проблема дырок с альтиума

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
rakka
Новичок
Настоящее имя: Петр Васильев
Контактная информация:

проблема дырок с альтиума

Сообщение rakka »

я работаю в альтиум последней версии.вот сделал плату - вывел гербер нижнего слоя - естественно отзеркаленный.а также вывел дырки через нц дрилс.дырки вышли как в тхт формате так и в стандартном дрл.теперь задача сделать гкод - у меня есть две проги - флаткам (ужасно сложная для меня),и псб2гкоде - простая но че то моросит она,нижний слой меди герберовский нормально читает и конвертит,но дырки не конвертит,вон что пишет
Изображение
но вторая программа в которой вообще ниче не поймешь даже после просмотра видео толком не поймешь как гкоде вытащить с нее,но зато она все окрывает и видит,но тоже с нюансами,дрл не видит,а тхт видит
Изображение
но у него болтшая проблема - она не зеркалит и альтиум при выводе дырок тоже почему то не нашел как зеркалить
вот,то что дырки уехали это я намудрил,вначале нормально было просто зеркалить нада,так как слой платы зеркаленый а дырки нет
Изображение
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: проблема дырок с альтиума

Сообщение aftaev »

Видать ему не нравятся дырки, он ждет когда ему покажут отверстия :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

Пользуюсь Altium + Coppercam. Coppercam точно умеет синхронизировать слои по отверстиям.
И, действительно, "дырки" гораздо неудобнее делать, чем отверстия ;)
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

выложи свой гербер - попробую у себя сгенерить ...
=============
а какие там пути к файлам,что прога на ????????? заменяет (на первом скрине)
мож она кириллицу не любит??
+++++++++++++++++
verser писал(а):И, действительно, "дырки" гораздо неудобнее делать, чем отверстия
aftaev писал(а):Видать ему не нравятся дырки, он ждет когда ему покажут отверстия
можно пофилософствовать на тему:
каждое отверстие есть дырка... :)
все дело только в том , с какой точностью измерять радиус...
"сильно" увеличив точность придем к неожиданному выводу - отверстий в природе не существует ;)
rakka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rakka »

щас выложу гербер.ты сможешь как то видео чтоли снять с рабочего стола как делать.а то там голову сломаешь - явно не дружелюбная программа.еще и глюки делает - гкод у меня вообще не читали или пару линий тока показывала - когда тотже ужасно галаад показывал все.
смотри если у тебя линуха - то есть прога kazam, эта прога снимает видео в рабочего стола - простая.сделай видео инструкцию как че делать а то в нете то на немецко английском то испанский и то только пару видео в которых ниче не понятно.
я тебе щас вместе с дырками вышлю а ты сгенерируй.но учти мне зеркальное отображение надо я так и не смог его получить.
да русский она не любит.
rakka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rakka »

вот гербер нижний оригинальный неотзеркаленый и дырки
Вложения
GERBER.zip
(19.46 КБ) 303 скачивания
rakka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rakka »

pcb2gcode hasn't been able to fulfill all clearance requirements and tried a best effort approach instead. You may want to check the g-code output and possibly use a smaller milling width.
вот кстати что еще эта прога говорит
rakka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение rakka »

вот видны зекральные разногласия.как в этой проге зеркалить?вот че то нашел на их сайте,но не ясно.http://flatcam.org/manual/cmdreference.html#mirror-cmd роыно в середине приведенной мной страницы команда mirror
Вложения
1.png (2272 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=55995&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (133.93 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»