Усилие резания

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Re: Усилие резания

Сообщение Violent »

Hanter писал(а):нет, это не полное определение. ключевой момент отсутствует.
Hanter писал(а):мда... пичалько...
Что отсутствует? Что печально?
Конкретней!
Можно даже определение выложить, кому чего не хватает. Тут многим чего-то нахватало, только никто так и не смог сформулировать чего именно. Правда я догадываюсь чего ))
И можно даже скрин выложить где вектор Рр прижимает фрезу, если он такой есть вообще ))

Что ж все такие НЕ смелые?
То боятся согласится, то путают одни усилия с другими, то сами генерируют какие-то теоремы )
Hanter писал(а):соответственно нагрузка на инструменте будет практически ровна силе необходимой для сдвига оси. то есть в вашем случае это будет максимальная нагрузка на ось инструмента
Хоть щас разобрались что усилие сдвига подвижной части станка Рг и усилие на ось инструмента Рр - это совершенно разные по величине и направлению силы? )
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Violent писал(а):Что отсутствует? Что печально? Конкретней!
конкретней отсутствует ключевой момент - фрезерная обработка - прежде всего "многолезвийная" обработка. Соответственно рассматривать нужно не одну единственную кромку, как вы это делаете, а ВСЕ кромки участвующие в процессе резания.
Violent писал(а):Можно даже определение выложить, кому чего не хватает. Тут многим чего-то нахватало, только никто так и не смог сформулировать чего именно. Правда я догадываюсь чего ))
да вы уже восемь страниц догадываетесь, а догадаться что вам ответили на первой странице все никак... :hehehe:
Violent писал(а):И можно даже скрин выложить где вектор Рр прижимает фрезу, если он такой есть вообще ))
хм.. а вы считаете что приведенная вами картинка описывает абсолютно ВСЕ ситуации при обработке ??? Может вы тогда объясните почему вот та книга на которую вы ссылаетесь говорит что чистовую обработку лучше делать посредством встречного фрезерования, а каталог например сандвика наоборот ?? :hehehe:
Если вы утверждаете что данная сила всегда отталкивает фрезу - расскажите нам про такой эффект как "вытягивание материала" из тисков... про подрыв материала, про зарывание сверла... а то тут люди спрашивают в параллельной теме про усилия на сверле, а оно бывает и материал и тисков выдирает...
вы же такие страшные слова знаете - "ТМ, ТММ"... а чуть шире чем на картинке увидеть не можете.. пичалько. :( давно слова то такие узнали ? хрен бы вы первое у меня сдали... :hehehe:
Violent писал(а):Хоть щас разобрались что усилие сдвига подвижной части станка Рг и усилие на ось инструмента Рр - это совершенно разные по величине и направлению силы? )
звиздец.. просто нет слов... :cry: ты ему про фому, он тебе про ерему.. не, я не поленюсь, счас быстренько накидаю картинку, уже чисто из принципа... потому как по другому до вас не доходит.
Violent писал(а):Что ж все такие НЕ смелые?
да всем просто надоело вам что то пытаться объяснить. мне уже тоже. но я из принципа счас накидаю картинку, и на этом покину данную дискуссию.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

обещанная картинка.
Буфер обмена01.gif
Буфер обмена01.gif (11.01 КБ) 1784 просмотра
правда же тяжело было нарисовать и подумать ? на этом вашим образованием заниматься заканчиваю.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Hanter писал(а):расскажите нам про такой эффект как "вытягивание материала" из тисков
А не кажется что давление фрезы на заготовку - это одно из условий обработки материала?
222222222.JPG (1765 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130835&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.68 КБ)</a>
Как будет происходить обработка, если фреза будет не давить на материал, а отталкиваться от него? Поэтому сила Рр всегда направлена от материала на фрезу. Внимательно смотрите вектора.
4. Вертикальная составляющая силы резания Рв направлена вертикально. При этом:
при фрезеровании против подачи (рис. 325) вертикальная составляющая Рв стремится поднять закрепленную в приспособлении заготовку вместе со столом и консолью станка
Так трудно дается книжный текст? По русски вроде написано )
С каких пор радиальная сила вытягивает материал? )))
Hanter писал(а):правда же тяжело было нарисовать и подумать ?
На большее сил не хватило? Где остальные вектора?
А тяжело подумать что Р и Рр - это совершенно разные силы направленные совершенно в разные стороны? И откуда данные что радиальная сила будет хоть приблизительно равна тангенциальной?

