Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Annazork
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 23:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Анна
Контактная информация:

Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение Annazork »

Уважаемые знатоки, подскажите, знаком ли кто-то с компанией lasertechnic из Твери? Информации о них мало, к сожалению. Предлагают станок JK4060 на 80w. Кто с ним сталкивался, плюсы-минусы? Нужен станок для резки в основном фанеры до 8 мм и акрила до 3 мм.
Ниже комплектация станка.

- Рабочее поле 400*600 мм
- Регулируемый по высоте рабочий стол (электропривод)
- Линейные направляющие HIWIN

- DSP контроллер  Ruida RDC6442G
- Стеклянная CО2 лазерная трубка, мощность излучателя 80W
- Сотовый стол
- Лазерная указка
- Датчик температуры охлаждающей жидкости
- Датчик температуры блока розжига лазера
- Подсветка рабочей зоны
- Микрошаговые двигатели
- Макс. скорость 600 мм/с
- Точность позиционирования <0,01мм
- ПО: LaserWorks
- Питание: 110~240В/ 50~60Гц
- Рабочий формат изображений: HPGL, BMP, GIF, JPG, JPEG.
- CW 3000 (чиллер)
- Вытяжной вентилятор (улитка)
- Воздушный насос
Andy52280
Мастер
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Репутация: 188
Откуда: Тульская область
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение Andy52280 »

