Мой 16У04П
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Мой 16У04П
Хм, может и лажу скажу, но что если перфоратором попробовать? )
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
К СТОшникам сходи, у них как правило пресс есть тонн так на 20.aegis писал(а):домкратить надо думаю
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Можно насверлить в трещине отверстий и через них заварить. Только по одному: просверлил, проварил, подождал пока остыло, следующее отверстие сверлишь, ...mhael писал(а):Но в одном месте все-таки еще однатрещина проявилась - думаю если не трогать и не зажимать в том месте, то еще продержиться немного.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
да просто разделать трещину и заварить аргоном с МНЖ присадкой. потом обработать. По пиноли - вставить изнутри прут, упереть в патрон и сильно е... нанести извлекающий удар.. по другому никак.может быть придется нанести очень сильный удар.. выбивать всеравно нада.. потом конус разверткой поправить..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Видно, что какой-то вандал там молотком долбил зачем-то...mhael писал(а):Но в одном месте все-таки еще однатрещина проявилась
Попробуй нагреть, а потом сразу остудить водой, ну и выбить пробовать. Хотя может и не помоч, конус скорей всего провёрнут конкретно.mhael писал(а):Какие будут советы?
-
- Мастер
- Контактная информация:
Если конус подкален как на 611 ижике , то развертка его не осилит
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Коль - прикалываешься ? где Ижевск, а где Кировокан... сыромятина там обычная. положить на стол, вставить прут, обложить тряпками ииии...... все будет хорошоnik1 писал(а):Если конус подкален как на 611 ижике , то развертка его не осилит
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
- Мастер
- Контактная информация:
Не , не прикалываюсь, я думал на наших станках все примерно одинаково
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Да была примерно такая же мысль. Только не варить, а нарезать вместо конуса под патрон резьбу подходящую и попытаться вытянуть. На резьбу можно потом другой патрончик навернуть. Но что-то мне подсказывает, что не выйдет он - сидит хорошо.elephant007 писал(а):попробуй приварить полуавтоматом шпильку, за резьбу потом можно потянуть.
Да не... не буду я этот суппорт восстанавливать полноценно. Там еще есть косяки. Если и делать основательно, то лучше нормальный суппорт подшабрить под станок.UAVpilot писал(а):Можно насверлить в трещине отверстий и через них заварить. Только по одному: просверлил, проварил, подождал пока остыло, следующее отверстие сверлишь, ...
Оставлю как есть. Все-равно малую продольную мне в этих метсах не зажимать.Hanter писал(а):да просто разделать трещину и заварить аргоном с МНЖ присадкой. потом обработать.
Оставлю как есть. Все-равно малую продольную мне в этих метсах не зажимать.Hanter писал(а):да просто разделать трещину и заварить аргоном с МНЖ присадкой. потом обработать.
Hanter писал(а): По пиноли - вставить изнутри прут, упереть в патрон и сильно е... нанести извлекающий удар.. по другому никак.может быть придется нанести очень сильный удар.. выбивать всеравно нада..
Процентов 99 что конус провернуло. Долбал я по нему солидно - сидит и не шелохнется. В общем буду еще пытаться, куда ж я денусь (да и он никуда не денется )Predator писал(а):Попробуй нагреть, а потом сразу остудить водой, ну и выбить пробовать. Хотя может и не помоч, конус скорей всего провёрнут конкретно.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Всё же попробуй нагрев/охлаждение, таким способом еще не такое выколачивалиmhael писал(а):Долбал я по нему солидно - сидит и не шелохнется. В общем буду еще пытаться
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Победил я пиноль. Но есть нюансы.
Делал так - грел пиноль, потом на сам патрон с оправкой лил водичку и пытался выбивать из пиноли. Не помогало, снова грел пиноль. В конечном счете выколотилась оправка. Но перестарался с нагревом, пошли цвета побежалости, чем чревато? Внутри пиноли есть 2-3 круговых задира. Прошелся легонько разверткой, вышло немного стружки. Вставил оправку с чистым хвостовиком - засосало мертво, но вылезло без танцев с бубном, думаю надо бы еще притереть (только притир негде взять)
А вот сама виновница Также снял патрон для промывки, стружки в нем было прилично. Буду разбирать промывать и смазывать. Заодно внутрянку проинспектирую. Ну и планшайбу скрутил, чтоб не мешала станок чистить. В итоге взору открылось страшное Еще даже станок не включал, а килограм стружки из-под патрона уже извлек. Планшайбу скручивал ударами по касательной через деревяшку. Ато шпиндель никак не завиксировать, прокручивается.
Делал так - грел пиноль, потом на сам патрон с оправкой лил водичку и пытался выбивать из пиноли. Не помогало, снова грел пиноль. В конечном счете выколотилась оправка. Но перестарался с нагревом, пошли цвета побежалости, чем чревато? Внутри пиноли есть 2-3 круговых задира. Прошелся легонько разверткой, вышло немного стружки. Вставил оправку с чистым хвостовиком - засосало мертво, но вылезло без танцев с бубном, думаю надо бы еще притереть (только притир негде взять)
А вот сама виновница Также снял патрон для промывки, стружки в нем было прилично. Буду разбирать промывать и смазывать. Заодно внутрянку проинспектирую. Ну и планшайбу скрутил, чтоб не мешала станок чистить. В итоге взору открылось страшное Еще даже станок не включал, а килограм стружки из-под патрона уже извлек. Планшайбу скручивал ударами по касательной через деревяшку. Ато шпиндель никак не завиксировать, прокручивается.
Последний раз редактировалось mhael 30 май 2015, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
- tooshka
- Почётный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Отпескоструить бы и покрасить, ну чтоб красота была))).
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Была такая мысль. Но это доп расходы. Я пока в режиме "эконом".tooshka писал(а):Отпескоструить бы и покрасить, ну чтоб красота была))).
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
забей. ничем не черевато. заполировать пиноль чтоб глаз не мазолили цвета побежалости и спокойно жить дальше... я чет и не припомню нигде каленых пинолей.. притир можно сделать самому, из текстолита (не стекло!!!).. по калибру выточить, маслицем пропитать и аккуратненько притереть.. ну и на будущее опыт - нехрен совать хреновые оправки.. все что с задирами, корозией, привареной стружкой, забоинами и тд - все в помойку.. ну и по месту под шпинделем - там всегда на этих станках знатная помойка. проверь обе крышки на передней поверхности - из под них обычно подтекает и всякое гумно налипает.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
можно крышку коробки открыть и шестерни зафиксировать.mhael писал(а):Планшайбу скручивал ударами по касательной через деревяшку. Ато шпиндель никак не завиксировать, прокручивается.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
так это не я, это предыдущий владелец.Hanter писал(а):ну и на будущее опыт - нехрен совать хреновые оправк
а чего их проверять. на 99,9% они подтекают. У станка вообще почти везде течетHanter писал(а): проверь обе крышки на передней поверхности - из под них обычно подтекает и всякое гумно налипает
и как зафиксировать шестерни? сунуть между ними что-то? Жалко. Вот мне предстоит шестерни перебора снять, там тоже фиг открутишь гайки - прокручивает осиNick писал(а):можно крышку коробки открыть и шестерни зафиксировать.
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Если осторожно, то ничего страшного не произойдет с ними. Многие вещи так откручиваютmhael писал(а): как зафиксировать шестерни? сунуть между ними что-то?
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
на армяшке я бы не экспериментировал с шестернями на 16у04п проблем конечно не имел, но на фрезерных шестерни сыпятся сами по себе...