В данном случае радиальная сила Рр будет приблизительно равна горизонтальной силе (силе рабочей подачи), но никак не тангенциальной силе резанья. Вы хоть разницу чувствуете?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Violent писал(а):А не кажется что давление фрезы на заготовку - это одно из условий обработки материала?
Вы правы! А ещё ветер дует из-за того, что деревья за окном колышутся ;)
Violent писал(а):С каких пор радиальная сила вытягивает материал? )))
Наверно с тех, когда бОльшее распространение получили "вертикальные", нежели "горизонтальные" фрезерные станки(и спиральные фрезы) ;) Вы просто упускаете саму суть описываемых в книге процессов с привязкой к конкретной кинематической модели станка! убираем наклон зубьев фрезы и "вуаля" - на фрезе только силы, параллельные плоскости стола, без осевой оставляющей. Это если торцом не врезаться...
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

aftaev писал(а):Чтоб скучно не было :hehehe:
Неканает - это токарник и всего 1 кромка ;)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Violent писал(а):Как будет происходить обработка, если фреза будет не давить на материал, а отталкиваться от него? Поэтому сила Рр всегда направлена от материала на фрезу. Внимательно смотрите вектора
шедеврально!
я это заскриню и в суртех выложу.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

ПЯТЬ баллов!! я всю страницу заскриншетил на память ! Парни спасибо за хорошее настроение. :)
Violent писал(а):Как будет происходить обработка, если фреза будет не давить на материал, а отталкиваться от него?
ээээээ.... меня одного напрягает эта фраза ??? :thinking: я шо то не догоняю как можно давить не отталкивая ??? или может можно "давить притягивая" ??? :lol:
Violent писал(а):Как будет происходить обработка
осмелюсь предположить что... сие есть промысел божий и нам греншым неведомо.... :lol:
Violent писал(а):На большее сил не хватило? Где остальные вектора?
А тяжело подумать что Р и Рр - это совершенно разные силы направленные совершенно в разные стороны? И откуда данные что радиальная сила будет хоть приблизительно равна тангенциальной?
Мисье - курс основ теории резания в ВУЗе занимает 1 учебный год.... и его чтение Вам как то не входит в мои планы :) . по этому дальнейшее самообразование продолжайте без моего участия. рисуйте свои картинки, которые видимо для вас непосильный труд... дорисовывайте вектора... раскладывайте силы.. измеряйте соотношения сил.. все что угодно. Но без меня. лично я дальше перехожу в режим "тролинга и глумления" :)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

в догонку - по поводу фразы - Виктор сори - увидел когда уже написал. :) фраза да.. шедевр :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Violent писал(а):Как будет происходить обработка, если фреза будет не давить на материал, а отталкиваться от него?
как только фреза видит материал, она пугается и делает так:
https://www.youtube.com/watch?v=D8MzOP3Bmzk
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Hanter писал(а):Если вы утверждаете что данная сила всегда отталкивает фрезу - расскажите нам про такой эффект как "вытягивание материала" из тисков... про подрыв материала, про зарывание сверла... а то тут люди спрашивают в параллельной теме про усилия на сверле, а оно бывает и материал и тисков выдирает...
Hanter писал(а):Слыш тыкальщик - тыкай жене своей.... я с тобой детей не крестил и на ты не переходил.
Так и хочется сказать: Та будь ты мужиком, согласись что перепутал и ошибся.
Так нет же, проще пытаться троллить и быть посредственным )

Учите матчасть.
Какая сила получится если момент разделить на диаметр фрезы (Ро), какая сила отгибает фрезу (Рр) и какая сила нужна для передвижения шпинделя/стола (Рг). И какая все-таки затягивает заготовку (Рв).
Рассмотрим влияние составляющих сил резания.
1. Окружная, или тангенциальная, сила Р является наиболее важной, так как она производит основную работу резания. По величине силы Р определяют мощность электродвигателя привода станка и рассчитывают на прочность валы, зубчатые колеса и другие звенья привода станка.
2. Радиальная сила Рр представляет то усилие (противодавление), с которым обрабатываемая заготовка стремится оттолкнуть от себя фрезу; эта сила изгибает фрезерную оправку и давит на опоры шпинделя.
3. Горизонтальная составляющая силы резания Рг представляет усилие, которое необходимо приложить к столу станка для осуществления рабочей подачи.
4. Вертикальная составляющая силы резания Рв направлена вертикально. При этом: при фрезеровании против подачи (рис. 325) вертикальная составляющая Рв стремится поднять закрепленную в приспособлении заготовку вместе со столом и консолью станка.
Hanter писал(а):гляньте вот тут на всякий случай: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=540 пост номер 551
Вранье. Или все хуже чем кажется )
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Да ради бога.. вранье так вранье. ошибся так ошибся.. монопенисуально :)
Я даже согласен что по сравнению с вами я тупой и ничего не понимаю в силах действующих на фрезу, куда мне до вас сенсей.... :)

