Работа чпу плазмы если гаснет дуга

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Andrey3dart
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2021, 18:34
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Работа чпу плазмы если гаснет дуга

Сообщение Andrey3dart »

Люди добрые, подскажите. Собрал станок чпу с плазморезом и вот такая беда - если гаснет дуга во время реза mach3 продолжает работу, ТНС опускает голову и плазмотроном трет по заготовке. Это так и должно? Возможно сделать так чтобы остановилась работа УП (встало на паузу) или снова попыталась зажечь дугу?
Евжений
Мастер
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 83
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Работа чпу плазмы если гаснет дуга

Сообщение Евжений »

Датчик тока можно поставить. Либо у плазмы должен быть выход arc ok. Подсоединяете к мачу, и он останавливает программу при пропадании дуги. Пока опять не появится.
Andrey3dart
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2021, 18:34
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Работа чпу плазмы если гаснет дуга

Сообщение Andrey3dart »

arc ok это signal control pin 3/4? если да, куда и как его подключить? (71 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=196768&sid=64f5dcc48c4cc74993d87fc10c17b6ef&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.85 КБ)</a>
arc ok это signal control pin 3/4? если да, куда и как его подключить?
Andrey3dart
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2021, 18:34
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Работа чпу плазмы если гаснет дуга

Сообщение Andrey3dart »

Вообщем при включении плазмы ТНС включается автоматически, а вот если дуга гаснет ТНС по прежнему включен в mach3. Я так понимаю, что при потере дуги ТНС должен отключиться?
Евжений
Мастер
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 83
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Работа чпу плазмы если гаснет дуга

Сообщение Евжений »

Ещё блок THC по напряжению дуги может определять есть дуга или нет, и иметь выход. Какой блок THC?
Andrey3dart писал(а): куда и как его подключить?
А что у вас там за железо то? Фото?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»