Поиск исполнителя.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Поиск исполнителя.
Всем доброго времени суток.
Суть кратко.
Нужен станок для производства колец и стали 316L и второй станок для производства колец из карбид вольфрама. Суть это 4 осевой фрезерный станок.
Есть пример как это реализовано, правда только в видео на ютюбе и в мануалах по описанию самого станка. Короче нужно сделать копию без оригинала)))
На сколько я понимаю что можно собрать из таких же частей из которых изготовлен оригинал, а можно и сделать из аналогов (рассмотреть можно несколько вариантов).
Видео показывающее станок здесь http://www.youtube.c...il3f62kiI#t=170 надеюсь админ не забанит)))
В общем хотел бы узнать есть ли кто-нибудь кому был бы интересен данный проект, и кто уже реализовывал что-нибудь подобное, естественно в нем есть коммерческая составляющая)
Суть кратко.
Нужен станок для производства колец и стали 316L и второй станок для производства колец из карбид вольфрама. Суть это 4 осевой фрезерный станок.
Есть пример как это реализовано, правда только в видео на ютюбе и в мануалах по описанию самого станка. Короче нужно сделать копию без оригинала)))
На сколько я понимаю что можно собрать из таких же частей из которых изготовлен оригинал, а можно и сделать из аналогов (рассмотреть можно несколько вариантов).
Видео показывающее станок здесь http://www.youtube.c...il3f62kiI#t=170 надеюсь админ не забанит)))
В общем хотел бы узнать есть ли кто-нибудь кому был бы интересен данный проект, и кто уже реализовывал что-нибудь подобное, естественно в нем есть коммерческая составляющая)
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Поиск исполнителя.
Еще раз дай ссылку на видео - тут не полная.Denic писал(а):Видео показывающее станок здесь http://www.youtube.c...il3f62kiI#t=170 надеюсь админ не забанит)))
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Не дешевый агрегатик...
Ты примерно оценивал бюджет проекта?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Nick, Знаю то не дешево) Знаю сколько стоит оригинал, нужно сделать дешевле)))
Орентирусь уложиться в 5 +/-1 млн
Орентирусь уложиться в 5 +/-1 млн
-
- Новичок
- Контактная информация:
Реально уложиться в такой ценник?Nick писал(а):Не дешевый агрегатик...
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Denic писал(а):Нужен станок для производства колец и стали 316L и второй станок для производства колец из карбид вольфрама.
Никого вот эта фраза не напрягает ??
автору - если вам нержавейку - любой нормальный токарный с "Live Tool" решит ваши проблемы... если вам карбид вольфрама - извините, но фрезеровкой и токаркой он не обрабатывается.. спекание, шлифовка, эрозия - и тд.. но не токарка с фрезеровкой..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Я так понимаю точность большая не нужна, главное гладко и красиво сделать?Denic писал(а):Реально уложиться в такой ценник?
тогда наверно можно.
напрягаетHanter писал(а):Никого вот эта фраза не напрягает ??
-
- Мастер
- Контактная информация:
Зачем его делать-то ?
Купить надо готовый ОЦ работающий по нержавейке и всё.
В том смысле "всё", что думаю на этом и закончится, тонны нержавейки вряд ли удастся сбыть.
В том смысле "всё", что думаю на этом и закончится, тонны нержавейки вряд ли удастся сбыть.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
почему для нержи не купить что-то готовое?
вот пример
http://www.cottandco.com/en/lots/doosan ... tb-control
будете не только кольца делать
вот пример
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сбыть удастся))) С этим проблем меньше, чем со станком)))SVP писал(а):Зачем его делать-то ?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Он прям сделает все что нужно, как на видео?mhael писал(а):почему для нержи не купить что-то готовое?
вот пример
Мне кажется в нем есть один минус, электричества жрет не мало. И по-моему он трех осевой или я не прав?
-
- Новичок
- Контактная информация:
К вопросу о точности. Китайцы такие кольца делают на глаз на простых фрезерных станках "в ручную" и получается у них - не очень. Вот и надо мне заморочится чтобы сделать идеальный продукт или очень близко к идеальному.Nick писал(а):Я так понимаю точность большая не нужна, главное гладко и красиво сделать?Denic писал(а):Реально уложиться в такой ценник?
