Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Намоточные, сверлильные, электроэррозионные и другие станки с ЧПУ.
Аватара пользователя
wldev
Мастер
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Репутация: 459
Настоящее имя: Сергей Бочаров
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение wldev »

А вот робот уже сваривает проволоки в кондукторе...
https://www.youtube.com/watch?v=tx2Ihc8mVEE
Изображение
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 33331
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6005
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение aftaev »

это что за сетка?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
wldev
Мастер
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Репутация: 459
Настоящее имя: Сергей Бочаров
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение wldev »

aftaev писал(а):это что за сетка?
Она прикручивается к кенгурятнику на снегоходе. и туда кладётся ледоруб или другая дребедень. Ещё есть вторая сетка, туда кладётся ружьё.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22769
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1722
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Nick »

Некоторые сообщения были отделены в новую тему: Станок для гибки проволоки для детских игрушек #1.
releyshic
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 06:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Dmitriy Konopinskiy
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение releyshic »

Loituma писал(а):
вид нуления.jpg
Пояснения:
Ось Х выталкивание проволоки по длинне
Ось Y поворот рукава для придания 3Д формы изделию
Ось Z гибочный элемент, который не посредственно гнет проволоку об оправку
Ось A Оправка которая имеет 2 инструмента и может поворачиваться вокруг своей оси.
P я обозначил вращение ножа, именно в этом месте отрубается проволока между двумя ножами.

И так:
вид при включении.jpg
При включении мы имеем не позиционированный кусок хлама, далее мы по всем осям идем в нули, а имеено, ось х мы доводим до пневмоцилиндра в ручную, отрубаем и далее отъезжаем до оправки и говорим что это будет ноль, при этом обрубаем проволоку на ножах. Ось Y выставляем в любое положение по датчику как душе угодно, но что бы при конечной рубке изделия оно под силой тяжести падало в корыто. Ось Z встает не посредственно перед проволокой готовясь к первому загибу по датчику.
x100 я пошел.jpg
прошли на 100 мм (+ разумеется компенсация от ножа до гибочного элемента) и начинаем гибочной лапкой гнуть изделие.
Возвращаем гибочную лапку в исходное состояние
г.jpg
после этого отрубаем изделие и в итоге получаем простую букву Г из проволоки
а где можно модельку скачать станка в солиде?
НЕ могу вообще найти Как изготовить подобный станок своими руками и вообще чертежей. Хочется только размером намного поменьше собрать
Также не понимаю Про вот эти Плашки (ось Z)/ Какие они должны быть? они стандартизированы как то?
Moguai
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 07:25
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Moguai »

Bender, здравствуйте, можете подсказать где в Новосибирске можно изготовить такую деталь? Получаю третий отказ от конторы, которая работает с высокоточной гибкой проволоки.
Материал - сталь 60с2а или нержавейка, толщина 3 мм, длина около 50 см
Вложения
m3VoZ8Z.jpg (6836 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=106544&sid=a2930f28ffcd12e1ff602e2d0fbcd3df&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (235.67 КБ)</a>
Аватара пользователя
Loituma
Мастер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 21:45
Репутация: 56
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Loituma »

releyshic писал(а): а где можно модельку скачать станка в солиде?
НЕ могу вообще найти Как изготовить подобный станок своими руками и вообще чертежей. Хочется только размером намного поменьше собрать
Также не понимаю Про вот эти Плашки (ось Z)/ Какие они должны быть? они стандартизированы как то?
блин, вы серьезно? не ужели вы считаете, что кто нибуть выложить солидовскую или другую модель? :freak:

Я данный станок рисовал ночами и днями, потом изготавливал, кучу ошибок исправил и тд... + сейчас ему добавляю оси и меняю двигатели.
да и парк оборудования вам нужен не кислый )))) у меня использовалась эрозия, чпу фрезер, ну токарники и фрезера обычные это просто так )))
доделаю покажу что получилось (фото разумеется)

Это же не фрезер по дереву из трубы и алюминия ))) я рисовал, потом делал, потом приходила новая мысль и тут же переделывал и докидывал в компас новые детали... Я не выложу точно, не потому, что жалко, а потому что это интеллектуальный труд :monkey:

Может бендер выложит, хотя я помню, что у него проект коммерческий был, сейчас не знаю продает еще он свои станки или бросил уже...
Аватара пользователя
Loituma
Мастер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 21:45
Репутация: 56
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Loituma »

Ну чтож, я вернулся в тему...
Дело в том, что последний гавенный сервопривод от сервотехники сдох, а у меня случайно валялся новеньки сервак мощный решил я таки переделать станок и ускорить его существенно.
Так же добавить ось A для смены инструмента и еще няшек по мелочи.
На текущий момент неделя как разобрал и собираю заного.
Перечитал тему... в 2011 я был весел приветлив и молод, жена не была еще крашенной стервой ))) как я раньше делал такие железяки без текущего парка станков ))))
Показать пока особо нечего. все лежит на столе в металле... но думаю, к середине недели покрасим и будет дело...
думаю на трущиеся части может автомобильную краску положить???
в общем пока не знаю... но красить буду точно
Аватара пользователя
wldev
Мастер
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Репутация: 459
Настоящее имя: Сергей Бочаров
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение wldev »

Loituma писал(а):Может бендер выложит, хотя я помню, что у него проект коммерческий был, сейчас не знаю продает еще он свои станки или бросил уже...
нет, основная засада с программным обеспечением))).
Loituma писал(а):Дело в том, что последний гавенный сервопривод от сервотехники сдох
у меня estun работают ещё не один не сдох, правда провода бывало ломались...
Loituma писал(а):думаю на трущиеся части может автомобильную краску положить???
лучше тальком
Аватара пользователя
Loituma
Мастер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 21:45
Репутация: 56
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Loituma »

сегодня загрунтовал. завтра покраска каркаса и в работу...
некогда панели навешать....


с телефона фотки на диск попадут вылоду покраску....
Аватара пользователя
Loituma
Мастер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 21:45
Репутация: 56
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Loituma »

И сного здравствуйте, Уважаемые.
Станок готов, не установлены защитные кожуха, в остальном все прекрасно.
Уже тестимся.
https://www.youtube.com/watch?v=Idqnj9L ... 7Q&index=1
Аватара пользователя
Loituma
Мастер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 21:45
Репутация: 56
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Loituma »

а как поправить сообщение то?
плейлист зацепился что то
https://youtu.be/Idqnj9LNJ64
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5157
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Serg »

Loituma писал(а):а как поправить сообщение то?
Очевидно нажать кнопку "ПРАВКА".
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Loituma
Мастер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 21:45
Репутация: 56
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Loituma »

Она пропала )))
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5157
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Serg »

помнится она пропадает если твой пост становится не последним в теме.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
LefKent0
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 17:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение LefKent0 »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста возможно купить станок для гибки проволоки? или можете состыковать кто делает на продажу? Lef-Kent0@yandex.ru мой адрес.
Novi4ek1
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 08:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Novi4ek1 »

Добрый день, собираю станок для гибки проволоки, встал вопрос резки. и у меня произошел небольшой затык, собрал резку на пневматике на 100 цилиндре, по расчетам должен был без труда резать четверку. по факту не может разрезать даже 1.2мм. Подскажите кто как реализовывал рубку на своих станках.
Евжений
Мастер
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 85
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Евжений »

Novi4ek1 писал(а):по расчетам
Как считали?
Novi4ek1
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 08:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Novi4ek1 »

Делали 3д модель там все работало. на деле не выходит
Zliva
Кандидат
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 19:07
Репутация: 23
Настоящее имя: Andrey
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Станок для гибки проволоки. Помощь в разработке.

Сообщение Zliva »

На видео видно что вращаться проволка когда делает отгиб после того как скрутил рамку. Когда-то я работал на фирме, там поворачивался хобот. Проволка подавалась из бобины. У вас я так понял мерные отрезки.
Модернизация токарно-фрезерного СТМ-100
Модернизация 5-ти осевого МА-655С5
Изготовление станка для обработки дверей STL.MMfD.18
Мой канал на youtube
Ответить

Вернуться в «Прочие станки»