а можно полюбопытствовать чисто из озорного интереса - а вы по своей науке хоть один станочек построили ?? ;) :hehehe: хоть одним глазиком глянуть бы..
есть знаете ли у меня шибко большое подозрение что ну типа "практика - критерий истины"... вот и поглядеть бы ....
может че полезного увижу... там идеи какие украду :hehehe: покажите не стесняйтесь.. ;)

а то витают смутные подозрения, что спорим мы с "интернет-мастером" и великим теоретиком, с железом не работавшим и понятия о нем не имеющим :)

Ну и в догонку насчет очередного "тыкания" - меня ваше тыкание не цепляет никак. Но! я искрене считаю что человек который позволяет себе так себя вести, да еще и после того как ему дали понять что это НЕ приветствуется - извините - просто не воспитанное, тупое ......, которое не уважает не то что окружающих, а в первую очередь - себя. ибо уважение к себе это не когда ты ходишь и считаешь что "я такой весь нарядный", а когда ты прежде всего задумываешься о том, что тебе не хочется чтобы другие о тебе думали плохо. по этому мисье пардон, но вы сами дали повод считать вас .....
Последний раз редактировалось Hanter 31 янв 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Мужики, не кормите тролля! Он так развлекается, а вы ведётесь.
"Нахрена?" (c)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Сергей Саныч писал(а):Мужики, не кормите тролля! Он так развлекается, а вы ведётесь.
а кто сказал что мы от этого грустим ? :lol: потролить "интернет-мастеров" и гениев "интернет-станкостроения" - это ж за радость :)
Все ж предельно просто решается - знаешь - можешь - покажи.. Сделал - молодец.. не сделал - будь ты хоть 100500 раз гением - в сад.. ибо виртуальные станки тут не канают :)
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Hanter писал(а):гляньте вот тут на всякий случай: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=540 пост номер 551
Hanter писал(а):ибо уважение к себе это не когда ты ходишь и считаешь что "я такой весь нарядный", а когда ...
Неужели? ))
Сами себе противоречите ) Или просто себя не уважаете ))
Hanter писал(а): а вы по своей науке хоть один станочек построили ?
Точно такой же встречный вопрос. Фото Вашего станка? Ссылка на тему/сообщение форума? )
А свой - не считаю нужным выкладывать, не люблю хвастаться )

В отличие от Вас, я свою науку не придумываю, а все время цитировал технические материалы из справочника.
В этом и есть Ваша проблема. Глупо отрицать технические определения и табличные данные )
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Violent писал(а):Точно такой же встречный вопрос. Фото Вашего станка? Ссылка на тему/сообщение форума? )
ОЦ Hanter Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем #2678
Ждем ответа на вопрос Hantera, а именно фото твоего станка для которого требуются супер расчеты фрезы :)
Violent писал(а):А свой - не считаю нужным выкладывать, не люблю хвастаться )
Так обычно говорят когда показывать нечего. Судя по темам ТС, показывать действительно нечего.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Violent писал(а):Точно такой же встречный вопрос. Фото Вашего станка? Ссылка на тему/сообщение форума? )
та ради бога, из того что под рукой по быстрому ...
https://www.chipmaker.ru/topic/85293/pa ... 0%BE%D0%BD
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=9680
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=12117
хвастаться тоже не люблю, но и краснеть за свои работы не приходилось.. :) а теперь давайте, удивите мир...
зы: если мало станков - еще накидаю..
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):а теперь давайте, удивите мир...
Не удивит. Я просил уже показать фото или проект станка = тишина. Выделил жирным мож плохо видит вопросы :hehehe:
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Hanter писал(а): из того что под рукой по быстрому
Ну так а ЧПУ станок где? В каком из сообщений форума есть фото готового рабочего станка? (или что вы там станком называете)
Кроме недоделанных столов и станин ничего путевого не заметил.
Hanter писал(а): если мало станков - еще накидаю
Давайте. Только конкретней - ссылку на пост или номер поста в теме.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»