Обычные перепродавцы китайских станков. Кстати, привет вам, Александр. :) Наверняка же это вы? Реклама - двигатель прогресса, нет?
Станки обычного китайского качества - сделаны быстрей-быстрей из более-менее подходящих друг к другу деталей.
"- Датчик температуры охлаждающей жидкости" и "- Датчик температуры блока розжига лазера" - обычные китайские термометры по доллару за штуку. Никуда не подключенные. Куда захочешь - сам засунешь.
"- Подсветка рабочей зоны" - обычный китайский светодиодный мебельный светильник. Одын штука. Нифига он там не освещает и перекрывается движком оси X при езде головы.
"- Микрошаговые двигатели" - таки да, написано "Лидшайн". И драйвер позволяет микрошаг. Вот только редукторов вообще нет. Ни одного.
"- CW 3000 (чиллер)" - сами знаете, ЭТО - не чиллер. Это фигня в корпусе. С ним можно работать только зимой, когда вокруг холодно. Просто лишний отъем денег.
"- Воздушный насос" - опять же, типичный китаец. Аквариумная воздушная помпа. Более ничего не скажешь. Нежное пульсирующее дутье. Рез паленый от недостатка воздуха. Акрил, так тот вообще по краю как шестеренка из-за пульсаций воздуха.
"- Вытяжной вентилятор (улитка)" - это да, вполне себе. В моем варианте она полукиловаттная. Зимой оставит помещение без теплого воздуха за пять минут. А вот выключается она вместе с воздушной помпой сзади станка. Удобно до безобразия, ничего не скажешь.
"- Линейные направляющие HIWIN" - она там одна. Да, с гравировкой. Ну, за такую-то цену можно и настоящую поставить. Остальные направляющие - круглые валы.
"- Регулируемый по высоте рабочий стол (электропривод)" - это просто электрифицированный привод стола. Стоит мотор-редуктор и кнопки его ручного движения вверх-вниз. Никакого касательства к Руиде не имеет. Ездит медленно и печально. Трапецеидальные винты покрыты то ли какой-то коркой нагара, то ли вообще черной краской. Они облупленные, извините. :( Это не нормальная ось Z, более ничего не скажешь. А, кстати, ремень там натянут китаезами насмерть и натяжные ролики (с регулировочными пазами) притянуты винтами по месту. Регулировка исключена в принципе. Еще бы - прикрутить натяжной ролик посредством резьбы в металле днища толщиной 0,8-1 мм невозможно. Или сорвешь или уедет. Под натяжителями, по китайско-русской традиции, гайки вместо стоек.
Подъемный стол, кстати, у меня был жестоко перекошен. Разница по краям превышала 4 мм. Вот тут лазертехникам большой минус. Они не проводят нормальной подготовки станка к эксплуатации. Просто продают и получают свои 25-30 процентов от цены. Хотя их накрутка, пожалуй, все же чуть меньше, чем у московских лазерных продавцов. Юстировка стола? Натяжка ремней? Не, не слышали.
Корпус - да, дома наверняка такой делать не будешь. Силовые элементы - П-образные полосы, наваренные к листовому металлу где можно.
Откровенно бесит размещение трубы в отдельном корпусе вместо размещения ее за перегородкой в общем. Увеличивает габарит корпуса и вибрации на трубе при работе. Зато китайцам удобно - можно одну трубу на любые размеры станка лепить. Торчит? Да фигня, привыкните.
Труба регулировке не подлежит, она тупо лежит на выгнутых из металла подставках и притянута, ВНИМАНИЕ! - стальными хомутами под винты через резиновые прокладки. Вот за такое китайцев нужно расстреливать сразу.
Куча болтающихся пластиковых защелок. Да и хрен с ними - не ходовая часть.
Куча ненужных отверстий. Некоторые заклеены наклейками, некоторые нет. Издержки китайпрома - унификация и приспособление на ходу к тому, что есть на складе.
Сэкономленный вентилятор на приток. Из трех установлено лишь два. Опять же, включается отдельной кнопкой на морде станка.
Вообще все это стандартный подход китайцев - сделать по-минимуму и обвешать рюшечками, чтоб пыль в глаза пустить. А вот врезать в панель миллиамперметр -не, нафиг-нафиг.
Электроника, понятное дело, тоже из максимально дешевого.
По большому счету, ПОСЛЕ НОРМАЛЬНОГО ДОПИЛИВАНИЯ эти станки можно использовать. Как и все остальные китайские поделки. Конструктор "DIY" - допили и пользуйся. Кучка мелких недостатков и недостающих элементов. Но при такой цене хотелось бы все же включить и пользоваться, не забивая себе голову.
Вложения
Вот этим предлагается отрегулировать стол по высоте. Даже разглядеть, что там шестигранник очень трудно. Видно облупленный винт. (2980 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=117462&sid=d0c7dae54ac938ba6e6bef247239f5fd&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (367.31 КБ)</a>
Вот этим предлагается отрегулировать стол по высоте. Даже разглядеть, что там шестигранник очень трудно. Видно облупленный винт.
И снова облупленный винт. И его крепление к столу. (2980 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=117463&sid=d0c7dae54ac938ba6e6bef247239f5fd&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (293.31 КБ)</a>
И снова облупленный винт. И его крепление к столу.
А это нерегулируемые регулировочные пазы на натяжителях. (2980 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=117464&sid=d0c7dae54ac938ba6e6bef247239f5fd&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (292.02 КБ)</a>
А это нерегулируемые регулировочные пазы на натяжителях.
Annazork
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 23:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Анна
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение Annazork »

Andy52280, ох и хреновый рекламщик Александр, раз позволил себе спросить честное мнение про их станки на форуме, где комментарии не почистишь:)
спасибо большое за подробный ответ, меня отсутствие информации не только о фирме, но и о станках, насторожило. У них в группе вк только восторги, разумеется. Ясно, что этот станок лучше не брать, китайцев вообще обходить стороной? И рассчитывая на бюджет до 200 т.р. есть вариант купить хороший аппарат, который бы резал 6-8 мм фанеру?
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 339
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение arkhnchul »

Annazork писал(а):китайцев вообще обходить стороной?
боюсь, так вам придется обходить стороной вообще все сколь-нибудь доступные станки)
Annazork писал(а):И рассчитывая на бюджет до 200 т.р. есть вариант купить хороший аппарат, который бы резал 6-8 мм фанеру?
хороший - это сколько вешать в граммах? с таким бюджетом они все будут примерно одинаковыми китайцами. И все после некоторого рукоприкладства и обработки напильником будут вменяемо работать.
Andy52280
Мастер
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Репутация: 188
Откуда: Тульская область
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение Andy52280 »

