LinuxCNC Plasma + GMOccapy + THC
- not4u
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
LinuxCNC Plasma + GMOccapy + THC
Добрый день друзья. Ближайшее время хочу построить небольшой плазменный раскроечный станок. Из того что уже есть:
Стол с вытяжкой и заслонками 1600х3000
Источник Hypertherm 105 (внутри вроде как есть встроенный делитель напряги)
Плату планирую использовать самую простую STEPMASTER 2.5
А вот собственно вопросы на которые хотелось бы получить ответ или совет в какую сторону копать:
1. Система управления рассматриваю Linux CNC. Есть ли какое то альтернативное, и наиболее подходящее ПО?
2. Для LinuxCNC есть ли более удобная оболочка? Гугль подсказал gmoCcapy.
3. ТНС. Как наиболее грамотно скормить системе напряжение дуги? Хотелось бы получить наиболее грамотный подход, когда всеми операциями можно рулить из GUI чпу системы. Возможно вы знаете решение что называется под ключ? Возможно есть пошаговый туториал и плата приобретя которую я смогу скормить 1:20 или 1:50 напряжение?
4. Где то читал что в новой версии появилась возможность автовыравнивания портал в LinuxCNC. Так ли это и какой самый правильный механизм для этого дела?
5. Станок поделен на 8 секций воздухозаборника. Подскажите как проще всего реализовать выходные сигналы на открытие вентиляции по положению плазмореза?
Стол с вытяжкой и заслонками 1600х3000
Источник Hypertherm 105 (внутри вроде как есть встроенный делитель напряги)
Плату планирую использовать самую простую STEPMASTER 2.5
А вот собственно вопросы на которые хотелось бы получить ответ или совет в какую сторону копать:
1. Система управления рассматриваю Linux CNC. Есть ли какое то альтернативное, и наиболее подходящее ПО?
2. Для LinuxCNC есть ли более удобная оболочка? Гугль подсказал gmoCcapy.
3. ТНС. Как наиболее грамотно скормить системе напряжение дуги? Хотелось бы получить наиболее грамотный подход, когда всеми операциями можно рулить из GUI чпу системы. Возможно вы знаете решение что называется под ключ? Возможно есть пошаговый туториал и плата приобретя которую я смогу скормить 1:20 или 1:50 напряжение?
4. Где то читал что в новой версии появилась возможность автовыравнивания портал в LinuxCNC. Так ли это и какой самый правильный механизм для этого дела?
5. Станок поделен на 8 секций воздухозаборника. Подскажите как проще всего реализовать выходные сигналы на открытие вентиляции по положению плазмореза?
- not4u
- Мастер
- Контактная информация:
Re: LinuxCNC Plasma + GMOccapy + THC
Может кто то за финансовое вознаграждение сможет помочь?
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
С LinuxCNC не поможем, а если альтернативное, то можете посмотреть на нашу системуnot4u писал(а):1. Система управления рассматриваю Linux CNC. Есть ли какое то альтернативное, и наиболее подходящее ПО?
http://docs.pv-automation.com/ru/mycnc_main_advantages
Скормить напряжение дуги и рулить из GUI, автовыравнивание портала, управление вентиляцией - это все есть. И еще многое другое.
- not4u
- Мастер
- Контактная информация:
Хотелось бы реализовать именно на LinuxCNC дабы не привязываться к конкретному железу.mycnc писал(а):С LinuxCNC не поможем, а если альтернативное, то можете посмотреть на нашу системуnot4u писал(а):1. Система управления рассматриваю Linux CNC. Есть ли какое то альтернативное, и наиболее подходящее ПО?
http://docs.pv-automation.com/ru/mycnc_main_advantages
Скормить напряжение дуги и рулить из GUI, автовыравнивание портала, управление вентиляцией - это все есть. И еще многое другое.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Нет вопросов, я бы не предлагал, вы сами спросили
not4u писал(а):Есть ли какое то альтернативное, и наиболее подходящее ПО?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Есть Mesa THCAD - подключается к энкодерному входу на какой-либо из плат Mesa.not4u писал(а):3. ТНС. Как наиболее грамотно скормить системе напряжение дуги?
