Что я еще не знал о LinuxCNC, что нам еще предстоит сделать
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Что я еще не знал о LinuxCNC, что нам еще предстоит сделать
Друзья, подскажите как сделать минимальные обороты шпинделя, 12000, например. Управление +-10В. На данный момент при включении в Axis шпинделя он практически не вращается потому как ШИМ дает на него сущие мВ.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Установите в секции [DISPLAY] значение минимальных оборотов в DEFAULT_SPINDLE_SPEED
- Sakhalin_Cat
- Мастер
- Настоящее имя: Рогозин Константин Владимирович
- Контактная информация:
Достучался сегодня до коплера Ethercat, устройства по шине видны.
Теперь надо как-то с этим всем разобраться окончательно.
Кто ни будь вменяемые мануалы встречал по настройке оконечных устройств?
именно по адресации Slave00\Device01\Input-01, Slave00\Device02\Output-24 итд итп.
Пока пробежался по материалам которые нашел поверхностно, картинка не складывается полноразмерная.
-
То есть, у меня к примеру на коплере висит модуль входов и модуль выходов Slave00\Device01\Input-01, Slave00\Device02\Output-24
Хотелось бы экземпл подсмотреть как прописываются в .hal у LCNC
-
Например экземпл который идет в проекте linuxcnc-cia402 Он примерно понятен, но вот откуда брать адресацию и структурное описание подключаемых модулей?
Сходил в TwinCat поглядел, там есть адреса, но пока не пробовал их использовать. Завтра порою.
- -
Но вопрос мануалов и примеров стоит в полном обьеме.
Теперь надо как-то с этим всем разобраться окончательно.
Кто ни будь вменяемые мануалы встречал по настройке оконечных устройств?
именно по адресации Slave00\Device01\Input-01, Slave00\Device02\Output-24 итд итп.
Пока пробежался по материалам которые нашел поверхностно, картинка не складывается полноразмерная.
-
То есть, у меня к примеру на коплере висит модуль входов и модуль выходов Slave00\Device01\Input-01, Slave00\Device02\Output-24
Хотелось бы экземпл подсмотреть как прописываются в .hal у LCNC
-
Например экземпл который идет в проекте linuxcnc-cia402 Он примерно понятен, но вот откуда брать адресацию и структурное описание подключаемых модулей?
Сходил в TwinCat поглядел, там есть адреса, но пока не пробовал их использовать. Завтра порою.
- -
Но вопрос мануалов и примеров стоит в полном обьеме.
- Sakhalin_Cat
- Мастер
- Контактная информация:
Вопрос №2 !!!
Так как я сейчас раздумываю избавится от плат MESA в пользу EtherCat + Beckhoff модулей, то возникла небольшая проблема. А именно плата 7i73 у меня никак не заменяется на модули Brckhoff из-за подключенной к ней матричной клавиатуры 8*8.
Вопрос: Как из 8DO+8DI получить аналог матричной клавиатуры? Может есть какой-то модуль или решение готовое? А то держать 6i25+7i77+7i73 из-за одной только клавиатуры просто глупо.
Так как я сейчас раздумываю избавится от плат MESA в пользу EtherCat + Beckhoff модулей, то возникла небольшая проблема. А именно плата 7i73 у меня никак не заменяется на модули Brckhoff из-за подключенной к ней матричной клавиатуры 8*8.
Вопрос: Как из 8DO+8DI получить аналог матричной клавиатуры? Может есть какой-то модуль или решение готовое? А то держать 6i25+7i77+7i73 из-за одной только клавиатуры просто глупо.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Раз ей realtime не нужен, просится подключить по usb каким нибудь модулем с али или хоть ардуинкой. готовых скетчей, уверен, тьма.Sakhalin_Cat писал(а): ↑ Вопрос: Как из 8DO+8DI получить аналог матричной клавиатуры? Может есть какой-то модуль или решение готовое? А то держать 6i25+7i77+7i73 из-за одной только клавиатуры просто глупо.
- Sakhalin_Cat
- Мастер
- Контактная информация:
Есть вариант проще: выдрать из комповой клавы контроллер и распаять его на мою клаву, прописав в udev. Но хотелось бы решить это всё штатными средствами DO\DI.
Вот если штатными средствами DO\DI не получится то буду клаву дербанить.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
если входы/выходы уже есть, то вот оно http://linuxcnc.org/docs/html/man/man9/matrix_kb.9.html
- Sakhalin_Cat
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо. Я его и использую сейчас. Думал он чисто под месу заточен а оно вон как.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Пользуюсь версией linuxcnc-2.8.2-buster, комп не подключен к сети.
1. Как отключить сообщения о недоступности сети в верхнем правом угле а то накапливается штук 7-8?
2. Можно как-то увеличить размер шрифта в Axis больше того который получается нажатием на "Large Coordinate Font" и желательно во вкладке DRO?
3. Как отключить спящий режим/отключение экрана/logout каждые Х минут?
Делал так но не помогло
sudo nano /etc/systemd/logind.conf
HandleLidSwitch=ignore
HandleLidSwitchDocked=ignore
HandleSuspendKey=ignore
HandleHibernateKey=ignore
1. Как отключить сообщения о недоступности сети в верхнем правом угле а то накапливается штук 7-8?
2. Можно как-то увеличить размер шрифта в Axis больше того который получается нажатием на "Large Coordinate Font" и желательно во вкладке DRO?
3. Как отключить спящий режим/отключение экрана/logout каждые Х минут?
Делал так но не помогло
sudo nano /etc/systemd/logind.conf
HandleLidSwitch=ignore
HandleLidSwitchDocked=ignore
HandleSuspendKey=ignore
HandleHibernateKey=ignore