Ну, на самом-то деле ребята действительно существуют. Продают станки. Не обманывают. Станки китайские и поэтому есть и обязательно будут "нюансы". Этих лазертехников вполне можно рассматривать как вариант приобретения станка. Дешевые китайские станки, а это как раз они и есть, все имеют свои мелкие и не очень недоделки. То, что цена завышена по сравнению с Китаем - так что же, продавец тоже хочет кушать. А вот возможность сесть ребятам на шею и не слезать до победного - уже плюс. :) Если недалеко от них - могут доставить сами, настроить, научить. И вот тут как раз можно их подоставать на предмет нормальной подготовки станка к работе - отъюстировать, отрегулировать, смазать, подтянуть. И самим лазертехникам это пользу принесет - научатся не только продавать станки, но и обслуживать их. :) А из Китая заказывать напрямую стрёмно. Посмотрите ютьюб - иногда можно получить разбитый в хлам станок. И как потом с этим бороться - никто не подскажет. И как еще один вариант - собрать станок самому. Но тут нужно быть хоть мало-мальски в теме. Иначе неизбежны заказы нестыкующихся комплектующих и неоправданный перерасход средств. Экономия накроется, постройка затянется. В итоге выйдет так же по стоимости, но наверняка дольше по времени. Вон, в какой-то из тем один новый пользователь форума предложил на продажу аж два станка с выработанным ресурсом трубок за 80 тыс. Оба за эту цену. И в принципе, это тоже хороший вариант. Купить трубу и заменить. Возможно, изношенные направляющие - смотря по состоянию. Получится дешевле и доступнее. По времени - средний вариант. Таких восстановленных станков уже достаточно много вокруг.
def
Мастер
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:43
Репутация: 92
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение def »

Вот именно по этому я и начал сам станки выпускать, что бы не стыдно было людям в глаза глядеть :) Плюс ещё и дешевле получаются :) Одно плохо - с Украины в Россию сейчас их хрен доставишь :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Annazork
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 23:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Анна
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение Annazork »

Andy52280, собрать самим или покупать в Китае вообще не вариант, поскольку сами в лазерах пока полные профаны:) с деревом работаем больше года, но вот резку пока заказываем у другого мастера, только сейчас дозрели до покупки станка и лопатим форумы. поэтому "хороший" для нас - это способный без проблем резать 6-8 мм фанеру, гравировка не так важна, поле тоже можно небольшое - подойдет и 30*40, и 30*50 и 40*60, и не очень проблематмчный в плане использования, для новичков типа нас. То есть не хочется купить станок, а потом понять, что для работы нужно всё в нём переделать. Я бы не прочь переделать, но ведь пока не разбираемся вообще:) мы в москве, так что лазертехник к нам приедет и настроит. В таком случае , подойдёт нам jk4060? Или придётся как раз всё переделывать? Не оставим же мы ребят из лазертехника у нас жить на месяц, пока не разберемся)
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 339
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение arkhnchul »

Annazork писал(а):Или придётся как раз всё переделывать?
скорее всего не все, но что будет на любом китайце - не думаю, что этот исключение:
- компрессор дохлый и без ресивера, для толстой фанеры менять на нечто более другое. Затратно, но осиливаемо, никаких знаний о лазерах не требуется.
- чиллер из разряда "лучшечемничо". Аналогично, ничего специфичного, затраты зависят от общего скилла технического творчества.
- линза более чем вероятно там стоит короткофокусная, 50мм или меньше. 6мм так резать еще можно, 8 уже неприятно, 10 - нет. Менять на линзу с фокусным 100 или 127 (возможно, потребуется замена или наращивание тубуса в голове). Совсем не страшно, смена линзы - весьма штатная процедура.
Annazork
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 23:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Анна
Контактная информация:

Re: Компания lasertechnic из Твери и станок JK4060

Сообщение Annazork »

arkhnchul, спасибо, да выглядит не так страшно, надеюсь, разберёмся!
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»