Есть моя разработка с несколькими вариантами интерфейса: RS232/RS422/RS485 - AT-команды, Modbus, или может подключаться как дочерняя плата к Mesa (sserial).
В 2.8, не пробовал. Пользуюсь своим вариантом - egantry: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=6959not4u писал(а):4. Где то читал что в новой версии появилась возможность автовыравнивания портал в LinuxCNC. Так ли это и какой самый правильный механизм для этого дела?
Вот тут реализовано: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=6340not4u писал(а):5. Станок поделен на 8 секций воздухозаборника. Подскажите как проще всего реализовать выходные сигналы на открытие вентиляции по положению плазмореза?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- not4u
- Мастер
- Контактная информация:
Во! А нельзя ли юзать вот такую штуку? На хипертерм есть свой делитель.UAVpilot писал(а):Есть моя разработка с несколькими вариантами интерфейса: RS232/RS422/RS485 - AT-команды, Modbus, или может подключаться как дочерняя плата к Mesa (sserial).
И возможно ли привлечь вас к реализации логики со стороны LinuxCNC за рубли?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Советую посмотреть на новый компонент Plasmac, недавно его добавили в официальний репозиторий есть примеры на Axis и Gmoccapy
https://forum.linuxcnc.org/plasma-laser ... nt?start=0
из аппаратной части вам понадобится Mesa THCAD-10 + интерфейсная плата на ваш выбор ( 7I96, 7i76e, 7i92... )
Тестирую этот компонент уже давно все очень нравиться, добавлено много новых функций, которые упрощают работу.
Только у меня стоит внешний THC, на выходных получил платы THCAD-10 + 7i92 буду пробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=NOr7u08KrDA
https://forum.linuxcnc.org/plasma-laser ... nt?start=0
из аппаратной части вам понадобится Mesa THCAD-10 + интерфейсная плата на ваш выбор ( 7I96, 7i76e, 7i92... )
Тестирую этот компонент уже давно все очень нравиться, добавлено много новых функций, которые упрощают работу.
Только у меня стоит внешний THC, на выходных получил платы THCAD-10 + 7i92 буду пробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=NOr7u08KrDA
- not4u
- Мастер
- Контактная информация:
Ну как ваши успехи? Чем генерируете G-код? Как организовывали защиту сопла от задевания? Спасибо!Franklin писал(а):на выходных получил платы THCAD-10 + 7i92 буду пробовать
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Наверно можно, надо доки на неё читать.not4u писал(а):Во! А нельзя ли юзать вот такую штуку? На хипертерм есть свой делитель.
Upd: глянул "по диагонали" - может оказаться, что оно слишком медленное для работы в качестве THC.
Увы, но нет. Меня интересуют не рубли, а интересные и неординарные проекты.not4u писал(а):И возможно ли привлечь вас к реализации логики со стороны LinuxCNC за рубли?
- not4u
- Мастер
- Контактная информация:
есть на работе осцил. Могу замерить насколько сильная разница будет. Какая задержка допустима?UAVpilot писал(а):слишком медленное
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Зависит от скорости реза и кривизны заготовки. Чем выше быстродействие, тем проще отслеживать всякие артефакты типа отверстий, края листа, ... В идеале: одно измерение в миллисекунду, чаще нет смысла.
P.S. У меня есть клиент, который режет гофролист...
P.S. У меня есть клиент, который режет гофролист...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Пока нет успехов много работы набралось, изучаю мануалы потихоньку, еще нужно собрать делитель с фильтром от ВЧ поджига.not4u писал(а):Ну как ваши успехи? Чем генерируете G-код? Как организовывали защиту сопла от задевания? Спасибо!
Использую в основном SheetCam еще установлен ProNest, но я с ним не подружился.
За защиту сопла не совсем понял вопрос?