тогда наверно можно.напрягаетHanter писал(а):Никого вот эта фраза не напрягает ??
По поводу "напрягает" я знаю как обрабатывается вольфрам, видел сам.
Но можно ведь изощрится вместо резцов вставить резец или с алмазной напайкой (или то что его возмет), поскольку из вольфрамового стержня/трубы (заготовка) ведь как-то в кольца нарезают, насечки делают, отверстия просверливают, пазы выпиливают - значит реально сделать!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Поскольку я далек от станков что такое "Live Tool" и есть ли примеры аналогов, которые помогут решить мне мою проблему? Буду благодарен совету.Hanter писал(а):Denic писал(а):Нужен станок для производства колец и стали 316L и второй станок для производства колец из карбид вольфрама.
Никого вот эта фраза не напрягает ??
автору - если вам нержавейку - любой нормальный токарный с "Live Tool" решит ваши проблемы... если вам карбид вольфрама - извините, но фрезеровкой и токаркой он не обрабатывается.. спекание, шлифовка, эрозия - и тд.. но не токарка с фрезеровкой..
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Вы не поверите, но ДА, сделает.Denic писал(а):Он прям сделает все что нужно, как на видео?
сколько нагрузите, столько и сожрет.Denic писал(а):Мне кажется в нем есть один минус, электричества жрет не мало.
Спаренные основные шпиндели - Twin C axisDenic писал(а):И по-моему он трех осевой или я не прав?
Фрезерный шпиндель с осями X Y Z плюс наклон, с автосменой на 40 позиций, датчиком длины инструмента (Tool setter)
двухкоординатная револьверка на 12 инструментов Live Tool - можно напихать шпинделей для сверления и гравировки
ну конвеер стружки для удобства
размеры заготовок: диаметр рекомендуют до 250мм, максимально до 500мм, длина до 1020мм.
я не уговариваю, ОЦ в пример привел. Если задаться целью можно и другой найти поменьше под Ваши задачи, тем более при бюджете 5 млн. За вольфрам не скажу.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
LiveTool - это приводной инструмент.. то есть инструмент который не тупо стоит в держателе а еще и вращается.. фреезровка на колце делается именно таким. что бы работать с таким инструментом, станок должен быть оснащен приводом для него. то есть сам револьвер должен быть другим. ну и шпиндель рассчитан на возможность работы приводным инструментом.Denic писал(а):По поводу "напрягает" я знаю как обрабатывается вольфрам, видел сам.
Но можно ведь изощрится вместо резцов вставить резец или с алмазной напайкой (или то что его возмет), поскольку из вольфрамового стержня/трубы (заготовка) ведь как-то в кольца нарезают, насечки делают, отверстия просверливают, пазы выпиливают - значит реально сделать!
что касается карбида вольфрама - я не сомневаюсь что вы видели как его обрабатывают. я только сомневаюсь что вы видели как получают заготовку. скажем так - я несколько знаком и с ювелиркой, и с машиностроением. и уверяю вас - никто не будет точить кольцо из целого кругляка из карбида вольфрама. во первых - это реально дорого. это будет дороже чем отлить и обработать аналогичное кольцо из золота. во вторых - кроме как алмазом и эльбором его практически ничем нормально не обработать. а стоимость алмазного инструмента для полного цикла обработки кольца из кругляка будет такой, что вам просто не захочется этим заниматься.. чисто так к слову - один алмазный резец может запросто стоить и 250 и 300 и даже 400 евро... вам их нада как минимум три - для наружки, для нутрянки, и отрезной.. и еще сверло чтоб дырку пробить.. при этому хватит их нифига не навсегда.. в лучшем случае на десяток колечек.. по этому ищите более подробную информацию о изготовлении колец из карбида вольфрама. на 100% уверен что заготовки поставляются готовые. а на них уже режется рельеф. если нада - могу уточнить у спецов. но это 100% не токарная обработка. эт я вам гарантирую.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Denic писал(а):для производства колец из карбид вольфрама
Так что все-таки планируется обрабатывать - вольфрам или карбид вольфрама?Denic писал(а):я знаю как обрабатывается вольфрам
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
да что одно, что другое тот еще "подарочек"
-
- Новичок
- Контактная информация:
Карбид вольфрамаСергей Саныч писал(а): Так что все-таки планируется обрабатывать - вольфрам или карбид вольфрама?