в окошко и только тогда дотягивался до края стены. такая стена была только между аппаратной и залом, остальные в 2-3 раза тоньше, и построен был в 50е годы, тогда строили с запасомVAT писал(а):Сергей Саныч писал(а):
500-800см слоем бетона
ну опечатался человек
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Где-то до 70-х годов киноаппаратные проектировались как объекты повышенной пожароопасности. Нитроцеллюлозная пленка по составу - почти что бездымный порох. Так что такая стена - это прежде всего брандмауэр, как-никак с другой стороны сотни зрителей. К тому же и отдельный вход - попасть в аппаратную из зрительного зала можно было только через улицу, и автоматически падающие заслонки, перекрывающие окошки-амбразуры из аппаратной в зал при обесточивании и другие противопожарные меры.NightV писал(а):такая стена была только между аппаратной и залом, остальные в 2-3 раза тоньше, и построен был в 50е годы, тогда строили с запасом
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 17 ноя 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- NightV
- Почётный участник
- Контактная информация:
ооо, эт точно, все стены были покрыты кафелем до потолка, а блоки питания для самих ламп (шкафы) были вынесены в отдельную комнату.Сергей Саныч писал(а): киноаппаратные проектировались как объекты повышенной пожароопасности.
как-то закрыли там пьяную телку, (у нас в холе был еще Бар) уложили спать на диванчик, была моя очереть дежурить сторожем, утром слышу "ПОМОГИТЕ!!! ЛЮДИ!!!" поднимаюсь к себе, открываю... а та в истерике когда успокоилась рассказала, что первая мысль была что она в МОРГЕ
-
- Опытный
- Настоящее имя: konstantin
- Контактная информация:
Завтра как раз буду устанавливать стеклопакет в бокс с чпу, стекло разной толщины и на разном расстоянии, скрытые петли и хорошая резина, 3 камеры, по результатам - дополню ответVAT писал(а):Никто не пробовал применять в строительстве кабинета для станка 2х-3х камерные оконные стеклопакеты в стандартных рамах из пластиковых профилей? Улицу то они глушат хорошо..
-
- Мастер
- Настоящее имя: Calabr
- Контактная информация:
Стекло бытовое?vestkot писал(а): стеклопакет в бокс с чпу,
Хоть пленку прозрачную изнутри наклей. типа брони для фар
Не зря-ж триплексы и каленые стекла делают... зачем тебе потом эти осколки выгребать отовсюду
Сколько станков видел, там всегда гравировкой в виде паутины стекло украшают - традиция!
-
- Опытный
- Настоящее имя: konstantin
- Контактная информация:
Стекло -да, бытовое, но в него ничего не полетит, высокие борта Ванны для сож из поликарбоната,разве что фреза вылетит под углом в ~ 75 градусов вверх. Но для проформы поклею само собой)calabr писал(а): Стекло бытовое?