novarobotix писал(а): ты давай опустись, попрыгай перед нами на одной ножке, а мы может обратим на тебя внимание.
Ну так попрыгай, в чем проблема то?
Я практически уверен, что если ты выйдешь на улицу и будешь прыгать на одной ножке - на тебя обратят внимание.
novarobotix писал(а):рука с фотиком облокачивается на станок. опереться ненашто, а если навесу держать то трясётся ещё сильнее.это резкие старты моторов. скорость стоит 3000. если поставить6000то станок ваще ходуном туда сюда ходит.
Да я не про видео спрашивал, а про станок.
novarobotix писал(а):читал, но пока не делал. это всё изучать нужно, реализовывать,
Что там реализовывать?
Вместо 
G61 написать 
G64 P0.1 ?
Только учти, что это не будет работать с 
G0!
G0 - это для быстрых холостых перемещений, и, кстати, не всегда по прямой!
novarobotix писал(а):объяснять это всё это программе которая делает Г код.
Обычно достаточно выбрать другой постпроцессор.
novarobotix писал(а):долго получается.
Это сейчас у тебя долго получается.
novarobotix писал(а):пытаюсь найти решение проще.один из вариантов - повысить скорость разгона и уменьшить общую скорость. эксперментирую.
Не поможет.
Это подход 50 летней давности.
novarobotix писал(а):версия 2.5.0 Г код пока не менял
В этой версии еще пока старый планировщик траектории.
В новой версии можно будет получить лучшие результаты решения твоего вопроса.
novarobotix писал(а):вот советавали с помощью блокнота поменять G01 на G00, и что в результате?
Ты сам спрашивал, "как прогнать весь код на G0? " тебе и дали совет, как это сделать проще всего.
И что в результате? В результате ты получил то, что просил, а не то, что хотел.
И кто виноват? Неужели тот, кто советовал?
novarobotix писал(а):а в результате в LinuxCNC перестала отображаться картинка того что должно отфрезироваться.
Конечно перестала, т.к. G0 - это холостые переходы, и с таким G-кодом ничего не должно фрезероваться - вот картинка и пропала.
novarobotix писал(а):почему? неизвестно.
Ну, если заткнуть уши, глаза и отключить мозг - то, конечно, "неизвестно".
novarobotix писал(а):и опять надо тратить время на выяснения почему не работает и ползать по коридорам линукса.
Зачем тратить на это время?
Ты когда хотел фрезеровать на G0 - я полагал, ты знаешь, что делаешь.
А ты хочешь сначала отвертку в розетку засунуть, а потом удивляешься - почему приходится тратить время на восстановление выбитых пробок.
novarobotix писал(а):мне не подходят решения "любой ценой". я ищу быстро дёшево и сердито
Видимо, времени у тебя много, а мозг работает за деньги.
novarobotix писал(а):кому-то понравится копаться в Г кодах, кому-то механическим способом решить задачу, кому-то настройками конфигов.
Вот это очень сильное заблуждение!
Если хочешь получить хороший результат - придется все сделать правильно, а не что-то одно на выбор.