Анатомия trumpf
-
- Опытный
- Контактная информация:
Анатомия trumpf
Здравствуйте коллеги, что-то форум загибается, открываю новую тему.
В руки попал trumpf trumatic L-3030 на модернизация, сделаю обзор внутреностей станка.
В руки попал trumpf trumatic L-3030 на модернизация, сделаю обзор внутреностей станка.
- neonas
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Анатомия trumpf
Прикольно было бы посмотреть. А модернизировать тоже на Руиду будешь?
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
-
- Опытный
- Контактная информация:
Шкафы управления, если надо могу прокомментировать что и где и как, сегодня палетницу привезли завтра фото будут.
Делать буду под fscut 2000, только вот незадача трумпф с опцыей rotolas, думаю как оживить эту приспособу.
Делать буду под fscut 2000, только вот незадача трумпф с опцыей rotolas, думаю как оживить эту приспособу.
-
- Опытный
- Контактная информация:
- neonas
- Мастер
- Контактная информация:
Предлагаю посмотреть на более высокую версию. 3000/4000/5000/8000. Она умеет и с трубой и с листом работать. В зависимости от запущеной программы. Cypcyt или TubePRO. Правда там не совсем так как в немце организована кинематика. Но есть простор для творчестваTundra9965 писал(а): ↑ Делать буду под fscut 2000, только вот незадача трумпф с опцыей rotolas, думаю как оживить эту приспособу.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Изучив пороха и доки трумпфа понимаю что слово модернизация неуместно скорее примитивизация чтобы ездил, смотрю на fscut 3000 d.
Только вот 2000 уже куплена, в среду поеду забирать станину.
Только вот 2000 уже куплена, в среду поеду забирать станину.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Какой лучше из FSCUT 3000|4000|5000|8000? По стоимости плюс минус одинаковые. Вся суть заключается в том чтобы запустить труборез без отключения оси, что бы работало X|Y|Z автофокус и труборез.neonas писал(а): ↑28 окт 2024, 10:48Предлагаю посмотреть на более высокую версию. 3000/4000/5000/8000. Она умеет и с трубой и с листом работать. В зависимости от запущеной программы. Cypcyt или TubePRO. Правда там не совсем так как в немце организована кинематика. Но есть простор для творчестваTundra9965 писал(а): ↑ Делать буду под fscut 2000, только вот незадача трумпф с опцией rotolas, думаю как оживить эту приспособу.
- neonas
- Мастер
- Контактная информация:
Как то я очень сомневаюсь по поводу одинаковости цены 2000 и 8000. Должны отличатся раза в 4 по цене.
Для небольшой мощности источника, скажем до 4 КВТ достаточно FSCUT3000S. Надо только доп. плату для осей В и/или Y3, Y4. Он и по степ/дир работает, вроде как так привычнее. Что касается кинематики, то думаю вариант возможен.
Для небольшой мощности источника, скажем до 4 КВТ достаточно FSCUT3000S. Надо только доп. плату для осей В и/или Y3, Y4. Он и по степ/дир работает, вроде как так привычнее. Что касается кинематики, то думаю вариант возможен.
-
- Опытный
- Контактная информация:
-
- Опытный
- Контактная информация:
Коллеги как думаете если оставить родные сервы индромат и добавить такое устройство Yapsc 10v.
-
- Опытный
- Контактная информация:
-
- Опытный
- Контактная информация:
-
- Опытный
- Контактная информация:
Коллеги как думаете если оставить родные сервы индромат и добавить такое устройство Yapsc 10v.
- neonas
- Мастер
- Контактная информация:
Лично по моему опыту любые попытки скрестить ужа е ежом в прифессиональной деятельности неперспективны. Особенно если на выходе нужно получить скорость реза 30-50 метров/мин при ускорении 10-15метров/сек*2 и точности 0,02 мм. На каком нибудь тихоходном фрезере может быть такое решение и имеет место быть, но для лазера - большие сомнения. Тут на современных сервах еще не так просто это настроить.Tundra9965 писал(а): ↑ Коллеги как думаете если оставить родные сервы индромат и добавить такое устройство Yapsc 10v.
-
- Опытный
- Контактная информация:
-
- Опытный
- Контактная информация:
В трумпф реализована позонная аспирация, 5 секторов, открытие и закрытие заслонок зашито программно в завивимости от положения портала, думаю эту схему реализовать на датчиках и релле , привод пневмоцилиндрами, думаю только как корректно реализовать задержку закрытия заслонок при переходе от сектора к сектору или релле времени или пневмодросселя.
- neonas
- Мастер
- Контактная информация:
В Cypcut это все уже есть. просто настрой выходы, поле и задержки. в Machie config.Tundra9965 писал(а): ↑ В трумпф реализована позонная аспирация, 5 секторов, открытие и закрытие заслонок зашито программно в завивимости от положения портала, думаю эту схему реализовать на датчиках и релле , привод пневмоцилиндрами, думаю только как корректно реализовать задержку закрытия заслонок при переходе от сектора к сектору или релле времени или пневмодросселя.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Благодарю за совет и помощь, сам пока не смотрел возможности fscut.
-
- Опытный
- Контактная информация:
С одной стороны портала стоят 2 ролика и катаются по зубчатой рейке, ролики на эксцентриковой оси и поджимают шестерню к рейке, на другой стороне 2 фланцевые каретки и рельса, есть регулировки опор кареток, как работает ещё не понял.
В портале расположен приводной вал.
В портале расположен приводной вал.